1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

harrison 140

Discussion dans 'Tours' créé par jpmyam, 28 Octobre 2014.

  1. jpmyam

    jpmyam Apprenti

    Messages:
    78
    Inscrit:
    12 Décembre 2010
    Localité:
    herault nord
    harrison 140
    bonjour
    je viens d'acquerir un tour harrison avec un mandrin de 125,
    que je trouve petit,,,,
    j'ai avec un plateau,un mandrin quatre mors,et un autre plateau (pour les tocs ? )
    IMG_2846,.jpg
    IMG_2846,.jpg
    IMG_2942,.jpg
    ↑  montage a vis

    je voudrais avoir un mandrin plus grand en trois mors,,,
    comment l'adapter sur le plateau (a trous) ?
    par l'intermediaire d'une (rondelle) ?
    merci de vos reponses
    (je suis juste un petit bricoleur ! ) :wink: :wink: IMG_2943,.jpg
    ↑  plateaux,,,
     
  2. JieMBe

    JieMBe Compagnon

    Messages:
    1 151
    Inscrit:
    17 Mai 2009
    Localité:
    Maine et Loire
    harrison 140
    Salut,

    Il a l'air bien mignon ton petit Harrison :) Pour ce qui de l'adaptation d'un mandrin le mieux est de te procurer un mandrin équipé d'un faux plateau L00. Au passage tu peux trouver pas mal d'informations sur ton tour (en anglais) le site de référence sur les machines outre-manche.
    Je pense aussi que le mandrin de 125 mm limite trop l'usage de ta machine, je pense qu'un mandrin de 160mm serais parfait, peut être un 200mm.
    Sinon tu as une version métrique ou impériale ? À priori les deux existent.

    JMB
     
  3. jpmyam

    jpmyam Apprenti

    Messages:
    78
    Inscrit:
    12 Décembre 2010
    Localité:
    herault nord
  4. guy34

    guy34 Compagnon

    Messages:
    1 724
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Localité:
    nord montpellier
    harrison 140
    bonjour à tous,

    bonjour,jpmyam ! cette réponse donne bien une impression de flou sur la question...... c'est ce qui survient à chacun au début ; il y a pourtant des réponses simples : en métrique ? regarde si les déplacements du chariot (avec des tours complets) se mesurent bien en mm , et en "phase" avec ce qui est écrit sur les volants gradués ; la vis mère aussi devrait avoir un pas en mm ...... ; quant aux pignons , c'est pour changer les rapports d'entraînement de la vis mère et aussi des avances automatiques ;
    mais tu dis être "hérault nord" ; c'est donc pas loin ; et on peut en discuter ensemble....
    ne pas hésiter ; on ne peut que progresser de concert !
    A++++++++
    GUY34
     
  5. jpmyam

    jpmyam Apprenti

    Messages:
    78
    Inscrit:
    12 Décembre 2010
    Localité:
    herault nord
    harrison 140
    merci pour ta proposition guy
    si tu as le temps et l'envie de venir,je peux te donner mon adresse et tel en pm,,,
    merci aux autres aussi :wink: :wink:
     
Chargement...
Articles en relation
  1. JieMBe
    Réponses:
    6
    Affichages:
    156
  2. duredetrouverunpseudo
    Réponses:
    7
    Affichages:
    519
  3. aries
    Réponses:
    2
    Affichages:
    892
  4. alain0568
    Réponses:
    11
    Affichages:
    2 684
  5. brémouzar 1
    Réponses:
    5
    Affichages:
    1 083

Partager cette page