1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Filet sur Mach 3

Discussion dans 'Mach' créé par gozos, 12 Septembre 2009.

  1. gozos

    gozos Apprenti

    Messages:
    108
    Inscrit:
    28 Avril 2009
    Localité:
    Belgique, Couillet
    Filet sur Mach 3
    Bonjour,

    Est-il possible de réaliser des filets sur mach3? Bien sûr pas avec un taraud mais avec une fraise?
    Si c'est possible que faut-il prévoir? Par exemple un capteur sur la broche pour sa vitesse etc?

    Bon we!
     
  2. Anbantoine64

    Anbantoine64 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    Aquitaine
    Filet sur Mach 3
    Tu peux faire un filetage en fessant un détourage hélicoïdal autour de l'arbre que tu veut fileter en utilisant une fraise qui à un profil à 60° ou autre selon le profil du pas...

    Après pour programmer çà dans mach3 Mill ^^ sans moi :lol:
     
  3. la bricole

    la bricole Compagnon

    Messages:
    885
    Inscrit:
    26 Février 2009
    Localité:
    le mans
    Filet sur Mach 3
    :smt039 Salut !
    Je viens découvrir a l’instant ce que tu cherche ! :wink:
    Il y a un « wizard » pour faire des filetages inter ou exter qui s’appelle « tread miling »…
    Excellent ce truc !
    A+
     
  4. Anbantoine64

    Anbantoine64 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    Aquitaine
  5. gozos

    gozos Apprenti

    Messages:
    108
    Inscrit:
    28 Avril 2009
    Localité:
    Belgique, Couillet
  6. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    Filet sur Mach 3
    Surtout pas. Un simple optocoupleur genre CNY70 est plus que suffisant et sans doute aussi un système magnétique. Un seul repère par tour de broche est le mieux.
    Lis le manuel de tournage de Mach, tu y verras un simple disque avec 4 encoches, conseillé pour les moteurs de broche sans trop d'inertie :wink:
     
  7. gozos

    gozos Apprenti

    Messages:
    108
    Inscrit:
    28 Avril 2009
    Localité:
    Belgique, Couillet
    Filet sur Mach 3
    Voilà quelque chose qui me semble plus logique!
    Sur une conversion de tour j'avais vu un capteur angulaire...
    Il faut quoi en vis-à-vis du capteur pour réfléchir?
    Pour les faibles vitesses ne faut-il pas prévoir plusieurs pas par tour?

    Merci!
     
  8. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    Filet sur Mach 3
    Si il n'y a pas de ralentissements trop forts, grosse puissance par exemple, une seule encoche est conseillée, du moins c'est ce que j'ai pu comprendre.

    Plus il y a d'encoches et plus Mach doit "travailler".

    Il y a les capteurs par réflexion comme le CNY70, et ceux à fourche. Les derniers sont plus facile à régler et moins sujet aux saletés.
    Comme chez moi, la seule place où je peux le placer directement sur la broche, c'est près des engrenages et courroies, ça salit vite.

    Donc, c'est une question de facilités de placement. :wink:
     
Chargement...
Articles en relation
  1. natalefr
    Réponses:
    16
    Affichages:
    1 517
  2. Minato
    Réponses:
    12
    Affichages:
    1 807
  3. Minato
    Réponses:
    2
    Affichages:
    1 373
  4. valentin
    Réponses:
    6
    Affichages:
    840
  5. Minato
    Réponses:
    2
    Affichages:
    729

Partager cette page