O
Okapi
Compagnon
J'ai passablement de contact avec des anglo-saxons qui ne jurent que par le filetage avec le chariot incliné à 29° et réglage de la profondeur par pénétration dudit chariot et pas par chariotage perpendiculaire comme je l'ai appris, mais leur méthode de calcul me semble horriblement compliquée, quelqu'un a de l'expérience avec cette méthode ?
J'ai cherché par mots-clés, mais pas évident en fait car je ne sais pas le nom exact de cette technique.
Ça me semble surtout intéressant sur de gros filetages vu qu'ils mesurent avec des piges la profondeur du filet, mais à nouveau, il y a peut-être une méthode de calcul comme le 1,22 chez nous(qui fonctionne rarement avec des écrous du commerce ).
Donc je remercie la (ou les)personne(s) qui m'éclaireraient sur ce sujet.
J'ai cherché par mots-clés, mais pas évident en fait car je ne sais pas le nom exact de cette technique.
Ça me semble surtout intéressant sur de gros filetages vu qu'ils mesurent avec des piges la profondeur du filet, mais à nouveau, il y a peut-être une méthode de calcul comme le 1,22 chez nous(qui fonctionne rarement avec des écrous du commerce ).
Donc je remercie la (ou les)personne(s) qui m'éclaireraient sur ce sujet.