1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Gravure anglaise

Discussion dans 'Discussions générales sur la conception' créé par mourad III, 18 Avril 2009.

  1. mourad III

    mourad III Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    17 Avril 2009
    Gravure anglaise
    Salut,
    Comment fabriquer une machine de gravure anglaise pour réaliser des circuits imprimés avec précision.
    Merci d'avance.
     
  2. JKL

    JKL Compagnon

    Messages:
    1 995
    Inscrit:
    1 Avril 2008
    Gravure anglaise
    Il faut la faire exactement comme n'importe laquelle sauf que "la fin justifiant les moyens" si on veut de la finesse dans la gravure il faudra n'avoir aucun jeu, aucune vibration et avoir une très bonne rigidité donc. L'avantage si la CNC ne fait que de la gravure les efforts de coupe sont faibles donc cela se sentira sur la facture quand même un peu.
     
  3. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
    Gravure anglaise
    sans parler des fraises très fine :wink:
    personelement je m'en suis fabriquer une qui fait des sillions de 0.1mm de large :mrgreen:
     
  4. Poussin

    Poussin Apprenti

    Messages:
    186
    Inscrit:
    15 Mars 2009
    Gravure anglaise
    Moi moi je sais :-D

    Je l'ai fabriqué avec cette machine :La machine
    Voila se que j'ai réalisé :
    [​IMG]



    Mais comme tout le monde ne peu pas la réaliser chez lui, je vais réaliser une machine en kit. Voici la page pour en parler Machine en Kit
    C'est une fraiseuse polyvalente et peu donc correspondre à tes attantes. :wink:
     
  5. mourad III

    mourad III Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    17 Avril 2009
  6. Poussin

    Poussin Apprenti

    Messages:
    186
    Inscrit:
    15 Mars 2009
    Gravure anglaise
    Avec ça petite soeur j'arrive à moins de 0.1.
    Mais sur celle là j'ai optimisé le système d'accouplement et le positionnement du moteur sera automatiquement bon,
    Je vise le 0.05. Le proto m'en dira plus :-D

    Après il faut voir se que tu conte utiliser comme broche, ici j'ai utiliser une perceuse à pas chère et il y a du jeu dans la broche et ça marche

    Le circuit est sorti bon du premier coup, il fais 50x50mm et les trous les plus petit font 1mm. J'ai utilisé une pointe a gravé carbure de 45°

    si tu veux savoir à quoi elle sert regarde en bas de cette page :wink:
     
  7. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
  8. mourad III

    mourad III Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    17 Avril 2009
  9. Poussin

    Poussin Apprenti

    Messages:
    186
    Inscrit:
    15 Mars 2009
Chargement...

Partager cette page