1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Gravure sur Fanuc

Discussion dans 'Fanuc' créé par rgilles, 16 Avril 2009.

  1. rgilles

    rgilles Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    25 Mars 2009
    Gravure sur Fanuc
    Bonsoir,

    Quelqu'un a t'il déjà entendu parler d'un programme de gravure comme celui de l'Heideinam pour du fanuc?

    Car c'est vraiment pas simple a faire a la main :sad:
     
  2. JAPY

    JAPY Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    11 Mai 2009
    Localité:
    Fesches-le-chatel (25)
    Gravure sur Fanuc
    Pour ma part, j'ai une macro de gravure pour tours Mazak ou CN Fanuc . C'est le plus simple à mettre en place...
     
  3. rgilles

    rgilles Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    25 Mars 2009
  4. JAPY

    JAPY Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    11 Mai 2009
    Localité:
    Fesches-le-chatel (25)
    Gravure sur Fanuc
    Oui, c'est du paramétré. Choix de la taille des lettres, profondeur, gravure sur la face le long d'un arc, sur la génératrice ou sur un cylindre. Si vous possédez un integrex, c'est possible d'aller un peu plus loin avec choix des têtes etc...
     
  5. rgilles

    rgilles Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    25 Mars 2009
  6. JAPY

    JAPY Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    11 Mai 2009
    Localité:
    Fesches-le-chatel (25)
  7. rgilles

    rgilles Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    25 Mars 2009
  8. JAPY

    JAPY Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    11 Mai 2009
    Localité:
    Fesches-le-chatel (25)
  9. rgilles

    rgilles Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    25 Mars 2009
  10. SebDis

    SebDis Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    13 Avril 2011
    Gravure sur Fanuc
    Logiciel de gravure incrémentale ( n° de série ) sans macro

    Clique sur ce lien http://www.supadis.fr/doc/setup.exe

    C'est un executable qui permet de faire de la gravure sur des machines CN ( fraisage et tournage ) qui n'ont pas l'option macro.

    Il permet également de fusionner un programme existant et la gravure afin d'usiner une pièce, de la marquer, d'usiner une seconde pièce et de marquer directement le numéro suivant.

    De plus les lettres sont des fichiers iso d'un format défini qui est évolutif.
    Il suffit de générer un bout de code iso et de dire au logiciel a quoi cela correspond..

    Je l'ai developpé pour notre usage interne... Voir la pièce jointe Gravure.pps
    ↑  Principe du programme et exemple
     
  11. Kirea

    Kirea Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    26 Octobre 2010
    Localité:
    Suisse, GE & VD
  12. THOMAS Jacques

    THOMAS Jacques Apprenti

    Messages:
    59
    Inscrit:
    17 Mai 2011
    Localité:
    isere
    Gravure sur Fanuc
    bonjour
    moi aussi ça m'intéresse et je l'ai chargé
    et j'ai une erreur: erreur 429
    le active X ne peut créer l'objet
    de quoi ça peut venir
    merci
     
  13. Kirea

    Kirea Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    26 Octobre 2010
    Localité:
    Suisse, GE & VD
    Gravure sur Fanuc
    Déjà, il te faut VB6 (ici) et ensuite redémarre ton pc.

    Ca peut t'aider pour la suite si ça déconne toujours ().

    Très bon courage.
     
  14. THOMAS Jacques

    THOMAS Jacques Apprenti

    Messages:
    59
    Inscrit:
    17 Mai 2011
    Localité:
    isere
  15. Hamado10

    Hamado10 Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    3 Juillet 2009
    Localité:
    alger
    Gravure sur Fanuc
    bonjour

    je ponse si vous utilisé un logiciel FAO c bcp mieux comme moi par exemple j'utilise Mastercam X5 , je fai de la garvure comme je mange du petit pain le matin

    Salut
     
Chargement...

Partager cette page