1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

filtage mazak

Discussion dans 'Mazak' créé par dsold, 17 Novembre 2009.

  1. dsold

    dsold Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    17 Novembre 2009
    filtage mazak
    bojour quel type de filtage choisir pour un filtage sur nexus 300 annee2007
    tupe0 ou type1javascriptemoticon(':mad:')
     
  2. Doug

    Doug Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    22 Octobre 2008
    Localité:
    Nord-59
  3. dsold

    dsold Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    17 Novembre 2009
  4. Doug

    Doug Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    22 Octobre 2008
    Localité:
    Nord-59
    filtage mazak
    Pour un filetage "conventionel" métrique type 0 prof de passe auto et petit truc nombre de passes auto +2 pour un résultat nickel.
    Ah oui pas la peine de touner a la vitesse de l'éclair... 10-15 m/min mm ds l'alu...
    La profondeur dépend du pas et si c exter ou inter...
     
  5. dsold

    dsold Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    17 Novembre 2009
  6. lolo

    lolo Ouvrier

    Messages:
    313
    Inscrit:
    31 Août 2009
    filtage mazak
    Ouvrez vos manuels de programmation Mazatrol pour comprendre les détails des cycles à votre disposition !
    Bor...de M... !

    0 : prof decroissante selon section
    1 : prof constante ( de memoire )
    2 : prof decroissante selon carre de la section

    de memoire , peut etre 1 et 2 inversée.

    Valable aussi en surbrillance pour penetration alternée selon l'angle de penetration introduit en premiere ligne

    La encore , je vous invite fortement à ouvrir les manuels
     
  7. Doug

    Doug Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    22 Octobre 2008
    Localité:
    Nord-59
  8. dsold

    dsold Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    17 Novembre 2009
    filtage mazak
    j'ais toujour un probleme de vibration sur mon filtage pour du M48*4 jais un madrin de 400 solution bien venu :lol:
     
  9. Doug

    Doug Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    22 Octobre 2008
    Localité:
    Nord-59
  10. rudy29

    rudy29 Nouveau

    Messages:
    35
    Inscrit:
    11 Novembre 2009
    Localité:
    finistere
    filtage mazak
    Salut

    Ca peut venir de la sortie de l'outil qui est trop importante.

    Ou obligatiion de mettre la pointe pour la longueur à fileter.

    pour un M48 je tourne environ à 350-400tr/min
     
  11. dsold

    dsold Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    17 Novembre 2009
  12. rudy29

    rudy29 Nouveau

    Messages:
    35
    Inscrit:
    11 Novembre 2009
    Localité:
    finistere
    filtage mazak
    Dans ce cas, moi je n'hesite pas a augmenter les passes vers 30-35 le nombre mais le temps est explosé.
    Et je t'ai dit une connerie en rotation pour du dia50, c'est plus vers 250-300tr/min que je tourne
    Tu a mis type 0 pour que les dernieres passes prennent beaucoup moins
    et j'hesite pas a refaire un cycle a vide avec moins de passes pour essayer d'enlever les vibrations.
    Mais arrivé à un moment il reste tjrs un peu de vibr.

    le mandrin de 400 c'est sur un SLANT 50?
     
  13. lolo

    lolo Ouvrier

    Messages:
    313
    Inscrit:
    31 Août 2009
    filtage mazak
    si tu vibres toujours avec la pointe , c'est certainement ton outil qui vibre..

    Quel est sa taille ( carré de 20,25 ou 32 ?)
    essaye de le rentrer le plus possible pour le rigidifier

    Sinon , coupe aux alentour de 100 - 130 m /min si tu es dans un XC classique

    N'hesites pas à mettre plus de passes que proposer par default ( au moins 20 pour du pas de 4 )
    et met un angle de penetration de 55° qui te permettra de ne couper qu'avec la face avant de ta plaquette.

    La meilleur des fonctions pour mettre au point la coupe d'un filetage :
    Thread start point compensation
    ( permet de modifier la vitesse de rotation broche en restant synchro..)
     
  14. dsold

    dsold Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    17 Novembre 2009
  15. lolo

    lolo Ouvrier

    Messages:
    313
    Inscrit:
    31 Août 2009
    filtage mazak
    Manuel de programmation Mazatrol , chapitre Filetage
    :roll:
    Cherchez un peu par vous même est la meilleure solution..
    ou alors appelle la hotline chez Mazak..
    ou retourne faire un stage de programmation...

    Me dirais-tu ou tu bosses ?
    :wink:
     
Chargement...
Articles en relation
  1. tintin27
    Réponses:
    9
    Affichages:
    147
  2. Guillaume 56
    Réponses:
    0
    Affichages:
    120
  3. Vangelis1834
    Réponses:
    0
    Affichages:
    239
  4. Vangelis1834
    Réponses:
    4
    Affichages:
    270
  5. amine23
    Réponses:
    1
    Affichages:
    282

Partager cette page