1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Gros Bug aléatoire. Cause Pc, carte ou mach3?

Discussion dans 'Mach' créé par bidouilleur, 24 Janvier 2013.

  1. bidouilleur

    bidouilleur Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Localité:
    54
    Gros Bug aléatoire. Cause Pc, carte ou mach3?
    Bonjour à tous. :-D

    Je vous exposes les problèmes aléatoire ou mach3 zappe des lignes pour les découpes de cercles. :roll:

    En faite depuis que j'utilise la carte multi-axes interpcnc 2.1 de chez soprolec, (qui fonctionne en USB), J'ai des gros problèmes aléatoire, notamment pour la découpe de cercle complet. Mach3 saute la ligne et passe à la découpe suivante. :evil: et cela presque 1 fois sur 2 pour les cercles uniquement! et quand je retour en arrière et relance sa fonctionne.

    Vos idées et suggestions sont les bienvenues.
     
  2. etienne21

    etienne21 Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    24 Janvier 2013
    Gros Bug aléatoire. Cause Pc, carte ou mach3?
    Je penserais peut être plus a a problème de vitesse de donner dans le port USB
    câble trop longs
    parasite
    trame endommager
    en passant avec une vitesse d'avance la plus lente sa donne quoi ?
    c'est dans les combien une carte comme ça ? je suis toujours sur du // ...
     
  3. bidouilleur

    bidouilleur Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Localité:
    54
    Gros Bug aléatoire. Cause Pc, carte ou mach3?
    Salut, merci de tes réponses.

    Le câble fais 1m de longueur, effectivement cela pourrais venir de parasite. La choses incompréhensible c'est que sa le fais que sur les cercles :roll: et mach 3 ne semble pas donner les info à la carte et saute la ligne en une fraction de seconde :evil:

    pour info La carte coute environ 310€ TTC
     
  4. chlore

    chlore Compagnon

    Messages:
    2 329
    Inscrit:
    10 Mars 2007
    Localité:
    Candulonts
    Gros Bug aléatoire. Cause Pc, carte ou mach3?
    Bonjour

    Entre mach3 et la carte il y a un driver ....
    Tu as contacté Soprolec pour lui exposer le problème ?
     
  5. bidouilleur

    bidouilleur Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Localité:
    54
    Gros Bug aléatoire. Cause Pc, carte ou mach3?
    Oui, et il n'arrive pas à comprendre là cause. il pensais à un parasite, mais comme je suis en plasma sans hf, et monter sur onduleur, je pense aussi que cela pourrais venir du plugin. :roll:
     
  6. etienne21

    etienne21 Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    24 Janvier 2013
    Gros Bug aléatoire. Cause Pc, carte ou mach3?
    c'est sur un cercle que tu a le plus de ligne de commande ....
    Si tu pouvait te connecter avec hyper terminal ou autre et envoyer directement le G code ou sont langage

    plasma ...... HT ... HF...... et si tu coupe toute ta machine sauf ta commande et que tu lui bourre un stylo, tu serait fixer sur les parasite

    en hors sujet
    javais developer un pti programme marchant avec des commande usb (arduino ) et j'avais que des emmerde , un driver de web cam installer des année avant ....
     
  7. bidouilleur

    bidouilleur Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Localité:
    54
    Gros Bug aléatoire. Cause Pc, carte ou mach3?
    En faite même sans plasma allumer sa fonctionne pas! le plasma est sans Hf c'est à dire qu'il n'y as pas de perturbation par haute fréquence.
     
  8. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  9. etienne21

    etienne21 Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    24 Janvier 2013
  10. bidouilleur

    bidouilleur Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Localité:
    54
    Gros Bug aléatoire. Cause Pc, carte ou mach3?
    Merci pour vos réponses et votre soutiens. :-D

    Visiblement en ayant le post pro sheetcam mach3 plasma d'origine plus de problème avec les cercles G3


    Voici la partie du post pro modifier il est téléchargeable en fichier joint

    function OnPenDown()
    if (preheat > 0.001) then
    post.ModalText (" G00")
    post.ModalNumber (" Z", cutHeight * scale, "0.0000")
    post.Text ("\n G04 P")
    post.Number (preheat,"0.###")
    post.Eol()
    end
    post.ModalText (" G00")
    post.ModalText(" G28.1 Z0")
    post.Eol()
    post.ModalText(" G53 Z7")
    post.Eol()
    post.ModalText(" G92 Z0")
    post.Eol()

    post.ModalNumber (" Z", pierceHeight * scale, "0.0000")
    post.Text ("\n M03\n")
    if (pierceDelay > 0.001) then
    post.Text (" G04 P")
    post.Number (pierceDelay,"0.###")
    post.Eol()
    end
    end


    Voici en fichier joint le post pro palpage qui fonctionne sauf parfois pour les cercles G3.

    Juste si des personnes peuvent vérifier le programme "essais bug" créer par sheetcam et le post pro thc il est téléchargeable en fichier joint (attention seulement pour les machines équipé d'interrupteur de palpage du Z). le retrait du Z et de 7mm

    D'avance merci Voir la pièce jointe post pro mach3 thc plapage version2.txt Voir la pièce jointe essais bug.zip
     
Chargement...
Articles en relation
  1. diabolomix
    Réponses:
    21
    Affichages:
    772
  2. dh42
    Réponses:
    0
    Affichages:
    568
  3. assurancetourix
    Réponses:
    6
    Affichages:
    902
  4. shn13
    Réponses:
    0
    Affichages:
    208

Partager cette page