1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

fraiseuse Huron NU3

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par dannydan, 2 Mars 2012.

  1. dannydan

    dannydan Nouveau

    Messages:
    39
    Inscrit:
    9 Février 2012
    fraiseuse Huron NU3
    Bonjour a tous .
    J'ai accés au taf a une fraiseuse Huron NU3.
    Mais la tete est "Fixe" (pas de montée/descente) . Par contre on peut l'orienter dans "Tout" les sens .
    Ma question est la suivante comment fait-on pour percer sur ce genre de fraiseuse ?
    En montant la table ?
    Est ce que la fraiseuse est prevue pour cette utilisation ?
    Car au boulot on as une perceuse a colone "tout pourrie" (c'est surtout l'etau et la table) Promac
    donc je voudrais pouvoir faire des perçage plus "precis" (précision pour le positionnement et la verticalité du perçage ) a l'aide de la fraiseuse .
    de plus lors d'un usinage sur la fraiseuse sa m'eviterais de demonter la piece ...
    Merci par avance pour vos reponses ....
     
  2. Ellyan

    Ellyan Apprenti

    Messages:
    98
    Inscrit:
    26 Septembre 2011
    fraiseuse Huron NU3
    Bah oui sur une fraiseuse sans fourreau de broche si tu veux percer il faut monter la table.

    Sinon il existe des broches sensitives en SA-40 qui sont souvent aussi multiplicatrices.
     
  3. la bricole

    la bricole Compagnon

    Messages:
    885
    Inscrit:
    26 Février 2009
    Localité:
    le mans
    fraiseuse Huron NU3
    salut !
    oui tu peu faire du perçage sur ta fraiseuse ,même si ce n'est pas très pratique .
    mais attention, tu ne sens pas l'effort de coupe comme sur une perceuse sensitive...
    alors évite l'avance auto , et ... met des lunettes de sécu !
    a+
     
  4. dannydan

    dannydan Nouveau

    Messages:
    39
    Inscrit:
    9 Février 2012
  5. la bricole

    la bricole Compagnon

    Messages:
    885
    Inscrit:
    26 Février 2009
    Localité:
    le mans
    fraiseuse Huron NU3
    salut :
    un exemple sur le coin coin
    mais c'est uniquement pour du petit perçage / pointage
    a+
     
  6. CLIP

    CLIP Compagnon

    Messages:
    1 006
    Inscrit:
    3 Janvier 2011
    Localité:
    Rouen
    fraiseuse Huron NU3
    Salut, un peu gourmand...A ce prix la t a une perceuse a colonne...
    Sinon il y a des tetes sensitives, qui peuvent peut etre s adapter sur ta fraiseuse a la place de ta tete actuelle..Voir dans la rubrique vente ou echanges ou estimations, y aavait une tete de huron.En general, 300,400,500e.dans ces eaux la.
    Salut
     
  7. la bricole

    la bricole Compagnon

    Messages:
    885
    Inscrit:
    26 Février 2009
    Localité:
    le mans
    fraiseuse Huron NU3
    c'est certain qu'il est pas pret de la vendre a ce prix la ! :roll:
    il y en a qui doute de rien !
     
  8. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    fraiseuse Huron NU3
    c'est simplement quelqu'un qui a fait comme beaucoup de "specialistes de l'occasion", prix neuf divisé par 3.

    le jour où les vendeurs comprendront que la valeur d'un objet n'est pas forcement defini par le prix neuf, mais par la possibilité de trouver un acquerreur, n'est pas encore venu, et à voir le QI moyen du franchouillard de base, ça repousse d'autant l'echeance.
     
  9. dannydan

    dannydan Nouveau

    Messages:
    39
    Inscrit:
    9 Février 2012
    fraiseuse Huron NU3
    Ok . Je vois bien ce dont il s'agit comme "systeme" .
    Mais sa me parais un peu demesurer par rapport a l'utilisation
    que je veut en faire .
    De plus je pense pas que ma hierarchie accepte de commander ce genre
    "d'outils" car maleureusement (pour moi) comme c'est sur un site industriel il n'est pas
    question de passer par le bon coin ou autre .. (je ne crois pas que cela soit possible!) .
    Je vais tester en montant la table . ( je n'ai pas pu tester encore
    car cette semaine je remplace un collegue sur un autre site !)
    Merci a vous pour vos reponses ...
    Salutations ....
     
  10. BILLY12

    BILLY12 Compagnon

    Messages:
    605
    Inscrit:
    26 Septembre 2008
    Localité:
    AVEYRON
    fraiseuse Huron NU3
    Bonjour,

    Sur ma Huron NU4, je perce régulièrement des trous de 2 mm dans l'acier sans problème avec le vertical. Il suffit de bien respecter les vitesses de coupe et d'avance.
     
  11. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    fraiseuse Huron NU3
    detrompes toi, c'est tout à fait possible et legal, il suffit d'une facture manuscrite.
    j'ai vendu 2 poste MIG à Menuise sur ce site, je lui ai fait des factures, il a passé celà en comptabilité et basta.
    le seul truc, c'est que les grosses boites n'ont surtout pas envie de se faire suer(surtout la compta qui elle amorti et veut donc une facture avec TVA, ce qui n'est pas possible avec un revendeur particulier).
     
  12. BILLY12

    BILLY12 Compagnon

    Messages:
    605
    Inscrit:
    26 Septembre 2008
    Localité:
    AVEYRON
    fraiseuse Huron NU3

    :smt017 :smt017 :smt017
     
  13. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    fraiseuse Huron NU3
    je suis serieux.
    je n'ai d'ailleurs pas fait des factures qu'à menuise, mais à d'autres, ailleurs que sur le present site, et ce depuis 2004.
     
  14. sativa55

    sativa55 Ouvrier

    Messages:
    323
    Inscrit:
    10 Août 2010
    Localité:
    lorraine
    fraiseuse Huron NU3
    Un particulier peu tout a fait revendre a une société mais sous certaines conditions toutefois:
    il faut mentionner "TVA non récupérable" sur la facture.
    cela doit être limité a une ou deux ventes par an
    et bien sur ne pas oublier de le déclarer aux impôts.

    Je l'ai moi-même fait il y a peu de temps.
    Cordialement
     
  15. dannydan

    dannydan Nouveau

    Messages:
    39
    Inscrit:
    9 Février 2012
    fraiseuse Huron NU3
    Tout a fait .
    Mais justement c'est une Grooosse boite .
    La procedure veut que je passe ma commande au magasin d'outillage
    qui lui fait valider l'achat par le chef d'atelier (chef de mon chef !) puis une
    validation par le chef de departement (chef du chef de mon chef ).....
    Trop complexe de passer outre cette procedure .
    De plus je pense qu' "ils" auraient trop peur d'un probleme avec le materiel .
    (accident a cause du materiel defectueux ou autres...)
    Merci a vous pour vos reponses .....
     
Chargement...
Articles en relation
  1. luls13
    Réponses:
    2
    Affichages:
    530
  2. vincenth
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 150
  3. koy-hot
    Réponses:
    8
    Affichages:
    1 592
  4. GrouYam
    Réponses:
    0
    Affichages:
    1 039
  5. mecathierry
    Réponses:
    2
    Affichages:
    939

Partager cette page