1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

fraiseuse pour circuit imprimé

Discussion dans 'Projets de fraiseuse et portique d'usinage CNC' créé par laurentxo1, 26 Octobre 2015.

  1. laurentxo1

    laurentxo1 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    21 Septembre 2010
    Localité:
    picardie aisne
    fraiseuse pour circuit imprimé
    bonsoir a tous
    je voudrais réaliser une petite fraiseuse CNC pour réaliser et percer des circuit imprimé, donc comme le maxi des carte que je réalise et de 200mm sur 300mm il me faut pas une grande CNC, donc je voudrais savoir si il existe des kits tout fait pour le bati car j'ai aucun outil pour découper de l'alu idem pour la parti carte et moteurs, tout cela avec un budget bien serré maxi 800€ est ce que c'est jouable ?
     
  2. Le bleu fou

    Le bleu fou Apprenti

    Messages:
    212
    Inscrit:
    13 Septembre 2014
    Localité:
    Toulon
    fraiseuse pour circuit imprimé
    hum la tu te lance dans quelque chose que j'envisage depuis un moment... je rêve de gravure a l'anglaise!
    Si ça peut t'aider j'ai dégrossi un peu le truc et je suis parti sur les bases suivantes!
    - structure en profiler d’aluminium de ce style http://jr-international.fr/profiles...R___YES.html?gclid=CIXV9sjx4MgCFUqdGwodIt4ADw
    - mouvement par moteur pas a pas (j'en met un par hasard j'ai pas fait de calcul me permettant de déterminé le couple nécessaire)http://www.conrad.fr/ce/fr/product/...82;43857;390&gclid=CJyN8vfx4MgCFQq3Gwod5_sAZg
    - entrainement par courroie cranté et poulies alu http://www.gotronic.fr/art-poulie-crantee-44-dents-tp44t6-19611.htm http://www.gotronic.fr/art-courroie-crantee-840mm-tb840-11782.htm
    - broche réaliser par une proxxon IBS/E http://www.conrad.fr/ce/fr/product/...n-Micromot-IBSE-28-481-100-W?ref=searchDetail

    - déplacement du portique sur rail demi rond et poulies alu

    je précise que mon idée est de faire un plateau fixe ou la carte est bridé et que c'est le portique qui se déplace sur 3 axes.
    je n'ait par contre pas encore trouver de bonne solution pour la commande moteur, pour commander la vitesse de broche a distance et surtout un moyen de transformer le routage d'ares en programme de fraisage de style match3.

    si tu peut piocher des idées... tant mieux! par contre je pense que question finances tu a un peu sous estimé le truc...

    en tout cas si tu te lance je suivrait ca avec attention
     
  3. el patenteu

    el patenteu Compagnon

    Messages:
    2 246
    Inscrit:
    22 Août 2010
    fraiseuse pour circuit imprimé
    Pour une cn de cette taille et surtout pour usinner seulement ci je crois que c'est jouable avec ton budget.
    Opterais par contre pour un portique fixe avec entrainements par Vis trap ou vab.
    Certain ci ont des piste vraiment étroites(quelques 0.1mm) avec les crémailleres ont est limitte coté précision,a moin de se lancer dans un systeme de réduction assez complexe.
    Ce qui revient toujours moin avantageu que dy aller direct avec une viscomme transmission.
    Étant donner la petite taille, les déplacements n'ont pas besoin d'etre rapides.

    Fred
     
  4. cr-_-

    cr-_- Ouvrier

    Messages:
    321
    Inscrit:
    29 Septembre 2009
    Localité:
    Toulouse
    fraiseuse pour circuit imprimé
    Bonjour
    Tu peux regarder les cnc 2030 sur ebay ou aliexpress ça peut faire une bonne base
    Par expérience si tu peux utiliser une table à dépression pour le bridage c'est que du bonheur
     
  5. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  6. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 057
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
    fraiseuse pour circuit imprimé
    bjr ,

    a ta place je m' embêterai pas , par exemple tu as ( pris au hasard sur eBay ) :

    http://www.ebay.fr/itm/3-axe-CNC-W3...105470?hash=item463634433e:g:mM4AAOSwZjJU~WBw

    en un peu plus grand :

    http://www.ebay.fr/itm/3-AXES-MACHI...695705?hash=item35f223bf59:g:qM0AAOSwFnFV~6Ql

    un pc ( ancien model avec port parallèle, Windows xp en 32 bits ) et voila a bien vérifier avant recherche du pc .....

    par contre attention aux fraises employées , le fibre de verre c 'est un bouffe fraise....

    tu peux même te faire dessus les faces avant et arrière de tes boitiers (découpe) si tu veux, ce qui est bien pratique.....

    jj
     
  7. rom1nux

    rom1nux Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    19 Novembre 2015
    Localité:
    Eure et Loir
    fraiseuse pour circuit imprimé
    Salut Jjdu33,

    Peux tu indiquer quelle est la précision de ces machines ? Quelle est la taille minimum des pistes/isolation que l'on peut réaliser avec ?

    Si non j'éspère que votre projet avance laurentxo1 et Le bleu fou, n'hésitez pas à donner un retours concernant la précision de vos circuits, ça m’intéresse beaucoup.
     
  8. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 057
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
    fraiseuse pour circuit imprimé
    bjr,

    c 'est la précision de tes vis à bille , sur les chinoises de ce style c 'est du C7 donc 5 centièmes sur 300mm (donné constructeur).

    pour avoir mieux faut passer sur du C5 ou mieux , mais la c 'est plus du tout le même tarif ....

    jj
     
  9. rom1nux

    rom1nux Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    19 Novembre 2015
    Localité:
    Eure et Loir
  10. laurentxo1

    laurentxo1 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    21 Septembre 2010
    Localité:
    picardie aisne
    fraiseuse pour circuit imprimé
    bonjour
    merci a tous pour les réponses
    j'ai décidé dans construire une polyvalente pour circuit imprimé, bois et autres matière , la structure sera en acier j'ai pas mal de chute a la maison 800x600x300
    donc qui peux me donner des bonnes adresses pour du matériel
    vis a billes avec palier je peux trouver ça ou a un prix raisonnable ?
    des conseils sur un kit complet 3 axes avec nema23,alimentation, drivers , carte contrôleur,
    j'ai essayé de contacter CNC discount par mail il m'a jamais répondu est-ce un bon vendeur ? que dire sur son matériel qu'il vend?
    suis toujours a la recherche de bout d'aluminium d’occase genre 300x150x10
    la construction va s’étaler sur quelques mis peux pas tout acheter en même temps mais noël approche
    merci pour vos conseil
     
Chargement...

Partager cette page