1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Hachures personnalisées

Discussion dans 'Autocad - autodesk' créé par oliv, 28 Septembre 2014.

  1. oliv

    oliv Compagnon

    Messages:
    1 092
    Inscrit:
    7 Septembre 2007
    Localité:
    LYON
    Hachures personnalisées
    Bonjour,

    je voudrais hachurer un dessin avec des hachures que j'ai créées.

    J'ai fait mon dessin de hachures.
    Je me suis "arrangé" pour que toutes les extrémités correspondent (si je déplace en copiant, on ne voit pas les interruptions) ce qui me permet de remplir une forme complète en déplaçant/copiant, mais c'est long.

    J'aurai voulut savoir si quelqu'un savait comment faire pour transformer ce dessin en "vraies" hachures que je pourrais ré-utiliser facilement.

    Et je ne me sent pas le courage de programmer complètement un .dat .... :???:

    Merci de votre aide.
     
  2. Allan675

    Allan675 Nouveau

    Messages:
    34
    Inscrit:
    26 Juin 2014
    Localité:
    Alsace
  3. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    Hachures personnalisées
    C'est dans la rubrique Autocad... donc !
    La création de hachure m’intéresse aussi. J'ai - un peu - cherché et ne vois pas trop où sont planquées les hachures prédéfinies.
    A suivre...
     
  4. oliv

    oliv Compagnon

    Messages:
    1 092
    Inscrit:
    7 Septembre 2007
    Localité:
    LYON
    Hachures personnalisées
    Re: Hachures personalisées

    Ben, comme dit, vu que c'est dans la rubrique Autocad .... :)
     
  5. oliv

    oliv Compagnon

    Messages:
    1 092
    Inscrit:
    7 Septembre 2007
    Localité:
    LYON
    Hachures personnalisées
    Bon, j'ai trouvé quelque chose sur un forum ...

    Bonjour,
    Un éditeur de texte tout simple du type du Bloc note de windows, et une bonne dose de patience et d'obstination, l'aide d'Autocad explique comment programmer les "familles".
    Pour ma part, je commence par dessiner mon motif dans un carré de 1x1 puis j'utilise l'outils cote superposées avec une précision importante.
    Ci-joint un exemple. Bon courage
    *MarneEtCaillasse,
    134.999915,0.095709,0.558214,0.536051,0.536053,0.050000,-1.022105
    134.999915,0.474756,0.179168,0.536051,0.536053,0.050000,-1.022105
    134.999915,0.010354,0.472858,0.536051,0.536053,0.014643,-1.057462
    134.999915,0.389401,0.093812,0.536051,0.536053,0.050000,-1.022105
    45.000085,0.354046,0.179168,0.536051,-0.536053,0.050000,-1.022105
    45.000085,0.000000,0.583215,0.536051,-0.536053,0.014643,-1.057462
    45.000085,0.439401,0.093741,0.536051,-0.536053,0.050000,-1.022105
    45.000085,0.060354,0.472788,0.536051,-0.536053,0.050000,-1.022105
    90.000000,0.095711,0.508214,0.000000,-0.758092,0.050000,-0.708094
    90.000000,0.474757,0.129168,0.000000,-0.758092,0.050000,-0.708094
    90.000000,0.354047,0.129168,0.000000,-0.758092,0.050000,-0.708094
    0.000000,0.010356,0.593570,0.000000,0.758094,0.050000,-0.708092
    0.000000,0.010356,0.472859,0.000000,0.758094,0.050000,-0.708092
    0.000000,0.389402,0.214523,0.000000,0.758094,0.050000,-0.708092
    0.000000,0.389402,0.093812,0.000000,0.758094,0.050000,-0.708092
    134.999915,0.449756,0.687382,0.536051,0.536053,0.100000,-0.972105
    134.999915,0.070709,0.308335,0.536051,0.536053,0.100000,-0.972105
    45.000085,0.549756,0.687382,0.536051,-0.536053,0.100000,-0.972105
    45.000085,0.170710,0.308336,0.536051,-0.536053,0.100000,-0.972105
    45.000085,0.587381,0.308335,0.536051,-0.536053,0.100000,-0.972105
    45.000085,0.208335,0.687382,0.536051,-0.536053,0.100000,-0.972105
    0.000000,0.070709,0.308335,0.000000,0.758094,0.100000,-0.658092
    0.000000,0.449756,0.687382,0.000000,0.758094,0.100000,-0.658092
    0.000000,0.279047,0.758094,0.000000,0.758094,0.100000,-0.658092
    134.999915,0.758092,0.483214,0.536051,0.536053,0.035355,-1.036750
    45.000085,0.733092,0.558214,0.536051,-0.536053,0.035354,-1.036751
    90.000000,0.733093,0.508214,0.000000,-0.758092,0.050000,-0.708094
    0.000000,0.658093,0.379047,0.000000,0.758094,0.100000,-0.658092



    A suivre
     
  6. cyril.

    cyril. Apprenti

    Messages:
    51
    Inscrit:
    25 Octobre 2012
    Hachures personnalisées
    bonsoir,

    ça fait longtemps que je n'ai pas travaillé avec Autocad, mais tu peux insérer tes hachures perso dans les gabarits. ainsi tu pourras les utiliser à chaque fois que tu en as besoin.

    Bonne soirée

    cyril
     
  7. oliv

    oliv Compagnon

    Messages:
    1 092
    Inscrit:
    7 Septembre 2007
    Localité:
    LYON
  8. Petitlouis

    Petitlouis Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    11 Octobre 2014
    Hachures personnalisées
    les hachures se trouvent dans l'onglet dessin. Elles sont représentées avec un carré avec des lignes a l'intérieur striées a 45 °
    Là tu es dans l'onglet polices ( texte)
    il faudrait savoir quelle version d' Autocad tu utilises
    version 2000 LT ou 2010,2012 ,
    amicalement

    petitlouis.

    j'ai oublié de te dire que le volume a hachurer doit être bien fermé (ajusté ou le mettre en polyligne)
    essaie avec un rond d'abord, dans l'onglet dessin, choisi l'icone avec des lignes dedans, puis tu choisi : solid, ensuite les couleurs souhaitées et puis tu te positionne dans le cercle qui doit se remplir de la couleur désirée.
    c'est très simple quand on connait.

    amicalement,

    petitlouis.
     

Partager cette page