1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

G41 / G42 sur 800M

Discussion dans 'Fagor automation' créé par getget, 13 Avril 2011.

  1. getget

    getget Apprenti

    Messages:
    92
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    G41 / G42 sur 800M
    Bonjour, sur notre Realmeca C2 équipé d'un Fagor 800M, quand on fait du mode ISO en G41/G42, la machine fait un arrêt au niveau des arêtes vives, peut-on l'éviter ? (La fraise n'aime pas trop ca ....)
     
  2. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    G41 / G42 sur 800M
    bonjour,

    fait elle aussi des arrêts si tu travaille sans compensation de rayon sur les arrêtes vives?
     
  3. getget

    getget Apprenti

    Messages:
    92
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
  4. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    G41 / G42 sur 800M
    Désolé de répondre tardivement, j'ai eu un beaucoup de boulot à réaliser.

    Essayez de voir avec les paramètres P613(5) et P715 si les valeurs vous correspondent.
     
  5. getget

    getget Apprenti

    Messages:
    92
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
  6. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    G41 / G42 sur 800M
    Est ce vous programmez en conversationnel?

    Merci de me donner les paramètres P118, P218, P318.

    Merci
     
  7. getget

    getget Apprenti

    Messages:
    92
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    G41 / G42 sur 800M
    En conversationnel, la machine ne fait pas cette "pause", c'est uniquement en mode ISO.

    Les 3 paramètres sont à 10.
     
  8. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
  9. bmillion

    bmillion Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    24 Mars 2011
    Localité:
    Ville d'Avray
    G41 / G42 sur 800M
    Bonsoir
    Je suis le collègue de Gaëtan. J'ai généré un programme qui correspond au contournage d'un cube en 2 passes axiales avec du G41. Voici ce que ça donne :
    %99996
    N10 (ESSAI)
    N20 T1.1
    N30 S2387 M3
    N40 (FRAISE 2 TAILLES FR-2TAI-0)
    N50 G0 X16.75 Y-9.3
    N60 G43 Z40 M8
    N70 (POSAGE PIECE USINAGE 2)
    N80 Z32
    N90 G1 Z10 F860
    N100 G41 X24.544 Y-4.8 F1146
    N110 G3 X16.75 Y-.3 I-7.794 J-4.5
    N120 G1 X-.3
    N130 Y20.3
    N140 X32.8
    N150 Y-.3
    N160 X15.75
    N170 G3 X7.956 Y-4.8 I0 J-9
    N180 G1 G40 X15.75 Y-9.3
    N190 G0 Z32
    N200 X16.75
    N210 Z12
    N220 G1 Z-10 F860
    N230 G41 X24.544 Y-4.8 F1146
    N240 G3 X16.75 Y-.3 I-7.794 J-4.5
    N250 G1 X-.3
    N260 Y20.3
    N270 X32.8
    N280 Y-.3
    N290 X15.75
    N300 G3 X7.956 Y-4.8 I0 J-9
    N310 G1 G40 X15.75 Y-9.3
    N320 G0 Z32
    N330 Z40 M9
    N340 M30

    Je n'ai pas testé ce programme sur la CN mais il a été généré avec le même postpro.

    Bruno
     
  10. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    G41 / G42 sur 800M
    Bonjour getget et bmillion,

    désolé, je ne trouve pas pourquoi il y a un temps d'arrêt lors de l'usinage d'angle avec une compensation d'outil.

    Les paramètres ont l'air d'être bons.

    Bonne journée.
     
Chargement...

Partager cette page