1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

fonction plane spatial

Discussion dans 'Heidenhain' créé par philippe52, 15 Octobre 2015.

  1. philippe52

    philippe52 Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    17 Février 2011
  2. christophe56

    christophe56 Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    19 Septembre 2010
    Localité:
    gironde 33
    fonction plane spatial
    Bonjour, moi je l'utilise comme le cycle 19 pour travailler en positionné , dans mon prg je dégage mon axe Z pour éviter les collisions , ensuite mon berceau et plateau rotatif, suivit de la fonction PLANE avec les mêmes valeurs,
    EX:
    L Z+300 FMAX
    L A-90 C+180 FMAX
    PLANE SPATIAL SPA-90 SPB+0 SPC+180 STAY

    comme ça ton origine suit ton déplacement du berceau et plateau
     
  3. philippe52

    philippe52 Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    17 Février 2011
    fonction plane spatial
    moi je n'ai pas d'axe C je suppose que C etant la tete moi c'est sur une aleseuse sans tete donc qu'elle utilite j'ai pour cette fonction a part peut etre l'axe B qui est ma table?
     
  4. christophe56

    christophe56 Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    19 Septembre 2010
    Localité:
    gironde 33
    fonction plane spatial
    oui voila ,si tu dois faire des usinages sur les cotés de la pièce et que ta pièce ou que l'origine n'est pas au centre de ta table rotative tu utilise cette fonction , ce qui permet de faire suivre ton origine avec ta rotation, mais il faut quand même entrer les données A B et C dans la fonction PLANE
     
  5. philippe52

    philippe52 Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    17 Février 2011
Chargement...
Articles en relation
  1. taki
    Réponses:
    3
    Affichages:
    668
  2. PEB
    Réponses:
    8
    Affichages:
    2 278
  3. flolebelier
    Réponses:
    7
    Affichages:
    3 590

Partager cette page