1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

fraiseuse alcera en 700

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par desmo44, 9 Septembre 2011.

  1. desmo44

    desmo44 Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    9 Décembre 2010
    Localité:
    loire atlantique
    fraiseuse alcera en 700
    bonjour a tous,

    cayé le grand pas a été fait avec ma première fraiseuse : une alcera en 700

    que j ai été chercher se matin...sa na pas été de tout repos pour la ramener a mon atelier...mais c est fait!!!

    maintenant quelle est la va falloir la faire fonctionner,dans un premier temps j aimerai savoir comment qu'on fait pour pouvoir l utiliser sur du 220v n étant pas équiper en 380v?

    bien y aura un peut de restauration et des contrôles avant de sen servir...histoire de commencer dans de bonne condition!!

    esse qu'il a des point surveiller sur ce modèle? la pompe d arrosage ne fonctionne plus...je pence certainement a en mettre une additionnel.

    vous inquiété pas j ai des milliers de question...mais on fera au fur et a mesure :-D

    aller place au photo!!! mais n hésité a commenter tout est le bien venu

    la c était chez l ancien propriétaire
    IMGP0053.JPG

    IMGP0055.JPG

    IMGP0056.JPG

    IMGP0058.JPG

    maintenant a l atelier chez moi.
    IMGP0060.JPG

    IMGP0061.JPG

    IMGP0062.JPG

    mais la n est pas sa place définitive encore car va falloir aménager tout l atelier pour que sa devienne plus cohérent et optimiser l espace de travaille

    car pour le 1er octobre normalement je me mets a mon compte en tant que vendeur de pièce détaché moto

    a très bientôt :-D
     
  2. rebarbe

    rebarbe Modérateur

    Messages:
    3 425
    Inscrit:
    24 Juin 2009
    Localité:
    91
    fraiseuse alcera en 700
    Aïl! Ça pique les yeux :shock:

    Ça sent le peinturlurage à la sauvage pour faire une beauté à mamie avant de la refourguer.
    Prévois un démontage complet et une nouvelle peinture à court terme car je doute que celle la tienne bien longtemps.
    En tout les cas c'est une belle machine et j'espère pour toi qu'elle n'a pas trop de vis cachés :???:

    @+
     
  3. Hervé67

    Hervé67 Compagnon

    Messages:
    515
    Inscrit:
    28 Décembre 2010
  4. eternity78

    eternity78 Compagnon

    Messages:
    1 126
    Inscrit:
    22 Août 2009
    Localité:
    FR-70 Haute Saone
    fraiseuse alcera en 700
    Belle bête mais la couleur.... ça pique effectivement les yeux. 8-)

    A mon avis travailler longtemps dessus risque d'être très très fatiguant visuellement :spamafote:
     
  5. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 216
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
  6. ALSABRICOL

    ALSABRICOL Ouvrier

    Messages:
    378
    Inscrit:
    10 Novembre 2009
    Localité:
    ALSACE
    fraiseuse alcera en 700
    Je pense que c'est une fraisage d'un usage assez simple et qui doit permettre de faire du bon travail.
    Pour l'alimentation il faut alimenter les moteurs de broche, des avances, de la pompe et le frein du moteur broche.
    Premier doute : peut-on alimenter le frein en 3 x 230 V ?
    J'envisagerais 2 solutions : un variateur en tête qui alimente le moteur broche, des avances et le frein, ou 3 variateurs (un par récepteur).
    Pour la solution avec un variateur il faut refaire les circuits électriques et laisser le variateur en 50 Hz, donc pas de variation de vitesse.
    Pour la solution 3 variateurs le câblage est plus simple et on peut varier la vitesse des 2 moteurs.
     
  7. cerber

    cerber Compagnon

    Messages:
    1 966
    Inscrit:
    16 Novembre 2009
    Localité:
    Belgique (près de Binche)
    fraiseuse alcera en 700
    bonjour,

    houlà, à ne pas mettre au soleil surtout tu risques de te choper un méchant coup de soleil , mets un casque de soudure, vaut mieux :-D
     
  8. guigonet

    guigonet Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    12 Avril 2011
    fraiseuse alcera en 700
    bonjour, je ne sais pas si tu as résolu ton problème de courant mais je te donne la solution pour laquelle j'ai opté. Pour alimenter mon tour minima 130 et bientôt une petite fraiseuse, j'ai contacté erdf et après devis (449 €= on m'a installé le 380, j'ai pris 9 kva de puissance cela me suffit car je suis seul le prix de l'abonnement est le même qu'en monophasé mais j'envisage de passer en 12 kva. pour ma part je déconseille d'utiliser un transfo et autre variateur surtout pour une fraiseuse ou il y a souvent plusieurs moteurs (les rapides par exemple) et pour la maison il te suffit d'utiliser phase par phase avec le neutre et tu as 3 sotie mono a équilibrer sur les besoins ménager et autres. je précise que je ne suis pas électricien mais on trouve tout sur le net. salut .
     
  9. den's 12

    den's 12 Ouvrier

    Messages:
    271
    Inscrit:
    12 Décembre 2013
    Localité:
    aveyron sud
    fraiseuse alcera en 700
    salut desmo44, j'envisage d'acheter la même bécane, est tu content de la tienne ?? a tu remarqué des défauts ?? un seul mouvement motorisé est il suffisant ?? regrette tu ?? et si se n'est pas indiscret à combien tu la eu ?? on m'en propose 1500 nue en état de marche mais d’après se que j'ai vu c surestimé... je suis un peu perdu. merci d'avance
     
  10. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 146
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
  11. jpa78

    jpa78 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    7 Février 2012
    Localité:
    Yvelines 78
    fraiseuse alcera en 700
    Salut à tous et bonne année,
    Pour le branchement sur ma Z1C j'ai fait mixte de 2 branchements.
    J'ai passé le transfo de la machine en 220 tri. ( transfo d'origine dans la machine).
    Alimentation du moteur de broche directement avec un variateur 220 mono vers 220 tri.
    Pratique à l'usage car je l 'ai prévu avec un bouton 3 positions pour avoir 3 vitesses différentes.
    Pour le reste ( rapide pompe lumière ) j'ai branché avec un moteur pilote ( donc de faible puissance).
    J'ai fait ce système car je voulais conserver les sécurités de fin de course sur les axes.
    Naturellement cette machine à 2 moteurs.
    Je ne sais pas si Alcera 700 a cette configuration.

    A+

    JP
     
  12. usineurdu63

    usineurdu63 Compagnon

    Messages:
    1 021
    Inscrit:
    9 Janvier 2011
    Localité:
    puy de dome
    fraiseuse alcera en 700
    bonsoir ,

    si cela vous intéresse j'ai quelque pièces de rechange (moteur d'avance ,tête , volant fin de course )

    cldt :-D
     
Chargement...
Articles en relation
  1. flashalpha
    Réponses:
    3
    Affichages:
    270
  2. chris.j3
    Réponses:
    77
    Affichages:
    6 737
  3. ambuman
    Réponses:
    4
    Affichages:
    1 001
  4. ardent'craft
    Réponses:
    5
    Affichages:
    3 208
  5. pascal63
    Réponses:
    4
    Affichages:
    969

Partager cette page