1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Filière 3 passes ca existe?

Discussion dans 'BlaBla' créé par victorjung, 10 Mai 2016.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. victorjung

    victorjung Compagnon

    Messages:
    556
    Inscrit:
    12 Octobre 2012
    Localité:
    Yverdon Suisse
    Filière 3 passes ca existe?
    Hello, on connait tous les tarauds trois passes, qui permettent de tailler le filet en plusieurs passes.
    Cela existe-t-il pour les filières?
    Je n'en ai jamais vu et pourtant je trouverait ca bien pratique parce que dans des métaux un peu dur, c'est loin d’être facile de fileter à la filière, et je suis persuadé qu'en le faisant en plusieurs passes ca irait beaucoup mieux.
    Merci à vous!
     
  2. rebarbe

    rebarbe Modérateur

    Messages:
    3 425
    Inscrit:
    24 Juin 2009
    Localité:
    91
    Filière 3 passes ca existe?
    Salut

    Généralement les filières sont fendues et possèdent une vis servant à écarter la fente afin d'agrandir la filière.
    Donc en jouant sur cet écart tu peux faire varier le Ø du filetage de quelques 10emes.
    C'est aussi pourquoi il y a du jeux dans les porte filière, pour pouvoir insérer la filière même si tu l'a écartée au max.

    @+
     
  3. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 631
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
  4. victorjung

    victorjung Compagnon

    Messages:
    556
    Inscrit:
    12 Octobre 2012
    Localité:
    Yverdon Suisse
    Filière 3 passes ca existe?
    Ok pour les fendus, je n'avais jamais vraiment fait attention, parce que les miennes sont comme ca:
    [​IMG]

    ou la fente est complètement inutile...
     
  5. victorjung

    victorjung Compagnon

    Messages:
    556
    Inscrit:
    12 Octobre 2012
    Localité:
    Yverdon Suisse
  6. daniel g

    daniel g Compagnon

    Messages:
    1 273
    Inscrit:
    17 Mars 2009
    Localité:
    Nord Orléans
  7. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 631
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    Filière 3 passes ca existe?
    Tu veux les scier avec quel outil?
    Quel est pour toi l.avantage d'avoir des filières fendues. Le réglage n'est pas extraordinaire 2 ou 3 dixièmes seulement juste pour un éventuel réglage du diamètre
     
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page