1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

filetage ACME

Discussion dans 'Tournage' créé par yoann, 6 Décembre 2008.

  1. yoann

    yoann Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    6 Décembre 2008
    filetage ACME
    bonjour, je sais pas si je suis dans la bonne rubrique mais j'ai un petit soucis je n'arrive a a trouver certain résultat concernant le filetage acme.

    Je suis étudiant en bts et cette année j'ai un projet industrielle sur la réalisation d'un adaptateur gpl avec un filetage acme avec comme désignation 1"3/4 6filets/pouce j'ai chercher sur internet mais sans résultat donc si quelqu'un peut m'aider pour savoir se que signifie cette désignation.

    merci d'avance
     
  2. romain

    romain Compagnon

    Messages:
    1 021
    Inscrit:
    17 Mai 2008
    Localité:
    Ain, au pays des oiseaux
    filetage ACME
    Bonjour,
    Je suppose que c'est un tube diamètre 1pouce 3/4.
    Filetage pas du gaz à 6filets au poce (6 filets sur 25,4mm).
    Bonne journée
     
  3. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 622
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    filetage ACME
    Bonjour ,

    C'est un filet trapèzoidal , voir ici :http://www-subatech.in2p3.fr/~meca/mecanique/filetages/filetage_acme/filetage_acme.html
     
  4. Maxipouce

    Maxipouce Ouvrier

    Messages:
    396
    Inscrit:
    12 Octobre 2008
    Localité:
    32
    filetage ACME
    Ce filetage est dispo sur les plaquettes à fileter modernes si tu veux une source exhaustive de données sur les acme il te faut te procurer l'excellent "Machinery's handbook".
     
  5. j.f.

    j.f. Compagnon

    Messages:
    6 443
    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Localité:
    19
  6. ikuriña

    ikuriña Ouvrier

    Messages:
    341
    Inscrit:
    8 Décembre 2008
    Localité:
    Pays basque
    filetage ACME
    désolé, ce n'est pas un pas au gaz , tu as le profil ACME 29° et le profil STUB-ACME aussi à 29° !
     
  7. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 622
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
  8. ikuriña

    ikuriña Ouvrier

    Messages:
    341
    Inscrit:
    8 Décembre 2008
    Localité:
    Pays basque
    filetage ACME
    Bien oui, c'est ça ! ROMAIN avait ecris filetage au gaz, or le filetage pas au gaz est un filetage à 55° avec un rayon au fond de filet qui est egal à 0.137 du pas. L'ACME est un TRAPEZOIDAL comme tu le disais.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Kentinmacleod
    Réponses:
    19
    Affichages:
    837
  2. cerber
    Réponses:
    68
    Affichages:
    11 941
  3. springer
    Réponses:
    42
    Affichages:
    1 162
  4. Lanvin valery
    Réponses:
    19
    Affichages:
    925
  5. crapulatos
    Réponses:
    24
    Affichages:
    1 041

Partager cette page