1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

fixation regle comparateur sur Aciera F3

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par laurentl38, 21 Janvier 2014.

  1. laurentl38

    laurentl38 Apprenti

    Messages:
    171
    Inscrit:
    21 Janvier 2008
    fixation regle comparateur sur Aciera F3
    Bonjour,

    je souhaiterais afin me lancer dans l’installation d'une visu sur mon aciera F3 car les verniers c'est pas mal, mais bon, des qu'il y a quelqu'un qui nous interromps pour x raison, on sais plus ou on en est " j'en étais ou, 7 tours ou 8 ..., bon allez on recommence ..."

    Je souhaiterais si possible les positionner en lieu et place des règles avec comparateur et cales étalons qui étaient vendu en option à l’époque.
    Le problème c'est que je ne les ai pas, du coup j'ai du mal à voir comment elles sont fixer (du moins j'ai une idée, mais je voudrais avoir confirmation)

    Est ce qu'il y aurait des personnes qui pourrait me faire de jolies photos de ces fameuses règles et de leur fixation sur les 3 axes ?

    Merci d'avance.
     
  2. PsykoK

    PsykoK Compagnon

    Messages:
    1 706
    Inscrit:
    5 Juin 2007
    Localité:
    Village neuf
  3. laurentl38

    laurentl38 Apprenti

    Messages:
    171
    Inscrit:
    21 Janvier 2008
  4. Nitro34

    Nitro34 Compagnon

    Messages:
    1 379
    Inscrit:
    12 Septembre 2010
    Localité:
    83
  5. laurentl38

    laurentl38 Apprenti

    Messages:
    171
    Inscrit:
    21 Janvier 2008
    fixation regle comparateur sur Aciera F3
    La mienne a la tête carré, et la visu se serait des règles numérique à mettre en lieu et place des analogique qu’était en option à l’époque.
     
  6. Nitro34

    Nitro34 Compagnon

    Messages:
    1 379
    Inscrit:
    12 Septembre 2010
    Localité:
    83
    fixation regle comparateur sur Aciera F3

    La même que moi de F3 . Oui mais quel type de visu quel marque ?
     
  7. laurentl38

    laurentl38 Apprenti

    Messages:
    171
    Inscrit:
    21 Janvier 2008
  8. Nitro34

    Nitro34 Compagnon

    Messages:
    1 379
    Inscrit:
    12 Septembre 2010
    Localité:
    83
    fixation regle comparateur sur Aciera F3
    Je ne connais pas du tout se type de règle , donc je veux bien en savoir plus . tarif etc Merci bien
     
  9. laurentl38

    laurentl38 Apprenti

    Messages:
    171
    Inscrit:
    21 Janvier 2008
    fixation regle comparateur sur Aciera F3
    C'est des réglés qui sont vendu sur la bay Allemagne est affiché pour une résolution à 1µm.
    voici un liens direct des régles http://www.ebay.de/itm/DITRON-Glasmasstab-DC11F-270-mm-1-mini-Masstab-NEU-/390693537016?pt=Messger%C3%A4te&hash=item5af72644f8
    http://www.zoelch.de/shop/shop/USER_ARTIKEL_HANDLING_AUFRUF.php?darstellen=1&Kategorie_ID=119&Ziel_ID=1938&anzeigen_ab=&sort=&order=&PEPPERSESS=m3kbptheu29v73n6go1c0tfv51
    Après qu'est ce que cela faut vraiment, faudrait les tester, mais pour le prix je pense pas sur que l'on joue pas dans la même cours que des acu-rite

    je me tâte aussi à prendre des acu-rite, j'en ai sur le 102 qui doivent bien avoir 10ans et bien content (sauf une qui déconne un peu en bout de course, faudrait que je la démonte pour la nettoyer ... )
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  10. PsykoK

    PsykoK Compagnon

    Messages:
    1 706
    Inscrit:
    5 Juin 2007
    Localité:
    Village neuf
    fixation regle comparateur sur Aciera F3
    Slt,

    Moi j'ai commande mas visu directement sur aliexpresse et ça m'a couté 300€ fdp et frais de douanes compris :D
    En plus le GROS avantage de commande directement sur cette plateforme c'est que t'es en contacte directement avec l'usine donc les gars te font des règles a la demande.
    Du coup tu n'as pas a choisir sur un listing de longueur standardisées.

    Quand a la qualité je la trouve plus tres bonne pour du chinois ... c'est sure que du mitutoyo ou autre c'est mieux mais ca coute combien de fois plus cher!

    Sinon pour le montage que ce soit une tête carée ou ronde c'est la même chose ... les espaces de fixation sont le mêmes.
    Je parle pas des F3 de première génération ou la manivelle de Z se trouve dans la colonne et non dans le bâtît.


    Alex
     
  11. laurentl38

    laurentl38 Apprenti

    Messages:
    171
    Inscrit:
    21 Janvier 2008
    fixation regle comparateur sur Aciera F3
    C'est sur que ce ne sera pas le même prix, faut compter un x2 voir x3, c'est pour cela que pour ce que je fais en faire, du chinois, devrait largement me contacter je penses.
    Sinon pour les fixation de tes règles tu as utiliser ces fameux trous qui étés prévue pour les comparateurs ?
    Si c'est le cas, tu n'aurais pas les plans des pièces que tu as réalisé pour les fixé, même à mains levé, je refais une belle mise en plan et je revois ?
     
  12. PsykoK

    PsykoK Compagnon

    Messages:
    1 706
    Inscrit:
    5 Juin 2007
    Localité:
    Village neuf
    fixation regle comparateur sur Aciera F3
    J'ai utilise certain trous deja disponible sur mon bâtit mais qui n'ont rien a voir avec des fixation de comparateur.

    Je ferai des photos we car sinon ca va etre un peut compliqué a expliquer.
    Rapidement la réglè en X est monté sur un support que j'ai fabriqué de tel manière a ce qu'il se fixe sur la queue d’aronde ou se trouve les buté.
    C'est pas compliqué a faire mais ça prend du temps, beaucoup de temps :(
     
  13. PsykoK

    PsykoK Compagnon

    Messages:
    1 706
    Inscrit:
    5 Juin 2007
    Localité:
    Village neuf
    fixation regle comparateur sur Aciera F3
    Slt,


    J'ai fait vite quelques photos:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    La qualité est pas top top, j'en refait une fois des vrai avec mon appareil photo et pas mon tel ça serra mieux.


    Alex
     
  14. Nitro34

    Nitro34 Compagnon

    Messages:
    1 379
    Inscrit:
    12 Septembre 2010
    Localité:
    83
    fixation regle comparateur sur Aciera F3
    Bonjour à tous ,


    Nickel c'est photos :)

    Je voulais savoir pourquoi tu as des troue dans ton bâti principal au niveaux des queues d'arronde ?
     
  15. laurentl38

    laurentl38 Apprenti

    Messages:
    171
    Inscrit:
    21 Janvier 2008
Chargement...
Articles en relation
  1. Djeff
    Réponses:
    35
    Affichages:
    2 251
  2. Hilti
    Réponses:
    11
    Affichages:
    1 951
  3. DB17
    Réponses:
    7
    Affichages:
    1 618
  4. v tec
    Réponses:
    7
    Affichages:
    1 018
  5. Kevin7010
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 177

Partager cette page