1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

fonction "GOTO" en programmation ".I"

Discussion dans 'Heidenhain' créé par PEB, 29 Mars 2011.

  1. PEB

    PEB Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    13 Juin 2010
    fonction "GOTO" en programmation ".I"
    Bonjour les PRO de l'Heidenhain,

    Est il possible de faire un saut de ligne en programmatin ISO (.I et non .H)
    Et je parle bien d'un saut de ligne, pas une répétition d'un morceau de programme.
    Car j'ai essayé de mettre un G98 Ln sans lui mettre son frère siamois G98 L0 et ça c'est "mal passé".
    Quand la CN est passé sur le premier G98 L0 qu'elle a trouvé, elle est remonté à mon G98 Ln (bien qu'elle soit passé sur un G98 L(n+1) avant)

    J'ai rien trouvé dans le bouquin qui ressemble à un saut de ligne !?!

    Voilà s'il y a des connaisseurs...
     
  2. cedR6

    cedR6 Apprenti

    Messages:
    96
    Inscrit:
    28 Mai 2010
    fonction "GOTO" en programmation ".I"
    la fonction " goto" marche aussi sur fanuc.

    TU veux faire quoi precisement un saut de bloc conditionel ?

    ex : IF [#1 EQ 0] GOTO 10

    ( si variable 1 est egal a 0 alors saut en n10 )
     
  3. PEB

    PEB Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    13 Juin 2010
    fonction "GOTO" en programmation ".I"
    Oui sur FANUC il n'y a pas de problème effectivement.
    Mais ma question porte sur de la programmation Heidenhain en ".I"
    Je demande si quelqu'un sait comment programmer un saut de bloc (fonction GOTO en FANUC) en programmation Heidenhain.I (.I pour ISO)
     
  4. usinum

    usinum Ouvrier

    Messages:
    415
    Inscrit:
    29 Juin 2010
    Localité:
    ROUGIERS/VAR/83
    fonction "GOTO" en programmation ".I"
    salut,
    si mes souvenirs sont bons, G98 L... est un label (la ligne repere ou tu veux aller dans le pg) le saut lui se fait juste avec L... (a placer avant, bien sur) a verifier!
    n..
    n..
    n.. L..
    n..
    n..
    n.. G98L..

    a+
    j-m c
     
  5. cedR6

    cedR6 Apprenti

    Messages:
    96
    Inscrit:
    28 Mai 2010
  6. PEB

    PEB Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    13 Juin 2010
    fonction "GOTO" en programmation ".I"
    Franchement pas... :???:
    A part les codes de base genre "G0/G1/M5/M4/M3..."
    Même pour les G2/G3 il y a une différence, le I et J sont en absolus et non en relatifs par rapport au point de départ....
    Et il y a plein de limitation que tu n'as pas en ".H" :!:
    Mais malheureusement là ou je travail ils ont choisi de travailler en ".I" depuis de nombreuses années :sad:

    Quelqu'un confirme l'utilisation du "L" seul sur une ligne ?!?

    Légèrement hors sujet, mais ce type de programmation sur du Siemens 840C est un appel de sous programme.
     
  7. cedR6

    cedR6 Apprenti

    Messages:
    96
    Inscrit:
    28 Mai 2010
    fonction "GOTO" en programmation ".I"
    ok, moi qui pensait que de l'iso c'etait de l'iso...

    Merci de l'info :wink:

    Mais pour info sur heindenhain je ne voix pas trop l'interet de programmer en iso mais bon
     
  8. PEB

    PEB Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    13 Juin 2010
    fonction "GOTO" en programmation ".I"
    Historiquement ca devait être pour les Postpro EUCLID...
     
  9. DUPONT Mickael

    DUPONT Mickael Ouvrier

    Messages:
    350
    Inscrit:
    14 Octobre 2009
    Localité:
    Dinan
    fonction "GOTO" en programmation ".I"
    +1
    Si je retourne en iso, c'est la dépression assurée :smt021
     
Chargement...
Articles en relation
  1. philippe52
    Réponses:
    4
    Affichages:
    640
  2. taki
    Réponses:
    3
    Affichages:
    668
  3. flolebelier
    Réponses:
    7
    Affichages:
    3 591

Partager cette page