1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Gysmi 160p

Discussion dans 'Soudure, brasage' créé par valentin, 19 Octobre 2014.

  1. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Gysmi 160p
    bonjour
    je viens acheter un poste soudure inverter Gysmi 160p
    peut ton utiliser dessus une torche tig

    merci avance pour vos reponses

    ++
     
  2. eric.lartiste

    eric.lartiste Compagnon

    Messages:
    627
    Inscrit:
    14 Septembre 2014
    Localité:
    Gard
    Gysmi 160p
    Bonjour valentin ,

    Je possède depuis quelques années un gys 160 et j.ai acheté le kit option tig . Cette après midi je te fais la photo du kit ce qu.il comprend quand je l.ai acheté , mon avis et le prix que je l.ai payé mais seulement cette après midi car je rentre du boulot la et j.ai qu.une envie me coucher :oops:.bon dimanche
    Cordialement
    eric
     
  3. stanloc

    stanloc Compagnon

    Messages:
    4 364
    Inscrit:
    29 Octobre 2012
    Gysmi 160p
    Pour souder au TIG avec le poste GYSMI 160 P cela va être galère car l'amorçage n'est possible avec qu'au "gratté" ce qui est très mauvais pour la tenue de l'électrode de tungstène et quant à la manipulation elle-même. Un meilleur choix aurait été le E 160 (il coûte 48 euros de plus chez OUTILLAGE FRANCILIEN) qui lui dispose de la fonction LIFT-ARC que l'on retrouve d'ailleurs sur les postes TIG à amorçage HF.
    Compte tenu de l'investissement au niveau de la fourniture de gaz ARGON et du détendeur plus de la torche et des baguettes de métal d'apport, je ne vous conseille pas de vouloir souder au TIG avec ce poste.
    Je vous parle par expérience car moi aussi j'ai essayé autrefois de souder au TIG avec un poste GYS MMA plus ancien.
    Stan
     
  4. Calamentran

    Calamentran Compagnon

    Messages:
    1 408
    Inscrit:
    13 Novembre 2009
    Localité:
    Meyreuil (à coté d'Aix en Pce)
  5. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  6. eric.lartiste

    eric.lartiste Compagnon

    Messages:
    627
    Inscrit:
    14 Septembre 2014
    Localité:
    Gard
    Gysmi 160p
    Bonjour valentin,

    Comme convenu voici les photos du kit tig je l'ai acheté le 20/10/2006 au prix de 80 HT la torche avec coffret et 30 HT le manomètre . Pour ma part je vais donner mon avis personnel d'utilisateur : La 1ere chose à prendre en compte c'est que mon poste n'est pas le même modèle que le tien , mais l’amorçage se fait par effleurement aussi je n'ai aucun soucis cela se fait très facilement . J'ai soudé plus de 100m de garde corps inox avec c'est pour ça que j'avais prit l'option le poste est très léger et l’accès était difficile d’où mon choix ( je possède un tig beaucoup plus gros et professionnel mais je dois avouer que le poids me rebutait ) . les réglages sont précis ( pour le mien ) je soudais du câble inox de 5 mm dans une tige filetée percée . Ensuite comme il a était dit plus haut il reste les électrodes, le métal d'apport et un budget très important la location ou l'achat d'une bouteille de gaz :wink:
    Donc la balle est dans ton camps car toi seul sait si l'investissement en vaut vraiment le cout ( fréquence d'utilisation etc ) . pour ma part je ne regrette nullement mon choix et je m'en sers souvent car très facile d'utilisation et léger :-D
    Cordialement
    eric

    20141019_142431_Richtone(HDR).jpg
    ↑  Mon poste


    20141019_142456_Richtone(HDR).jpg
    ↑  Le coffret


    20141019_142513_Richtone(HDR).jpg
    ↑  La torche et mano
     

Partager cette page