1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Gravure d'un vernier

Discussion dans 'Mach' créé par Anonymous, 10 Juillet 2010.

  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    Gravure d'un vernier
    Bonjour, est ce que quelqu'un sait si dans les assistants de mach3 il y a la possibilité d'effectuer la division d'un cylindre tous les X° (c'est pour graver mes tambours , il me faut une graduation tous les 1.8°)
     
  2. Prétender

    Prétender Modérateur

    Messages:
    1 102
    Inscrit:
    13 Mai 2010
    Localité:
    près de wavre Belgique
  3. Anonymous

    Anonymous Guest

  4. Anonymous

    Anonymous Guest

    Gravure d'un vernier
    C'est bon, je me suis "bricolé" un programme et j'ai décalé les origines de 1.8° à chaque fois......pas très "pro" mais le résultat est là
     
  5. Prétender

    Prétender Modérateur

    Messages:
    1 102
    Inscrit:
    13 Mai 2010
    Localité:
    près de wavre Belgique
    Gravure d'un vernier
    Ok ; un gars avais gravé vernier sur son tour j'ai cherché mais ne retrouve pas désolé.

    Bonne continuation
     
  6. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  7. Anonymous

    Anonymous Guest

    Gravure d'un vernier
    oui j'ai un 4eme axe, 1.8° parce que 1.8*200=360° comme mon pas de vis est de 2mm, j'ai une résolution de 1/100ème au rayon
     
  8. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Gravure d'un vernier
    division

    :-D Bonjour
    :!: moi je ferais un code comme ci dessous
    ++++ :wink:
     
  9. la bricole

    la bricole Compagnon

    Messages:
    885
    Inscrit:
    26 Février 2009
    Localité:
    le mans
    Gravure d'un vernier
    salut chris 74 !
    j'ai pu voir tes verniers dans la rubrique "tour" , beau boulot !

    valentin
    désolé, je suis loin d'etre un spécialiste du gcode et de mach3.. :oops: mais tu est sur que ça passe dans mach 3, ton gcode ??? :smt017

    ça m' intéresse....pour plus tard :roll: ...
    a+
     
  10. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  11. Anonymous

    Anonymous Guest

  12. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Gravure d'un vernier
    graduation

    :-D bonjour
    :mad: ou sa marche pas ?
    viens de le tester sa marche chez moi

    :?: ces le programme qui marche pas
    ou la rotation de ton 4eme axe
    as tu bien configurer ton axe A en degre

    +++ :wink:
     
  13. Anonymous

    Anonymous Guest

    Gravure d'un vernier
    Non c'est le programme qui marche pas, cela ne fait pas la boucle en incrémentant de 1.8°.
    Mon axe fonctionne, j'ai déjà gravé un vernier.
     
  14. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Gravure d'un vernier
    :-D Bonjour
    :!: si je comprend bien
    ces le programme qui marche pas
    quelle erreur te marque til en bas de ecran

    as tu essayer de le faire fonctionner pas a pas
    pour voir si il liste toutes les lignes

    :wink: +++
     
  15. Anonymous

    Anonymous Guest

    Gravure d'un vernier
    Il n'y a pas d'erreur, il s'arrête simplement,ici:"#3=[#3+1.8]"
    mais bon, je travaille sous mach3, c'est peut être ça le "soucis"
     
Chargement...

Partager cette page