1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Finir un plan.

Discussion dans 'CAO général' créé par bansai, 26 Janvier 2012.

  1. bansai

    bansai Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    22 Août 2011
    Localité:
    Belgique - Ottignies
    Finir un plan.
    Bonjour,
    mon papa a fait a son travail un plan d'un palier pour moi, il n'est pas fini, je l'ai en pdf sur l'ordi. actuellement il ne peut le finir et j'aimerai pouvoir faire une sous-traitance rapidement sur ce forum avec ce plan.
    il a été enregistrer en pdf d'une base de pro engineer, donc on peut facilement le remettre en dwg ou autre. il y a juste deux cotation a remettre et modifier une dimension pour être a l'échelle.
    je cherche donc quelqu'un pour me finir ce plan.
    je peux poster une photo des modification a faire si besoin est.
    merci d'avance,
    romain
     
  2. chars48

    chars48 Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    1 Janvier 2011
    Localité:
    Région Liège - Belgique
    Finir un plan.
    Bonsoir,
    Je peux te le terminer sur AutoCad, mais il me le faut en dwg ou dxf.
    Si ok, je te communiquerai mon adresse mail en mp.
    Cordialement,
     
  3. Stéler

    Stéler Apprenti

    Messages:
    222
    Inscrit:
    25 Novembre 2011
    Localité:
    Yvelines 78
    Finir un plan.
    Bonsoir Romain,

    Si tu n'as que le plan PDF, il n'ai pas pas récupérable automatiquement. Il faut le reconstruire entièrement.
    Je travail sur TOPSOLID, envoie moi le PDF en MP, je te répondrais si je peux te le faire rapidement et te le retourner en format dwg, iges ou autre.

    Cordialement
    Stéler.
     
  4. bansai

    bansai Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    22 Août 2011
    Localité:
    Belgique - Ottignies
    Finir un plan.
    bonjour,
    merci a vous deux pour vos proposition.
    tout d'abord, je n'ai pas moyen de le mettre en dwg ou dxf, étant sous mac je n'ai trouver aucun programme.
    par contre il vient, d'un fichier 2D en .drw fait sous pro engineer. mon père l'a ensuite enregister en pdf et l'a envoyé par mail sur mon ordi.
    donc suivant ces indications moi c'est n'importe, je ne tiens pas a ce que ce plan prenne sur votre temps.
    voiçi un scan de la photocopie du pdf que j'ai: en bleu sont les truc a mettre. A gauche c'est le ∅ pour les taraudages dans la pièce. a droite c'est la profondeur de ce taraudages dans la pièce vue en coupe, elle dois faire 20mm et mise a l'échelle sur le plan.

    [​IMG]


    merci a vous
     
  5. chars48

    chars48 Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    1 Janvier 2011
    Localité:
    Région Liège - Belgique
  6. bansai

    bansai Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    22 Août 2011
    Localité:
    Belgique - Ottignies
  7. Stéler

    Stéler Apprenti

    Messages:
    222
    Inscrit:
    25 Novembre 2011
    Localité:
    Yvelines 78
  8. Stéler

    Stéler Apprenti

    Messages:
    222
    Inscrit:
    25 Novembre 2011
    Localité:
    Yvelines 78
    Finir un plan.
    Voici le modèle avec les taraudages sur 1 Ø de 36. Comme tu le vois ils débouchent dans le lamage.
    Dis moi si c''est Ok ou donnes moi les modifications à apporter, je fais la mise en plan avec la cotation après.

    A propos, le lamage fait Ø42 ou Ø47?

    Stéler
    Vue 1.png Vue 2.png
     
  9. bansai

    bansai Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    22 Août 2011
    Localité:
    Belgique - Ottignies
    Finir un plan.
    Bonsoir,
    Le taraudage c'est du M6 sur 20mm de profondeur sur un diamètre de 56mm. Le lamage de diamètre 42mm sur 15mm de profondeur et le second lamage a un diamètre de 30mm (erreur sur le plan) et une profondeur de 20mm.
    J'ai déjà passer a chard48 le plan en pdf en mp avec les truc a changer sur le plan 2D mais si tu modifier le plan 3D en plus pour avoir les deux plan ce serai cool.
    en tout cas merci a vous deux pour votre aide.
     
  10. Stéler

    Stéler Apprenti

    Messages:
    222
    Inscrit:
    25 Novembre 2011
    Localité:
    Yvelines 78
  11. chars48

    chars48 Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    1 Janvier 2011
    Localité:
    Région Liège - Belgique
  12. bansai

    bansai Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    22 Août 2011
    Localité:
    Belgique - Ottignies
    Finir un plan.
    Bonjour steler
    Merci pour ce plan, je vais repondre a ton mp.
    J'ai vu, et repondu merci.
     
  13. Stéler

    Stéler Apprenti

    Messages:
    222
    Inscrit:
    25 Novembre 2011
    Localité:
    Yvelines 78
    Finir un plan.
    Pour ceux et celles qui ne connaissent pas le PDF 3D, voici le palier de Romain en PDF.
    Manipulation avec la souris:
    molette = zoom + ou -
    bouton de gauche + déplacement = rotation
    Ctrl + bouton gauche +déplacement = déplacement

    Bonne journée
    Voir la pièce jointe Palier.pdf
     
  14. simplet

    simplet Compagnon

    Messages:
    1 196
    Inscrit:
    30 Janvier 2012
    Localité:
    Neuchatel, Suisse
  15. Stéler

    Stéler Apprenti

    Messages:
    222
    Inscrit:
    25 Novembre 2011
    Localité:
    Yvelines 78
    Finir un plan.
    Bonjour Simplet,

    On le trouve dans les fonctions d'enregistrements de certaines CAO, TopSolid pour moi.
    Tu peux également utiliser Acrobat 3D.
     
Chargement...

Partager cette page