1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Gros problème avec famille de pièces

Discussion dans 'Solidworks' créé par ChtiGG, 19 Février 2013.

  1. ChtiGG

    ChtiGG Compagnon

    Messages:
    1 279
    Inscrit:
    24 Avril 2009
    Localité:
    Lille
    Gros problème avec famille de pièces
    Bonsoir à tous,
    je vais essayer d'expliquer mon problème clairement : j'ai crée une famille de pièces, ce sont des pièces de menuiserie qui me permettent de réaliser diverses portes à panneaux de dimensions différentes ; jusque là, tout va bien. C'est dans l'assemblage du meuble qu'il y a un problème : je ne peux pas insérer 2 pièces de la même famille mais avec des dimensions différentes. J'ai essayé divers trucs comme créer 2 sous assemblages et les réunir ensuite mais la seconde pièce reprend immédiatement les dimensions de la première...alors si l'un d'entre vous a une idée :idea: ...je suis preneur ...merci d'avance
    A+
     
  2. dyson

    dyson Ouvrier

    Messages:
    301
    Inscrit:
    8 Mai 2010
    Localité:
    Bourgogne
  3. ChtiGG

    ChtiGG Compagnon

    Messages:
    1 279
    Inscrit:
    24 Avril 2009
    Localité:
    Lille
    Gros problème avec famille de pièces
    mais justement chaque pièce est référencée par une configuration différente ; je le vois dans l'arbre de construction sauf que dans l'assemblage la pièce, mettons B, prend les cotes de la A alors que dans le tableau excel les cotes sont bien différentes comme si le programme ne pointait pas au bon endroit...je n'y comprends rien du tout :roll:
     
  4. dyson

    dyson Ouvrier

    Messages:
    301
    Inscrit:
    8 Mai 2010
    Localité:
    Bourgogne
  5. ChtiGG

    ChtiGG Compagnon

    Messages:
    1 279
    Inscrit:
    24 Avril 2009
    Localité:
    Lille
    Gros problème avec famille de pièces
    Version 2003
    les configurations portent des noms selon ce que je fais, par exemple, "panneau cuisine", "penderie", "petite porte", etc...
     
  6. dyson

    dyson Ouvrier

    Messages:
    301
    Inscrit:
    8 Mai 2010
    Localité:
    Bourgogne
    Gros problème avec famille de pièces
    2003... c'est pas tout jeune et c'est pas ce qu'il y a de plus fiable.
    J'ai une version 2006 et ça fonctionne bien avec les familles de pièces. As-tu essayé sans utiliser une famille de pièce ?
    Un conseil concernant les noms des configurations: pas de caractères spéciaux ni d'espaces entre les mots. A essayer également, toutes les configs avec le nom entre parenthèse, exemple: Défaut(panneau_cuisine), Défaut(penderie), etc..
     
  7. ChtiGG

    ChtiGG Compagnon

    Messages:
    1 279
    Inscrit:
    24 Avril 2009
    Localité:
    Lille
    Gros problème avec famille de pièces
    c'est vrai, 2003, c'est pas tout jeune mais mon PC non plus il est pas d'hier :wink:
    Merci, dyson, je vais essayer ce que tu préconises.
    A+
    Je vous tiendrai au courant.
     
  8. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 366
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    Gros problème avec famille de pièces
    Au début, j'avais souvent ce problème... :???:
    Je me suis rendu compte que quand je créais les dimensions dans les configurations, dans les infos sur la cote, il y a un champ qui indique si la cote est liée a cette configuration, à toutes les configurations,...
    Et la sélection était souvent revenue à "toutes les configurations"... :roll:

    Regarde si tu n'as pas le même problème...
     
  9. ChtiGG

    ChtiGG Compagnon

    Messages:
    1 279
    Inscrit:
    24 Avril 2009
    Localité:
    Lille
    Gros problème avec famille de pièces
    Bonsoir à tous,
    bon, ça y est le problème est résolu ; voici ce que j'ai fait :
    1/ j'ai ouvert le modèle qui me sert pour la famille de pièces
    2/ j'ai sélectionné la configuration désirée
    3/ j'ai enregistré mais en utilisant l'option "enregistrer une copie sous"
    4/ j'ai lié le fichier à la famille de pièces

    voili, voilou...si ça peut servir à certains... :wink:
     
  10. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 366
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
  11. ours87

    ours87 Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    18 Avril 2013
    Gros problème avec famille de pièces
    lorsque l'on a une famille de pièces dans un assemblage
    il suffit de cliquer droit sur la pièce dans le featuremanager de cliquer sur propriétés et de choisir sa config
     
Chargement...
Articles en relation
  1. david_linux
    Réponses:
    7
    Affichages:
    616
  2. DROZDZ
    Réponses:
    2
    Affichages:
    391
  3. Dryboy
    Réponses:
    12
    Affichages:
    749
  4. polotche
    Réponses:
    6
    Affichages:
    1 487
  5. gws
    Réponses:
    3
    Affichages:
    924

Partager cette page