1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

fendeuse à buche

Discussion dans 'Divers' créé par fmechineau, 18 Juin 2015.

  1. fmechineau

    fmechineau Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    18 Juin 2015
    Localité:
    la romagne 49
    fendeuse à buche
    bonjour

    voila j'ai récupéré une pompe hydraulique sur un chariot élévateur un vérin de bras d'un packmat et je voudrai faire une fendeuse avec tout sa .
    J'ai fait une rondelle avec un arbre claveter pour y mettre mon pignon de chaîne mai faut t'il que je mette un roulement,un pallier ou une bague au bout de mon pignon vu que j'ai un accouplement en caoutchouc entre la pompe et ma rondelle .
    De plus sur l'arbre de prise de force et ce que je peux y mettre des bagues laiton il tournera à environ 800trs/min P6180015.JPG P6180016.JPG P6180017.JPG P6180024.JPG
     
  2. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
    fendeuse à buche
    Sur ton arbre avec le pignon tu doit avoir deux roulements, l'accouplement élastique n'a aucune fonction de guidage, si tu met seulement un roulement a l'extrémité du pignon celui si va ce mettre en travers car le caoutchouc va ce déformé, il faut que ton arbre soit monté rigide, l’accouplement élastique n'est la que pour compensé des petits défauts d'alignement et amortir des éventuel chocs dans la transmission, il ne sert pas a maintenir l'arbre en position.
    Quand a tes paliers bronze ça nécessite un très bon graissage, il faut avant tout s'assurer qu'il ne dépasse pas les vitesses préconisé, dans ton cas tu a une vitesse linéaire d'environ 1.45 m/s mais je ne sais pas quel est l'ordre de grandeur raisonnable, d'autre plus éclairé a ce sujet donnerons sans doute la réponse, mais je pense qu'une paire de paliers auto-aligneur serai sans doute mieux.
     
  3. fmechineau

    fmechineau Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    18 Juin 2015
    Localité:
    la romagne 49
    fendeuse à buche
    Ducou je pense que ma prise de force je vais la mettre sur roulements et entre ma pompe et mon petit pignon si je met un cardan et que je le monte sur deux roulement sa peux marcher
     
  4. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
    fendeuse à buche
    Je comprend pas bien ou tu veut mettre tes deux roulements, si c'est sur ton petit pignon ou sur le cardan?
    Un petit schéma peut être?
     
  5. fmechineau

    fmechineau Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    18 Juin 2015
    Localité:
    la romagne 49
    fendeuse à buche
    je fait un axe au tour je met mon pignon dessus un roulement de chaque coter et d'un coter je fait dépasser mon axe pour y mettre un cardan
     
  6. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
    fendeuse à buche
    Ok, comme ça c'est parfais, mais tant qu'a faire perso je garderais l’accouplement élastique, mais le cardan ça ira aussi.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. the_bodyguard1
    Réponses:
    13
    Affichages:
    2 991
  2. borain57
    Réponses:
    30
    Affichages:
    29 585
  3. chucq27
    Réponses:
    2
    Affichages:
    12 549
  4. makno14
    Réponses:
    8
    Affichages:
    663
  5. mitch67
    Réponses:
    1
    Affichages:
    1 224

Partager cette page