1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Fonction "Mesurer"

Discussion dans 'Autocad - autodesk' créé par Bernard Gouthier, 6 Avril 2015.

  1. Bernard Gouthier

    Bernard Gouthier Nouveau

    Messages:
    49
    Inscrit:
    10 Février 2011
    Localité:
    LORRAINE
    Fonction "Mesurer"
    Bonjour,
    Dans Autocad 2015, il y a une fonction "mesurer" (Distance, rayon, surface, etc. ..)
    Quand je cerne une surface dans mon plan, celle ci se colore bien en vert (donc prise en compte) mais je n'ai jamais le résultat !
    C'est pareil quand je cherche une distance .... comment dois-je faire ?
    Je vous remercie pour vos réponses.
    Cordialement
    Bernard
     
  2. XavB69

    XavB69 Compagnon

    Messages:
    622
    Inscrit:
    27 Janvier 2012
    Localité:
    69 Villefranche S/S
    Fonction "Mesurer"
    Bonjour

    dans certaines versions d'autocad : il y avait ce soucis ... mais dans la version 2015, je pense que cela est corrigé (j'ai pas 2015 à la maison)
    il faut taper sur "ENTREE" pour avoir le résultat

    nota : vous avez la fonction "MESURER" mais aussi "AIRE" & "DISTANCE" plus simplement en fonction de ce que vous cherchez

    autre solution
    1 / afficher les propriétés ("CTRL+1")
    2 / faire un polygone (fonction "_pline")
    3 / le fermer en tapant "C"
    4 / sélectionnez le polygone
    et vous avez la distance et l'aire qui s'affichent
    nota : c'est un peu plus long car à la fin .... il faut effacer le polygone si vous ne vous en servez pas

    autocad.JPG
     
  3. Bernard Gouthier

    Bernard Gouthier Nouveau

    Messages:
    49
    Inscrit:
    10 Février 2011
    Localité:
    LORRAINE
Chargement...

Partager cette page