1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

filetage 24/150 et 18/150

Discussion dans 'Tournage' créé par vincfreud, 21 Octobre 2014.

  1. vincfreud

    vincfreud Compagnon

    Messages:
    620
    Inscrit:
    17 Septembre 2009
    Localité:
    haute vienne
    filetage 24/150 et 18/150
    Bonsoir

    Voilà je n' ais jamais fait de filetage au tour et ai besoin d' un morceau de 50mm en 24x150 et un en 18x150
    j' ai un tour ot6125 et peux faire du 150
    le souci c' est que je comprends pas ou vont les pignons qu'il faut changer
    si quelqu'un pouvait m' éclairer

    Vincfreud
     
  2. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 396
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
  3. vincfreud

    vincfreud Compagnon

    Messages:
    620
    Inscrit:
    17 Septembre 2009
    Localité:
    haute vienne
    filetage 24/150 et 18/150
    merci de ta réponse
    je savais que c' est là ce que je sais c' est quel pignon va à quel endroit
    je vais faire une photo de la plaquette de filetage pour qu'on puisse se comprendre

    Vincfreud
     
  4. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 396
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    filetage 24/150 et 18/150
    Re,

    J'ai vu le tableau...c'est très simple c'est en ligne direct avec la broche.

    Mettre tes boutons "manettes" sur B /3

    Pour les pignons c'est ça....-1- 40dts.....-2- 60dts.....-3- 40dts.....-4- 100dts.....G veut dire sans pignon.

    f1.JPG

    f2.JPG

    @ +
     
  5. vincfreud

    vincfreud Compagnon

    Messages:
    620
    Inscrit:
    17 Septembre 2009
    Localité:
    haute vienne
  6. vincfreud

    vincfreud Compagnon

    Messages:
    620
    Inscrit:
    17 Septembre 2009
    Localité:
    haute vienne
  7. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 396
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    filetage 24/150 et 18/150
    Re,

    Par contre sur ton tableau...c'est pas les mêmes que sur la doc....toi c'est....

    -1- 40dts
    -2- 60dts
    -3- 48dts
    -4- 80dts

    Fait des essaies de montage pour en être sûr.

    @ +
     
  8. vincfreud

    vincfreud Compagnon

    Messages:
    620
    Inscrit:
    17 Septembre 2009
    Localité:
    haute vienne
    filetage 24/150 et 18/150
    Bonsoir

    Merci pour tout je vais faire un essai et dirai si c' est bon
    Pourra t' on éventuellement voir pour les autres pas ?
    Merci

    Vincfreud
     
  9. vincfreud

    vincfreud Compagnon

    Messages:
    620
    Inscrit:
    17 Septembre 2009
    Localité:
    haute vienne
    filetage 24/150 et 18/150
    Bonjour

    Bon j' ai éssayé hier soir
    Ben çà marche pas les pignons ne se touchent plus et un ne passe plus
    je vais essayer la première configuration le souci est que je n' ai pas vu d' autres pignon de 40

    Vincfreud
     
  10. guy34

    guy34 Compagnon

    Messages:
    1 724
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Localité:
    nord montpellier
    filetage 24/150 et 18/150
    bonjour à tous,

    si , et seulement si , il y a sur chaque axe intermédiaire UNE SEULE ROUE de montée ( qui se contente de faire suivre le mouvement ) le nombre des dents de ces roues INTERMEDIAIRES est indifférent ; seuls comptent les nombres de dents des roues extrêmes - la broche et l'entrée de boîte ( ou vis mère ) - tu peux donc mettre ce que tu veux en intermédiaire ; mais il n'empêche qu'il est bien bizarre de ne pouvoir monter ce qui est indiqué sur la plaque ?????????????????
    mais tout change s'il y a 2 roues en intermédiaire : ne pas mélanger SVP !!!!!
    A+++++++
    GUY34
     
  11. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 396
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    filetage 24/150 et 18/150
    Je pige pas là:...Ben çà marche pas les pignons ne se touchent plus... donc les pignons sons trop petit..et là tu dis:... et un ne passe plus... donc pignon trop grand.

    Fait voir une photo sous le tableau de filetage "montage engrenage"

    @ +
     
  12. vincfreud

    vincfreud Compagnon

    Messages:
    620
    Inscrit:
    17 Septembre 2009
    Localité:
    haute vienne
    filetage 24/150 et 18/150
    Bonsoir

    Merci de l' intéret que tu me portes
    voilà les photos que tu m' as demandé
    on voit bien les pignons qui ne se touchent pour celui trop grand c' est moi qui ai fait une erreur
    le nombre de dents a bien été respecté par rapport à ce que tu m'as dit
    Ai je loupé une manip ? je ne vois pas

    Vincfreud

    P1020944.JPG

    P1020945.JPG
     
  13. guy34

    guy34 Compagnon

    Messages:
    1 724
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Localité:
    nord montpellier
    filetage 24/150 et 18/150
    RE,

    maintenant,on voit très bien le synoptique du train de pignons !!!!!! et c'est pas trop ce qui était écrit avant ....
    et pourquoi un problème alors ? si tu as mis le 40 en D ; puis l'intermédiaire de 68 ; puis l'autre intermédiaire ( double celui-là ) de 60 (qui engraine avec ton 68) couplé avec un 48 ; ce dernier 48 va engrainer avec le 80 monté en dernier sur le bout de la vis mère .......
    Mais où est le souci ???????
    A++++++
    GUY34
     
  14. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 396
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    filetage 24/150 et 18/150
    Salut,

    C'est tout à fait normal que tu n'y arrive pas....tu n'as pas bouger la tête de cheval...c'est lui qui aligne les pignons.

    f4.JPG

    En image mieux qu'un discourt

    -1- desserre ce boulon et bascule la tête de cheval vers toi
    -2- derrière ce pignon il doit y avoir un écrou que tu desserres aussi, soit doit libéré l'axe que tu fais descendre, pour mettre ce pignon en contact avec le 48dts.
    -3- là tu pousses sur la tête de cheval pour être en contact avec le pignon de la broche...et tu serres le -1-
    -4- la ligne jaune c'est a peut près la position de tes pignons une fois tout monter et régler.

    Ps: pour régler tes entre dents sur pignons mets une feuille de papier sur le dents qui s'engraine....ça va représenter un petit dixième de jeux.

    @ +
     
  15. vincfreud

    vincfreud Compagnon

    Messages:
    620
    Inscrit:
    17 Septembre 2009
    Localité:
    haute vienne
    filetage 24/150 et 18/150
    Bonjour

    Je viens de tout demonter et suivre ta procedure
    Je savais pas que les axes de la tete de cheval n etaient pas fixe d ou mon souci
    La ça va beaucoup mieux sauf que le 40 n est pas en contact avec le 60
    Il manque 5mm c est la tete de ceval qui bute sur le pignon final ( celui derriere le 40 )
    je vais tout reverifier une fois de plus

    Vincfreud
     
Chargement...
Articles en relation
  1. springer
    Réponses:
    42
    Affichages:
    1 187
  2. Lanvin valery
    Réponses:
    19
    Affichages:
    937
  3. crapulatos
    Réponses:
    24
    Affichages:
    1 050
  4. philo1914
    Réponses:
    9
    Affichages:
    453
  5. Lebik
    Réponses:
    26
    Affichages:
    759

Partager cette page