1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Fixation colonne

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par Hilti, 27 Octobre 2007.

  1. Hilti

    Hilti Nouveau

    Messages:
    37
    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Localité:
    Namur Belgique
    Fixation colonne
    Un revendeur bien connu sur ce forum...
    Fait une offre combinant une colonne BF20 ou BF16 indépendante ( prévue à l'origine pour un combiné ?) et une table croisée...

    Mon expérience en usinage est très limitée... Quelle serait la difficulté d'un assemblage maison ? Peut-on espérer un résultat satisfaisant sur cette base ? Comment devrait on procéder.

    Michel
     
  2. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 374
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    Fixation colonne
    Je crois que mécaniquement ce ne doit pas être impossible quoi que quand je vois déjà les problèmes de rigidité que j'ai avec ma X2 et qu'il y a déjà une colonne trapézoïdale... :???:

    Le point important est : de quel fournisseur dont on parle bcp sur ce forum parles-tu?
    Il y en a un ( I...) avec lequel tu ferais mieux de regarder certains posts de ce forum... :roll:
     
  3. Hilti

    Hilti Nouveau

    Messages:
    37
    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Localité:
    Namur Belgique
  4. legelbe

    legelbe Compagnon

    Messages:
    804
    Inscrit:
    7 Juillet 2007
    Localité:
    gelbique ( comines )
    Fixation colonne
    il y a moyen, celle que c.phili a revendu au doc vien d'un combiné. c'est exactement la même que celle vendue avec table.....
     
  5. Hilti

    Hilti Nouveau

    Messages:
    37
    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Localité:
    Namur Belgique
  6. legelbe

    legelbe Compagnon

    Messages:
    804
    Inscrit:
    7 Juillet 2007
    Localité:
    gelbique ( comines )
  7. phil916

    phil916 Administrateur

    Messages:
    5 490
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Le pays du Comté
    Fixation colonne
    J'ai vu l'offre mais je ne comprend pas bien pour la table, çà voudrait dire qu'il n'y a pas le support, donc pas de glissière, il faut donc fabriquer une base avec la glissière pour accepter la table puis fixer la tête la dessus... :eek:
     
  8. legelbe

    legelbe Compagnon

    Messages:
    804
    Inscrit:
    7 Juillet 2007
    Localité:
    gelbique ( comines )
    Fixation colonne
    dans le lien que j'ai donné, la table est prevue pour recevoir la colone. pour l'autre offre, tout depend de la table que tu choisis...mais plutot que percer dans la table croisée, je fixerai la colone sur un bati, puis ma table boulonée elle aussi dans ce bati
     
  9. phil916

    phil916 Administrateur

    Messages:
    5 490
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Le pays du Comté
  10. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    3 996
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
    Fixation colonne
    je comprend pas de trop l'offre non plus, a voir la table est d'origine a la bf 20 donc je vois pas le prob, en effet j'ai adapté une tête de bf20 provenant d'un conbiné mais la table n'était pas prévu pour ça, donc j'ai du faire un socle pour tous monter ensemble
     
  11. Lax

    Lax Apprenti

    Messages:
    66
    Inscrit:
    26 Mars 2007
    Localité:
    Dîn l'pâchis di Nâmeurrr
    Fixation colonne
    En effet ils montrent la photo de la bf20 "grande table", d'après ce que j'ai pu traduire, ils disent que c'est une table croisée de bf20 "grande table" et que l'ont doit monter soi meme la colonne derriere la table en croix...

    Ca ferait 200€ de différence pour monter 4 boulons et pas de lecture digitale...
     
  12. legelbe

    legelbe Compagnon

    Messages:
    804
    Inscrit:
    7 Juillet 2007
    Localité:
    gelbique ( comines )
    Fixation colonne
    en effet, elle doit être demontée, mais il y a une lecture digitale sur l'axe x, par contre, pas d'affichage compte tour (ce qui doit être genant sur un model vario) j'y suis allé aujourd'hui mais je n'ai pas posé la question :oops:
     
Chargement...

Partager cette page