1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

gcode pour ninos

Discussion dans 'Ninos' créé par ali.daher, 13 Octobre 2008.

  1. ali.daher

    ali.daher Apprenti

    Messages:
    213
    Inscrit:
    11 Octobre 2008
    Localité:
    Côte d'Ivoire
    gcode pour ninos
    bonjour

    Je voudrais savoir si vous savez comment obtenir un gcode exploitable par ninos. En fait jutilise solidworks comme logiciel de conception. Je souhaiterais utiliser mon fichier concu sur solidworks pour generer le gcode et lutiliser sur ninos. J'ai essayer freemill mais il bug kan jajoute le post pro de ninos. Cependant je sais ke je peu utiliser le fichier stl avec ninos mais le probleme c'est que le stl est limite en facette surn ninos et de ce fait je ne peux pas avoir une bonne precision.

    Merci
     
  2. Otatiaro

    Otatiaro Ouvrier

    Messages:
    466
    Inscrit:
    6 Mai 2007
    Localité:
    Metz (57)
  3. Pastaga

    Pastaga Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    19 Octobre 2007
    Localité:
    54
    gcode pour ninos
    Sa l'aide beaucoup sa :roll:

    Donc sa veux dire, que soit son PP est mal instalé ou, qu'il ne clic pas sur le bon bouton pour générer son Gcode dans MCX

    Tu as combien de fichier pour le PP; :?:
     
  4. Pastaga

    Pastaga Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    19 Octobre 2007
    Localité:
    54
    gcode pour ninos
    Envois moi ton fichier Mastercam en Zip2Go

    Dans Mastercam, tu ouvres ton fichier ensuite:

    Dans le Menu Aide
    Tu lances Zip2go utility
    Tu coches tous dans la colone "Options de Fichier"
    Et tu apuis sur "Création Zip2go"

    Et tu m'envois le fichier créé

    @ Plus Pastaga

    PS:Pour savoir ou a été enregistré le fichier regarde le chemin dans le menu "configurer" de Zip2go Uility :wink:
     
  5. ali.daher

    ali.daher Apprenti

    Messages:
    213
    Inscrit:
    11 Octobre 2008
    Localité:
    Côte d'Ivoire
    gcode pour ninos
    re

    voila le fichier zip2go : jai ouvrir un stl avec mastercam et jai procede comme tu me la indique.

    Comme tu peu le voir il s'agit d'un moule de semelle (tapette, tong). Mon but est de creer un gcode et restreindre l'usinage uniquemen a l'empreinte. Toute la surface plane autour je veu pa ke la machine perde le temps dessu parceke de toute facon le moule passe a la rectifieuse plane apre. Le probleme avec le stl c ke il va m'usiner partou ou c plat alors que moi je veu juste kil me creuse l'empreinte san se soucier de ce kil ya autour.

    Tu trouvera oci le post pro de ninos ke kelkun ma filer sur aeromaniacs. Voir la pièce jointe MOULE-TAPETTEFEMME A.rar Voir la pièce jointe post-processeur Iso-NINOS-1.1.rar
     
  6. Pastaga

    Pastaga Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    19 Octobre 2007
    Localité:
    54
    gcode pour ninos
    Salut

    En fait tu as 2 problèmes. :???:

    1 Ton fichier que tu génères avec SW, il faut que tu l'enregistres en STEP ou IGES pour le travailler avec Mastercam ou, si tu as le module Mastercam direct SW, tu peux directement le transférer de SW à MCX.

    De la, pour les usinages, il faut que tu te serves pour l'ébauche d'un cycle d'ébauche de poche 3D et, pour la finition du cycle "finition hauteur de crete".

    Le STL est formé de lignes (triangles), tu n'as aucunes courbes :roll: , avec mastercam sur du iges ou du step, tu vas directement travailler à partir de surfaces.

    Donc tu obtiendras une précision bien plus grande, car ton outil va suivre automatiquement les courbes composant les surfaces :wink:

    2 Ton post-pro, n'est pas le bon. :???:

    Un PP MCX ce compose de 3 fichiers

    .mmd
    .control
    .pst

    Qui sont dans des répertoires diférent.

    Essais de trouver le bon PP (soit chez ton revendeur ou, Otatiaro par exp qui utilise ces 2 soft :lol: ) et, je te fais une petite démo.

    @ + Pastaga
     
  7. ali.daher

    ali.daher Apprenti

    Messages:
    213
    Inscrit:
    11 Octobre 2008
    Localité:
    Côte d'Ivoire
    gcode pour ninos
    Le post pro ke jai join plus haut est cense etre un post pro a ajouter ds le dossier de post pro du logiciel freemill.
    En ce qui concerne mastercam jessai copmm tu a di: je pren un fichier step ou iges et ensuite ds mastercam je vai dans machine type, je choisi un type (par exemple mill/...) et ensuite je pren la fonction poche 3d pour lebauche et finition hauteur de crete.
    Je ve essayer

    Merci pour votre reponse
     
  8. Pastaga

    Pastaga Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    19 Octobre 2007
    Localité:
    54
Chargement...
Articles en relation
  1. niroleta06
    Réponses:
    15
    Affichages:
    5 341
  2. CLOCLO2000
    Réponses:
    1
    Affichages:
    1 070
  3. kif
    Réponses:
    6
    Affichages:
    2 117
  4. bob.titus
    Réponses:
    1
    Affichages:
    2 468
  5. Sébastien 1
    Réponses:
    4
    Affichages:
    2 453

Partager cette page