1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

google chrome

Discussion dans 'Informatique' créé par heidi, 30 Janvier 2015.

  1. heidi

    heidi Compagnon

    Messages:
    1 979
    Inscrit:
    12 Novembre 2009
    Localité:
    doubs besancon
    google chrome
    Re bonjour,
    La discussion étant orientée vers le navigateur je me permet d'exposer ce petit soucis que j'ai avec Google
    il y a 2 ou 3 mois j'ai téléchargé Google chrome pour avoir soit disant un stockage d'images chez eux et non sur le disque dur de mon ordi déjà bien rempli
    Depuis j'ai plus Google dans ma barre d'outil et pas moyen de la restaurer;c'était hyper pratique car il y avait un historique;on va très souvent sur les même sites;mon moteur dec recherche doit être internet explorer
    Ce fameux Google chrome est long ,pas très pratique et m'apporte pas grand chose;est il lié au compte Google qui lui permet d'accéder à you tube par exemple?J'aime pas trop bidouiller avec ces trucs que je ne maîtrise pas trop :sad:
    A bientôt :wink:
     
  2. jms

    jms Modérateur

    Messages:
    6 208
    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Localité:
    FR 28
    google chrome
    Bonjour,

    Avec chrome la barre de recherche (appelée omnibox) est la même que celle des URL, il n' y a donc plus besoin d'avoir la recherche google :wink:

    Il n'y a pas besoin d'avoir chrome pour accéder à son compte google/picasa/gmail/drive, à partir de n'importe quel navigateur (dans mon exemple firefox) sur la page google et une fois connecté à votre compte, vous avez accès aux outils

    google.gif
     
  3. chilavere

    chilavere Compagnon

    Messages:
    1 015
    Inscrit:
    4 Février 2013
    Localité:
    Azé 71260
  4. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 386
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    google chrome
    Salut,

    Préféré les sites officiels, que de passer par un intermédiaire, les harponneurs profitent de la notoriété de ses sites pour installer à ton insu des cochonneries, qui sont souvent très difficile a s'en débarrasser.

    C'est juste un conseil.

    @ +
     
  5. jms

    jms Modérateur

    Messages:
    6 208
    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Localité:
    FR 28
    google chrome
    +1, les installations faites à partir de 01.net (et d'autres sites du même acabit) sont farcies de cochonneries :mad:
    J'en ai encore fait l’expérience récemment avec un de mes fils qui n'avait rien trouvé de mieux que d'installer chrome à partir de 01.net, une tuerie :evil:
    Obligé de tout désinstaller et de reprendre à zéro à partir du lien officiel.

    Voilà le lien offciel pour firefox
     
  6. chilavere

    chilavere Compagnon

    Messages:
    1 015
    Inscrit:
    4 Février 2013
    Localité:
    Azé 71260
    google chrome
    :oops: :oops: toutes mes excuses! mais j'ai pas eu de soucis avec Firefox depuis 01.net.
    Juste faire attention a ne pas cliquer sur n'importe quoi quand on vous ouvre une fenêtre ...
     
  7. f6exb

    f6exb Ouvrier

    Messages:
    295
    Inscrit:
    13 Juin 2013
  8. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 386
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
  9. heidi

    heidi Compagnon

    Messages:
    1 979
    Inscrit:
    12 Novembre 2009
    Localité:
    doubs besancon
    google chrome
    Bonjour,
    Merci pour vos explications;j'ai bien retrouvé la fenêtre avec les applicatons sur le compte Google de ma copine donc pas de soucis pour lancer des recherches sur Google
    Avant que je bidouillej'avais Google avec l'historique en haut dans la barre d'outil;c'était hyper pratique notament pour aller chercher des images dans mon hébergeur(serwing)
    Dans la nouvelle configuration j'ai Google en bas de l'écran,c'est beaucoup plus long pour l'appeler et si on veut conserver le site de recherche il faut le mettre dans les favoris;j'ai même un site de voiture que je n'arive pas à virer"caradisiac"
    Je vais bidouiller encore un peu mais sur mon compte à moi;pour l'ouvrir il y a encore un truc sur l'émail qui diffère de l'officiel"lire gmail.com au lieu de orange .com
    Je bidouille beaucoup sur l'ordi de la copine en tant qu'utiliateur secondaire;je ne voudrais pas trop lui semer le bordel
    A bientôt :wink:
     
  10. Ange_blond

    Ange_blond Apprenti

    Messages:
    213
    Inscrit:
    23 Septembre 2014
    Localité:
    Toulouse - Castelnaudary
    Projets:
    Conquérir le monde
    google chrome
    Bonjour,

    Selon les usages, les profils sous chromes sont tres pratiques (j'en ai 2 a mon nom + celui de ma copine)

    L'interet d'un navigateur c'est effectivement qu'il mémorise tes acces, favoris, logins...etc.
    Presque tous le font, mais Chrome te permet d'associer un "profil" a un compte gmail, ce qui va mémoriser tout ça (tous les acces, les favoris, les pages récentes, la totale) et d'avoir plusieurs comptes en meme temps aussi (avec ma copine, sur le meme PC et meme navigateur, on ouvre une instance de chrome par profil, et chacun ses pages sans toucher a celles de l'autre, sans ses acces, et tout étant mémorisé sur le cloud, c'est utilisable depuis n'importe quel PC qui a chrome)

    Bref, j'ai pas d'action chez eux, mais quand on est plus a l'aise avec l'outil, c'est vachement pratique ! (bon je bosse dans l'informatique aussi, ça aide de l'utiliser 12h par jour.. )
     
  11. heidi

    heidi Compagnon

    Messages:
    1 979
    Inscrit:
    12 Novembre 2009
    Localité:
    doubs besancon
    google chrome
    Bonjour,
    Merci de ta réponse;je vais suivre tes conseils et m'investir un peu plus dans ce Google Chrome
    On veut toujours aller trop vite et griller les étapes
    Je te tiendrais au courant
    A bientôt :wink:
     
Chargement...

Partager cette page