1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Forcer la marche des calibres digitaux

Discussion dans 'Métrologie' créé par PUSSY, 10 Janvier 2015.

  1. PUSSY

    PUSSY Compagnon

    Messages:
    2 285
    Inscrit:
    25 Octobre 2010
    Localité:
    FR17800 Charente maritime
    Forcer la marche des calibres digitaux
    Bonjour,

    Comme beaucoup l'on fait, j'envisage d'utiliser des calibres digitaux sur mon tour pour contrôler plus facilement les (petits) déplacements des chariots.
    Le problème avec ces calibres est qu'ils s'éteignent au bout d'un laps de temps donné (en moyenne 3 min), et qu'ils affichent "0" quand on les remet en marche (sans compter que l'on bouge forcément le calibre en faisant cela !).
    En supposant qu'ils soient alimentés par une source externe (bloc d'alimentation ou pile de plus forte capacité), existe il un moyen, une manipulation pour que ces calibres (chinois) restent allumés le temps qu'on les utilise ?

    Cordialement,
    PUSSY.
     
  2. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 377
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
  3. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    Forcer la marche des calibres digitaux
    j'avais essayé aussi de faire des dros avec, et j'ai abandonné pour la même raison.
    je pense pas que l'on puisse modifier : çà doit être dans le programme qui gère l'ensemble.
    mais si quelqu'un a la solution, je suis preneur :-D
     
  4. PUSSY

    PUSSY Compagnon

    Messages:
    2 285
    Inscrit:
    25 Octobre 2010
    Localité:
    FR17800 Charente maritime
    Forcer la marche des calibres digitaux
    Bonjour,

    Ah, si cela avait été le cas pour les miens, je m'en serai contenté !
    Hélas pour moi, une fois éteints, c'est hivernage total. Il me faut nécessairement appuyer sur "ON".
    Est-ce un programme interne ou un composant qui gère cette mise en veille ? Est-ce qu'un gentil électronicien connait la réponse ?

    Cordialement,
    PUSSY?
     
  5. MARECHE

    MARECHE Compagnon

    Messages:
    2 122
    Inscrit:
    6 Février 2011
    Localité:
    Nancy
    Forcer la marche des calibres digitaux
    Bonjour,
    C'est un programme interne, il n'y a qu'une puce, noyée dans une goutte d"époxy, mais il est vrai que certains ne reviennent pas à zéro, c'est à dire continuent en fait à fonctionner et à mesurer, mais sans afficher. Le corollaire est que la pile s'use vite. Ils ne sont pas étanches de toute façon et s'ils reçoivent de l'huile ou de l'huile de coupe ils sont tout perdus. C'est comme ca que j'ai vu que le compteur peut aller bien plus loin que le calibre et qu'on peut cascader des réglettes...
    Salutations
     
  6. speedjf37

    speedjf37 Compagnon

    Messages:
    981
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Localité:
    indre et loire
    Forcer la marche des calibres digitaux
    Bonjour,

    Pour les PAC LIDL en forçant le bouton marche en permanence,ils ne perdent plus la position en veille et se réveillent a chaque déplacement. :mrgreen:

    A tester sur d'autre !!! :rolleyes:

    Cordialement JF
     
  7. PUSSY

    PUSSY Compagnon

    Messages:
    2 285
    Inscrit:
    25 Octobre 2010
    Localité:
    FR17800 Charente maritime
    Forcer la marche des calibres digitaux
    Bonjour,

    Effectivement, sur les miens, j'observe ce fonctionnement.
    Mais le dernier chiffre est instable et apparemment le bouton "Zéro" est inopérant !
    Et à la mise sous tension, ils affichent "0.00", donc on ne peut que contrôler des déplacements relatifs/

    Cordialement,
    PUSSY.
     
  8. kiki86

    kiki86 Compagnon

    Messages:
    2 643
    Inscrit:
    7 Janvier 2015
    Localité:
    Maisons Alfort
    Forcer la marche des calibres digitaux
    bonsoir
    si c'est pour mesure de petits déplacements avec une précision au 1/100
    le comparateur a aiguille peut faire l'affaire
    par rapport à un point fixe on mesure la course
    il existe des courses de 100 mm
    pour en avoir utilisé je préfère les aiguilles au numérique : le mécanique est beaucoup plus précis
     
  9. booddha

    booddha Compagnon

    Messages:
    1 466
    Inscrit:
    20 Avril 2012
  10. fauxjetons

    fauxjetons Compagnon

    Messages:
    911
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    33220 Aquitaine
    Forcer la marche des calibres digitaux
    salut
    je suis équiper d une visu 3 axe sur ma fraiseuse
    une ZAY7045FG/1 DRO Sino SDS6
    http://www.usinages.com/fraiseuses/zay7025fg-zay7025fg-t60797.html#p702433
    j ai acheter une réglette de 150 mm pour l axe Z de ma fraiseuse la descente de l axe de l outils
    http://www.rc-machines.com/fr/accessoires/mesure-et-controle/regle-de-mesure-digitale-0-150-mm-pour-usage-verticale
    quant je la mais en fonction le lendemain je le retrouve en fonction il ne faut que j oublie de l arrêter
    a plus
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  11. kiki86

    kiki86 Compagnon

    Messages:
    2 643
    Inscrit:
    7 Janvier 2015
    Localité:
    Maisons Alfort
    Forcer la marche des calibres digitaux
    peut etre mais pourquoi faire compliqué
    cordialement
     
  12. PUSSY

    PUSSY Compagnon

    Messages:
    2 285
    Inscrit:
    25 Octobre 2010
    Localité:
    FR17800 Charente maritime
    Forcer la marche des calibres digitaux
    @Kiki86 et Fauxjetons
    Bonjour,

    1) Peut-être un problème de coût injustifié vu l'usage que je fait de mon tour.
    2) Principalement un problème de place pour positionner les règles avec les impératifs :
    - protection,
    - garanti du fonctionnement,
    - accessibilité de l'affichage.

    Il n'y a rien de plus énervant que quelqu'un qui réponds à coté de la plaque pour se faire plaisir SANS tenir compte des besoins réels du demandeur !

    Cordialement,
    PUSSY.
     
  13. chilavere

    chilavere Compagnon

    Messages:
    1 011
    Inscrit:
    4 Février 2013
    Localité:
    Azé 71260
  14. kiki86

    kiki86 Compagnon

    Messages:
    2 643
    Inscrit:
    7 Janvier 2015
    Localité:
    Maisons Alfort
    Forcer la marche des calibres digitaux
    bonjour
    je n’ai jamais parler de règles
    le besoin du demandeur c'est de mesurer un déplacement avec précision
    un comparateur de 30mm coute 28.69 euros chez otelo
    ce n'est pas pour me faire plaisir mais pour essayer de vous simplifier la vie
    la tour Eiffel a été inventée y il a longtemps ce n'est pas laz peine de recommencer

    a ta disposition
     
  15. kiki86

    kiki86 Compagnon

    Messages:
    2 643
    Inscrit:
    7 Janvier 2015
    Localité:
    Maisons Alfort
    Forcer la marche des calibres digitaux
    peut etre
    mais cela evite des bricolages
    et le but a atteindre c'est une mesure
    changer de procédé n'a rien de déshonorant
    connaissez vous "la tempête de cerveau" outil de qualité utilisé en conception et en méthode
    pour d'autres renseignements
     
Chargement...

Partager cette page