1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

forme a l'interieur d'un cylindre

Discussion dans 'Catia' créé par mike7607, 20 Décembre 2009.

  1. mike7607

    mike7607 Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    19 Décembre 2009
    forme a l'interieur d'un cylindre
    bonjour
    je vous sollicite car j'ai besoin de faire une forme a l'intérieur d'un cylindre
    vu que j'arrive pas a bien expliquer j'ai pris une photo pour que vous puissiez comprendre
    je tourne sous catia V5 R18
    c'est une cloche d'embrayage j'ai déjà fait tout il me reste plus que ca
    merci d'avance

    Photos-0003.jpg
     
  2. didou

    didou Compagnon

    Messages:
    2 198
    Inscrit:
    11 Janvier 2008
    Localité:
    31
    forme a l'interieur d'un cylindre
    Tu choisis un plan d'esquisse qui coupe ta pièce

    Tu traces en esquisse ce que tu veux enlever en débordant un peu

    Enfin tu utilises la fonction gorge en cliquant sur le cylindre pour récupérer son axe de rotation
     
  3. mike7607

    mike7607 Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    19 Décembre 2009
    forme a l'interieur d'un cylindre
    et bien je te remercie j'ai reussi a faire ce que je voulais ma piece est terminer
    merci beaucoup :-D

    EDIT: j'ai une autre petite question
    pour les enregistrement les pièces sont sous CATPart et les assemblages sous CATProduct?

    et je dois tout laisser dans le même répertoire et pas mettre de sous répertoire ... car a mon iut j'ai des problèmes avec ca je refait plusieurs fois les pièces parce que je fait mal l'enregistrement :mad:
     
  4. Nos

    Nos Apprenti

    Messages:
    59
    Inscrit:
    1 Septembre 2009
    Localité:
    Paris
    forme a l'interieur d'un cylindre
    Bonjour,

    que tes pieces (CATPart) référencées par un assemblage (CATProduct) soient dans
    des répertoires differents ne devraient pas poser de problemes particuliers, mais il ne faut pas s'amuser les déplacer (les repertoires ou les pieces) sour peine de devoir recommencer le referencement dans l'assemblage.
    moi j'utilise une version v5 R16, je suppose que c'est idem en release 18


    Cordialement.
     
  5. mike7607

    mike7607 Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    19 Décembre 2009
    forme a l'interieur d'un cylindre
    ok je te remercie
    je pense que sur mon pc ca ne devrais pas poser de problème
    mais a l'iut on doit sauvegarder sur des serveur ... donc je déplace beaucoup de choses c'est pour ca que ca déconne la bas
     
  6. didou

    didou Compagnon

    Messages:
    2 198
    Inscrit:
    11 Janvier 2008
    Localité:
    31
    forme a l'interieur d'un cylindre
    Sous Catia dés que tu es dans un product il faut toujours enregistrer avec "gestion des enregistrements"

    Si à l'ouverture de ton product certainnes part ne sont pas retrouvée ce n'est pas la peine de les refaire tu peux les repointer

    Dans ton cas tu devrais utiliser la commande envoyer vers répertoire, sinon si c'est permis dans ton bahut, fais toi aussi une copie sur clé USB au moins tu auras tout sur toi en double
     
  7. mike7607

    mike7607 Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    19 Décembre 2009
    forme a l'interieur d'un cylindre
    je ne connaissais pas gestions des enregistrements je viens de découvrir merci a toi
    en même temps j'utilise que depuis septembre avant j'étais sous solidworks et j'avais pas de problème pour les enregistrement
     
  8. Nos

    Nos Apprenti

    Messages:
    59
    Inscrit:
    1 Septembre 2009
    Localité:
    Paris
    forme a l'interieur d'un cylindre
    Bonjour,
    coté assemblage , si tu modifies une pièce à partir d'une autre fenetre, tu peux après
    sauvegarde de cette derniere , la recharger à partir de "product" avec l'icône "mise à jour"
    (le soleil psyché dans le bas de ton écran).
    Comme ça t'évitera d'écraser tes modifs en fermant l'assemblage.

    perso j'ai dé-activé "gestion des enregistrements", j'aime pas trop les sauvegardes a
    l'insu de mon plein gré.

    comme le fait remarquer très justement Didou des "backups" sont une bonne idée.
    Cordialement.
     
  9. ouch

    ouch Nouveau

    Messages:
    15
    Inscrit:
    8 Décembre 2009
    Localité:
    51
    forme a l'interieur d'un cylindre
    tu as une case en dessus "enregistrement indépendant" si tu veux pas qu'il enregistre tout ce qui est modifié et en liens avec le product

    l'enregistrement indépendant est bien car au moins on vois tout ce qui a été modifié et de gérer ce que tu veux sauvegarder
     
  10. cncfraol

    cncfraol Nouveau

    Messages:
    15
    Inscrit:
    9 Janvier 2010
    Localité:
    Pau
Chargement...
Articles en relation
  1. sudtek
    Réponses:
    0
    Affichages:
    1 179

Partager cette page