1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

fin de course

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par donga19-213, 9 Novembre 2012.

  1. donga19-213

    donga19-213 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    16 Mars 2012
    fin de course
    bonjour
    je possède une carte 3 axes tb6560 et j'envisage de broncher 6 fin de course sur.....après avoir chercher un peut partout sur le net je trouve un grand problème pour différencier entre les home switch et les limit switch..si quelqu'un peut m'aider ????
    merci d'avance
     
  2. antoinebeniste

    antoinebeniste Ouvrier

    Messages:
    498
    Inscrit:
    14 Novembre 2009
    Localité:
    33
    fin de course
    Salut,
    Les fins de course , limit switch, servent a ne pas tout casser en fin ou début de course ça se trouve a même pas deux euros pièces.
    Les home switch servent a se remettre sur le 0 de l'axe de façon répétitive, la c'est un peu plus cher car le contact doit être le même a chaque fois, c'est un système plus précis.
     
  3. sans

    sans Compagnon

    Messages:
    588
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Toulouse
    fin de course
    Perso, j'envisage de monter que les homes-switches, et d'utiliser les soft-limits pour les autres cotés. C'est un peu moins de câblage, et presque aussi sûr.
     
  4. antoinebeniste

    antoinebeniste Ouvrier

    Messages:
    498
    Inscrit:
    14 Novembre 2009
    Localité:
    33
    fin de course
    Salut
    Ça fait un an que j'ai des fins de courses mais je ne l'ai ai pas mise encore :smt011 . Ta solution est tres bonne sans, c'est ce qu'il faut faire.
    Perso vu qu'en général je prends les origines par rapport a la pièce j'en ai pas l'utilité. Mais le jour ou je vai tout casser, je deviendrai fou :roll:
     
  5. donga19-213

    donga19-213 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    16 Mars 2012
    fin de course
    bonjour
    désolé mais j'ai pas compris??
    j'ai 6 micro switche de ce type :http://www.google.fr/imgres?q=microswitch&start=13&num=10&um=1&hl=fr&biw=1024&bih=605&tbm=isch&tbnid=YdDPlUdqNZrdtM:&imgrefurl=http://www.virtualvillage.fr/interrupteur-microswitch-15a-avec-levier-a-roulette-001493-003.html&docid=ZGv4ZFEWr3FjaM&imgurl=http://images.villageorigin.com/001493-003/001.jpg%253Fs%253D600&w=600&h=600&ei=p76eUJrsM47ltQb4_4DABA&zoom=1&iact=rc&dur=388&sig=102745506124550230644&page=2&tbnh=144&tbnw=144&ndsp=20&ved=1t:429,r:6,s:20,i:22&tx=89&ty=75
    [/color]
    je vais installer 1 switche sur chaque extrémité de chaque axe,suivant ce chema:http://cncloisirs.com/fichiers/Construction.C%e2blage/FDCXYZ.gif
    est ce qu'il y'a une chose qui manque???
     
  6. sans

    sans Compagnon

    Messages:
    588
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Toulouse
    fin de course
    Donga,

    C'est difficile à dire. Ton diagramme est correct si tes interrupteurs sont du type NO.

    Si tes interrupteurs sont du type NC (NF en français, je crois), tu dois les brancher en série.

    Si tes interrupteurs sont du type CO (comme dans ton liens, si je ne me trompe pas - inverseur en français, peut-être), tu dois choisir comment les brancher, en parallèle ou en série. Au niveau de sécurité les deux ne sont pas égale.

    Si tu veux utiliser des limit-switches aussi comme home-switches, tu dois veiller que le contact a une bonne répétitivité, c'est à dire qu'il déclenche toujours et précisément à la même position (et non seulement à peut près).

    Selon l’environnent de ton atelier, tu as intérêt à veiller que tes interrupteurs soient bien protégé contre la poussière ou l'humidité. Ceci peut avoir des conséquences sur l'endroit de montage, le câblage ou le choix de ton interrupteur.

    Si tu utilise Mach3, tu peux brancher tous les interrupteurs sur le même port. Mach3 saura à quelle position ça a déclenché. Je ne connais rien en LinuxCNC, si ceci est ton logiciel de commande.

    Bref : Oui, tu peux suivre le schéma que tu nous as montré, si c'est ce que tu veux faire et si les interrupteurs que tu as sont adaptés.

    Moi je ne le ferais pas comme ça, parce que la protection (et c'est ce que tu cherches) fait défaillance dès que le câblage n'est pas connecté ou un câble est arraché ou un de tes interrupteurs lâche. Ce schéma protège seulement si tout est en ordre, électriquement parlant. Mais Murphy attend ...
     
  7. donga19-213

    donga19-213 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    16 Mars 2012
Chargement...

Partager cette page