1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Fraiseuse à commande numérique Mecanica cortini(MAJ photo )

Discussion dans 'Fraiseuses et centres d'usinage CNC industriels' créé par anth54, 4 Novembre 2008.

  1. anth54

    anth54 Ouvrier

    Messages:
    432
    Inscrit:
    16 Mars 2008
    Localité:
    54700 (pont-a-mousson)
    Fraiseuse à commande numérique Mecanica cortini(MAJ photo )
    Bonjour,

    Voila je recherche des info sur une machine de la marque Mecanica cortini modéle CNC 252 avant de me décider pour faire un achat.

    Donc je voudrais savoir deja si vous connaisait cette marque et ce modéle?
    Si c'est assez fiable , vieu ? Si on trouve encore des la piéce (électronique...)

    Bref tout ce qui pourrais m'apporter des informations sur cette machine .

    Un grand merci a vous par avance

    anthony
     
  2. anth54

    anth54 Ouvrier

    Messages:
    432
    Inscrit:
    16 Mars 2008
    Localité:
    54700 (pont-a-mousson)
    Fraiseuse à commande numérique Mecanica cortini(MAJ photo )
    voila une photo de la machine ( sur la photo la machine n'est pas dans mon atelier , je vous ferais des photos de celle-ci netoyer dans la semaine.)
     
  3. jcb

    jcb Compagnon

    Messages:
    683
    Inscrit:
    16 Avril 2008
    Localité:
    VAR
    Fraiseuse à commande numérique Mecanica cortini(MAJ photo )
    Bonjour.
    C'est la machine qui était en vente sur le bon coin.
    Je pense que c'est une tres bonne base .
    Cette petite machine a l'air bien rigide.
    Regardez le lien suivant, peut etre y trouverez vous des réponses
    http://www.meccanicacortini.it/

    Bonne soirée!
     
  4. anth54

    anth54 Ouvrier

    Messages:
    432
    Inscrit:
    16 Mars 2008
    Localité:
    54700 (pont-a-mousson)
    Fraiseuse à commande numérique Mecanica cortini(MAJ photo )
    bonjour,
    merci de t'a réponse.
    je venais juste de trouver le lien , j'ai envoyer un mail a la société pour savoir où je peux me procurer une notice et schéma technique , car là je suis coincé ,je l'ais rebranché chez moi , nettoyer et depuis plus moyen de la faire marcher , le directeur de commande ne veut rien savoir , a part la touche reset qui marche sur le pupitre il ne se passe rien...
    et je me demandais si il n'y avais pas une combine pour la mettre en route, et malheuresement le vendeur ne sait pas.
     
  5. jcb

    jcb Compagnon

    Messages:
    683
    Inscrit:
    16 Avril 2008
    Localité:
    VAR
    Fraiseuse à commande numérique Mecanica cortini(MAJ photo )
    Bonjour.
    Au pire il sera toujours possible de reconstruire la partie commande à partir d'une solution utilisant un PC comme directeur de commande avec un programme du style MACH 3 et les interfaces pour servos ou moteurs pap selon le cas.
    Bonne journée!
     
  6. anth54

    anth54 Ouvrier

    Messages:
    432
    Inscrit:
    16 Mars 2008
    Localité:
    54700 (pont-a-mousson)
    Fraiseuse à commande numérique Mecanica cortini(MAJ photo )
    c'est possible mais a quel prix en gros ? Tu peux me décrire plus le systéme ?

    En attendant voici des photo de la machine .


    [

    merci a vous
     
  7. roboba

    roboba Ouvrier

    Messages:
    354
    Inscrit:
    8 Janvier 2008
    Localité:
    Rhone
    Fraiseuse à commande numérique Mecanica cortini(MAJ photo )
    Salut
    ta machine est pas bloqué sur un fin de course ?
    elle fait les origines au demarage ?
     
  8. anth54

    anth54 Ouvrier

    Messages:
    432
    Inscrit:
    16 Mars 2008
    Localité:
    54700 (pont-a-mousson)
    Fraiseuse à commande numérique Mecanica cortini(MAJ photo )
    salut,

    j'ai degagé manuellement la machine des fin de course.
    Enfaite : j'allume la machine (mise sous tension via au sectionneur ) ,
    L'ecran s'allume ,
    J'ai le menu (1mode manu 2 mode programmation 3 ect...) et c'est là qu'elle et bloqué , pas moyen de rentrer dans un mode ..aucune touche ne marche sauf la touche reset qui quant j'appuie dessus me remet fait "clignoter" le menu et donc sa en change rien
     
  9. msieuryoyo

    msieuryoyo Compagnon

    Messages:
    1 400
    Inscrit:
    12 Mars 2007
    Localité:
    Béziers
  10. anth54

    anth54 Ouvrier

    Messages:
    432
    Inscrit:
    16 Mars 2008
    Localité:
    54700 (pont-a-mousson)
    Fraiseuse à commande numérique Mecanica cortini(MAJ photo )
    non non il n'y ait pas , j'arrive a enclencher la puissance et a la couper avec l'arret d'urgence sans souci.
     
  11. anth54

    anth54 Ouvrier

    Messages:
    432
    Inscrit:
    16 Mars 2008
    Localité:
    54700 (pont-a-mousson)
    Fraiseuse à commande numérique Mecanica cortini(MAJ photo )
    bon a priori j'ai peu etre trouver la panne , une résistance claqué fesant un pont entre le circuit de l'ecran et une autre carte.


    Pour retrouver les papier de la machine je crois que c'est peine perdu j'ai tél a la scte FIDIA et l'accueil...bref il faut leur renvoyer encore un mail mais ils pourront surement rien faire pour moi .

    Si vous avez une idée je suis preneur


    anthony
     
  12. thibowa

    thibowa Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    19 Septembre 2008
    Localité:
    Dinant - Belgique
  13. anth54

    anth54 Ouvrier

    Messages:
    432
    Inscrit:
    16 Mars 2008
    Localité:
    54700 (pont-a-mousson)
    Fraiseuse à commande numérique Mecanica cortini(MAJ photo )
    Merci du lien je vais regarder là bas.


    Sinon je cherche des info pour relier ma machine sur le PC mais en utilsant un directeur de commande perso via mon PC et un logiciel style mach3.Je pense que je ferais un poste là dessus bientot mais je suis deja preneur de la moindre info concernant l'unterface ect


    bonne soirée et merci d'avance
     
  14. anth54

    anth54 Ouvrier

    Messages:
    432
    Inscrit:
    16 Mars 2008
    Localité:
    54700 (pont-a-mousson)
    Fraiseuse à commande numérique Mecanica cortini(MAJ photo )
    bonsoir,

    bon elle remarche enfin , ce n'etait qu'un faut contact mais maintenant j'ai beaucoup de mal a la faire fonctionner car je n'ais pas put me procurer la doc technique de la machine et elle n'a vraiment rien a voir avec les machine que j'ai pus travailer , des plus il me faut un code d'acccés a 4 Chiffres pour pouvoir la reparamétré...

    Je songe sérieusement a virer la partie commande pour passer sur des interface plus PC mais c'est pas si facile que sa, si vous pouviez m'aiguiller un peu je serais ravi.

    merci
     
  15. jcb

    jcb Compagnon

    Messages:
    683
    Inscrit:
    16 Avril 2008
    Localité:
    VAR
    Fraiseuse à commande numérique Mecanica cortini(MAJ photo )
    Bonsoir.
    Une configuration simple basée sur MACH3 permet de piloter une CNC avec un PC envoyant des ordres STEP et DIR sur chacun des axes vers une carte d'interface (1 carte par axe) pour SERVO ou moteurs pas à pas, selon ce que vous avez.
    On peut trouver des cartes toutes pretes (ex GECKODRIVES) ou se les fabriquer soi-même.
    Pour une carte Gecko, la dépense est d'une centaine de dollars US.
    Bonne continuation!
     
Chargement...

Partager cette page