1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

fraiseuse acier?

Discussion dans 'Projets de fraiseuse et portique d'usinage CNC' créé par gbdf1, 3 Mars 2012.

  1. gbdf1

    gbdf1 Nouveau

    Messages:
    22
    Inscrit:
    2 Mars 2012
    fraiseuse acier?
    bonjour a tous ,

    est ce que ce genre de config peut convenir pour le fraisage acier?
    [​IMG]
    [​IMG]


    merci

    c'est qu'un projet mais j'y reflechier
     
  2. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    fraiseuse acier?
    bonsoir

    ici ce n'est pas 3615 comment faire ma machine :mrgreen:

    sa veux rien dire tes photos apart montrer des references d'objet

    on vois rien d'autre

    mais au vue de tes achats rien que la broche je te dirais pas d'acier avec :lol:

    et si le chassis est en profiler alu comme je pense pas d'acier avec sa et je suis bien placer pour le savoir :-D

    bonne lecture de tout les sujets tu y vera plus clair dans tout cela
     
  3. gbdf1

    gbdf1 Nouveau

    Messages:
    22
    Inscrit:
    2 Mars 2012
    fraiseuse acier?
    bonjour,

    merci sylvain9 , j'ai lu tes 97 pages sur tes realisation , je n'ai pas mis plus d'info car je tape sur un claier virtuel et c'est super chiant.pour la broche c'et noté est ce que 3kw est suffisant concernant les moteurs nema 34,les vis a billes en 20 ,et les rails a billes en 25mm, electroique soprolec est ce suffisant?
    pour le chassis il sera fait en lourd

    merci pour tes reponses

    au fait chapeau pour ta machine realisée en plusieur etapes (j'aimerai que mes premier achat soit les derniers car comme tu la dis sur ton fil si tu avait etait mieux conseiller au debut cela t'aurais epargné bien des deboires) :supz:
     
  4. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    fraiseuse acier?
    tres bonne reponse :mrgreen:

    merci d'avoir lu mes aventures

    pour t'aider un peux dans tes choix cela est tres dur d'expliquer en quelque ligne

    l'usinage depends des vitesses de coupe qui sont diferente d'apres les differentes dureté des materiaux

    pour une broche qui usiner l'acier tu as besoin d'un broche avec du couple a basse vitesse (1000tr/min ) voir meme moins

    il faut que tu regarde tes besoin car la vitesse de coupe varie aussi avec le diametre de ton outils

    il faut que tu regarde quel dia outils max tu aura besoin et si tu utilise des outils carbure ou hss

    tu vera la tranche de rotation dont tu auras besoin

    par la meme occasion tu pouras voir les vitesses d'avance que tu auras besoin

    vis a bille de 20mm je vois pas le soucis vien encore la question de precontraitre si tu veux faire de la precision

    pareil pour les rails pour l'acier il faut preferer des rails prismatiques non pas a bille mais a roulleaux pour augmenter la rigiditer

    une broche Hf en desous de 6000/8000tr/min pert totalement sont couple donc pas pour l'acier

    pour le budjet il faut faire un bonne etude et les bon achat pour reduire les coups mes aventures le prouve
     
  5. DRACHENREITER

    DRACHENREITER Compagnon

    Messages:
    563
    Inscrit:
    11 Octobre 2010
    Localité:
    38 Grenoble
    fraiseuse acier?
    Salut,

    Sylvain9 à presque tous dit.

    essaye de bien limiter tes besoins, car ceux-ci vont dimensionner tes éléments mécanique ainsi qu'électronique.

    Quel usage veut tu faire avec ta machine? Pourquoi de l'acier? Quel acier? Outils?...? Autant de questions qui sont lourdes d'impactes sur la machines.

    ++

    bonne chance
     
Chargement...

Partager cette page