1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

faux plateau pour tour

Discussion dans 'Divers' créé par vogele, 24 Février 2007.

  1. vogele

    vogele Compagnon

    Messages:
    1 091
    Inscrit:
    17 Février 2007
    Localité:
    B-1325 Chaumont-Gistoux
  2. vogele

    vogele Compagnon

    Messages:
    1 091
    Inscrit:
    17 Février 2007
    Localité:
    B-1325 Chaumont-Gistoux
  3. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
  4. vogele

    vogele Compagnon

    Messages:
    1 091
    Inscrit:
    17 Février 2007
    Localité:
    B-1325 Chaumont-Gistoux
    faux plateau pour tour
    Bonjour pierreg60
    Merci je suis débutant dans le domaine cela ne fait que trois mois que j'ai commencer à m'intéréser à l'usinage .
    Durant ma convalescence(4mois) j'ai eut le temps de faire des recherches sur le net pour me documenter sur l'usinage ,depuis j'ai franchit le pas et fais quelques investisements(tour hobby 460,fraiseuse BF20 VARIO +acces,forreuse à colonneB20 quatuim,scie à ruban copie de la CONTIMAC)et me suis mit au boulot :D :D :D :D
    @+
     
  5. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
    faux plateau pour tour
    petite question hosr sujet

    as tu un mode macro sur ton apn ? car les photos de pres sont floue (on ne sais jamais ) moi j'ai decouvert le mode macro environ 2 ans apres l achat de mon apn :(
     
  6. vogele

    vogele Compagnon

    Messages:
    1 091
    Inscrit:
    17 Février 2007
    Localité:
    B-1325 Chaumont-Gistoux
    faux plateau pour tour
    je dois probablement avoir cela dessus ,c'est vrais que chaque fois que je fais des photos de près j'ai le meme probleme.
    je vais étudier cela de plus près
    Merci
     
  7. Oudini

    Oudini Apprenti

    Messages:
    233
    Inscrit:
    20 Février 2007
    Localité:
    Bourges (Cher)
    faux plateau pour tour
    Bonsoir vogele, beau travail !

    j'ai la même table tournante que toi :) A ce propos, comment fait on pour fixer au centre une pièce cylindrique de diamètre 35mm dans mon cas ? Je n'ai pas de mandrin pour celà, je pense aux rainures de la table mais comment ?

    Tout idée bienvenue :)

    Cordialement
    Francis
     
  8. vogele

    vogele Compagnon

    Messages:
    1 091
    Inscrit:
    17 Février 2007
    Localité:
    B-1325 Chaumont-Gistoux
    faux plateau pour tour
    Bonsoir Oudini,
    Pour la fixation de la piece le mieux c'est un mandrain si elle est courte ou alors entre deux pointes avec un toc qui sert à entrainer la piece,mais cela ne fonctionne pas avec des piecs de petite longeur
    Peut-etre attendre de plus amples informations???
    @+ :smt006 :smt006 :smt006
     
  9. Oudini

    Oudini Apprenti

    Messages:
    233
    Inscrit:
    20 Février 2007
    Localité:
    Bourges (Cher)
    faux plateau pour tour
    Merci pour ta réponse,

    C'est pour usiner 4 petites rainures de 1X1mm en bout d'un cylindre, avec un mandrin ça ne passe plus dans ma fraiseuse !

    Je crois que je vais fixer une équerre sur la table, bloquer le cylindre dessus avec un collier et centrer au comparateur mais ça va être chaud !

    Cordialement
    Francis
     
  10. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 404
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
Chargement...
Articles en relation
  1. PUSSY
    Réponses:
    5
    Affichages:
    378
  2. mudagoye
    Réponses:
    13
    Affichages:
    2 704
  3. Masmeta
    Réponses:
    2
    Affichages:
    1 035
  4. c.phili
    Réponses:
    65
    Affichages:
    35 324
  5. vogele
    Réponses:
    27
    Affichages:
    6 208

Partager cette page