1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Haulin 301p en 220V

Discussion dans 'Combinés tour-fraiseuse' créé par 72_syvain, 12 Décembre 2012.

  1. 72_syvain

    72_syvain Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    9 Décembre 2012
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. moufy55

    moufy55 Compagnon

    Messages:
    1 176
    Inscrit:
    23 Novembre 2010
    Département:
    55
    Haulin 301p en 220V
    Bienvenu ici,
    Pour te répondre, il faudrait premièrement une photo de la plaque signalétique du moteur.
    Pour l'armoire, câblée en triphasé, il faudra lui apporter une bonne part de modifications.
    Simple pour ceux qui savent répondre à la question, très lourde pour les autres...
     
  3. JEFLAV

    JEFLAV Apprenti

    Messages:
    51
    Inscrit:
    3 Décembre 2010
    Localité:
    ORLEANS
    Haulin 301p en 220V
    Bonjour,

    Moi, j'ai viré toute l'armoire et branché directement un ABB ASC50.
    Les avantages:
    Vitesse variable (je me mets toujours au plus proche avec les poulies et la boite de vitesse puis j'ajuste avec le variateur)
    Le boitier gère l'accélération, la surchauffe,...
    On peut augmenter la vitesse max (2000 trs/mn d'origine, un peu juste pour les petits diamètres de forets ou de fraises)
    Gain de place
    Inconvénients:
    J'ai supprimé les sécurités (capot courroie et broche)
    Les boutons de l'ABB sont fragiles (je vais bientôt utilise le boitier d'origine de commande)

    @(+, tous)
     
  4. 72_syvain

    72_syvain Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    9 Décembre 2012
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  5. frfrpog01

    frfrpog01 Apprenti

    Messages:
    64
    Inscrit:
    17 Octobre 2010
    Localité:
    centre
    Haulin 301p en 220V
    Bonsoir Sylvain,
    Soit tu dispose de 220V triphasé et cela peut-être simple à modifier (couplage du moteur, couplage du transfo, réglages du relais thermique,...)
    Mais si tu ne dispose que de 220V monophasé alors il faut investir dans un variateur et modifIer le cablage de ton coffret.
    A+
     
  6. 72_syvain

    72_syvain Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    9 Décembre 2012
  7. frfrpog01

    frfrpog01 Apprenti

    Messages:
    64
    Inscrit:
    17 Octobre 2010
    Localité:
    centre
    Haulin 301p en 220V
    Bonsoir

    En gros :

    220V triphasé (3 phases) -> donne 125V en monophasé (1 phase + neutre)

    380V(400V) triphasé (3 phases) -> donne 220V(230V) en monophasé (1 phase + neutre)

    A+
     
Chargement...

Partager cette page