1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Gestion de broche sous MACH3

Discussion dans 'Mach' créé par Patriceii, 16 Août 2010.

  1. Patriceii

    Patriceii Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    19 Mai 2009
    Localité:
    Hérault
    Gestion de broche sous MACH3
    Bonjour,

    Je cherche à configurer MACH3 pour gérer le tour que je suis en train de "CNCiser".
    Je n'arrive pas à contrôler la broche :twisted: :mad:
    J'ai configuré la broche comme indiqué dans la doc:

    Mais, lorsque je rentre la commande M3 ou M4, je ne constate aucune variation de tension sur les PIN 1 ou 5.

    Ai-je oublié quelque chose ?

    MACH3-2.JPG

    MACH3-1.JPG
     
  2. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Gestion de broche sous MACH3
    :-D bonjour
    moi pour ma fraiseuse
    la broche est commande par un relais de mise en route
    :!: jai parametre
    la sortie Outut signal
    Output#2
    enable oui
    port# 1
    pin 17
    M3 mise en route
    M5 arret
    :wink: si sa peut t aider
    ++
     
  3. ritonfmi

    ritonfmi Apprenti

    Messages:
    162
    Inscrit:
    18 Août 2008
    Gestion de broche sous MACH3
    Salut Patriceii,

    Tu utilises quoi comme matériel? (carte de commande,variateur de vitesse..,)
    Tu veux faire varier la vitesse ou juste faire démarrer la broche depuis mach???

    A+

    ritonfmi
     
  4. Patriceii

    Patriceii Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    19 Mai 2009
    Localité:
    Hérault
    Gestion de broche sous MACH3
    Bonjour,

    Je vous remercie pour vos réponses.

    valentin:
    Je viens enfin de comprendre que quand je configurais M3 et M4 sur output#1 et 5, il ne s'agissait pas des pins 1 et 5 du port parrallèle, mais des sorties output du logiciel, qu'il faut à leur tour configurer en sélectionnant un N° de pin.
    Maintenant, je retouve bien les signaux CW et CCW sur les pins.

    ritonfmi:
    Pour piloter la broche, j'utilise un variateur ALTIVAR, et une carte de commande que j'ai réalisée sur le modèle de celle concue par HENRI:
    [url=http://www.usinages.com/conve...conversion-cnc-d-un-tour-rc6123b500-t682.html
     
  5. dexerit

    dexerit Apprenti

    Messages:
    181
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Gestion de broche sous MACH3
    Bonjour à vous...

    Je suis aussi en train de tenter de connecter un simple relais statique sur ma fraiseuse, mais je n'y parviens pas...
    J'avoue avoir du mal à comprendre...

    Je suis avec une carte Hobby CNC qui a des pins d'entrées munis de resistances de pull-up. Elles servent donc aux fin de course et au palpeurs... (D'ailleurs sous Mach, il est bien indiqué que les pins 10-13 et 15 sont des "input")
    Donc connecter un relais dessus est possible ou pas? Si oui comment le configurer sous Mach?

    J'ai tenté en vain sous l'onglet Spindle, en indiquant le output 1 en M3 et j'ai configuré la pin 15 (là ou est connecté le relais) mais rien ne sort.

    Faut il la configurer dans l'onglet "motor output" ou sous l'onglet "spindle" et " outputs"?
    Dois-je connecter le relais sous les pull-ups de ma carte ou le connecter sur l'une de mes sorties sans pull-up? (les 5V proviennent du DB25?)

    Tant de questions... :???:
     
  6. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
    Gestion de broche sous MACH3
    Input c'est une entré, normale que ça marche pas, output par contre c'est une sortie et c'est ce q'il faut que tu utilise.
     
  7. Peluche_44270

    Peluche_44270 Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    8 Novembre 2013
    Gestion de broche sous MACH3
    au final, au bout d'un long tunel, je suis arrivé piloter ma broche sur la 5eme sortie ("b") de controle de moteur à pas de ma carte.
    mais j'ai un résultat cocasse... quand j'augmente le régime moteur de la broche sous Mach3 c'est l'inverse qui ce produit et vis et versa !!!

    une idée ?
     
  8. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  9. Peluche_44270

    Peluche_44270 Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    8 Novembre 2013
    Gestion de broche sous MACH3
    :bjr

    Soit en indiquant la vitesse désirée par la fonction "s" ou par les touche "+" & "-" ou en la saisissant directement dans case vitesse de broche.
    si je rentre la de 450 tr/min, elle trourne à 30000 tr/min et donc si je rentre plus de 30000 tr/min elle s'arrete...
    je cherche donc un parametre pour inverser la courbe des valeurs.
    Merci,
    A+
     
  10. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
Chargement...
Articles en relation
  1. mysteur yo
    Réponses:
    2
    Affichages:
    685
  2. Otatiaro
    Réponses:
    18
    Affichages:
    7 555
  3. titane
    Réponses:
    4
    Affichages:
    1 753
  4. abxo
    Réponses:
    2
    Affichages:
    408
  5. le jove
    Réponses:
    1
    Affichages:
    571

Partager cette page