1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Faire bouger un axe sans commande Gcode

Discussion dans 'Mach' créé par aschamba, 5 Octobre 2009.

  1. aschamba

    aschamba Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    30 Juin 2009
    Localité:
    Suisse, Genève
    Faire bouger un axe sans commande Gcode
    Salut à tous :smt039 ,

    j'ai relu plusieur fois la doc de MACH mais l'anglais c'est pas ma principale passion et pas moyen d'arriver à ativer ce menu ??? ou j'ai rien compris, je cherche à faire bouger mes axes un cliquant sur un bouton (pour le reste en programation Gcode ça sa marche pas de soucis...)

    move.jpg
     
  2. Anonymous

    Anonymous Guest

  3. Jeangouytch

    Jeangouytch Nouveau

    Messages:
    28
    Inscrit:
    3 Août 2008
    Localité:
    63
    Faire bouger un axe sans commande Gcode
    héhé, ca me rassure, je ne suis pas le seul à m'être arraché les cheveux pour trouver ce foutu panneau !!!
     
  4. aschamba

    aschamba Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    30 Juin 2009
    Localité:
    Suisse, Genève
    Faire bouger un axe sans commande Gcode
    On se sent moins seul :-D

    Donc avec le tab effectivement j'arrive a faire bougé un axe en configurant une touche, mais j'ai toujours pas vu le menu se pointer ??? :cry:

    Elle est ou ette coche à activer :prayer:
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

    Faire bouger un axe sans commande Gcode
    Je comprends pas trop ce que tu veut, quand tu appuie sur "tab" tu as le joy qui s'affiche et tu déplaces tes axes en appuyant sur les flèches de ton clavier,C'est pas ça ?
     
  6. aschamba

    aschamba Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    30 Juin 2009
    Localité:
    Suisse, Genève
    Faire bouger un axe sans commande Gcode
    Ben ça marche, je configure la touche qui fait bougé l'axe mais je vois pas le menu qui ressemble à une télécommande (celui que j'ai mis dans mon premier post)

    Voici le menu qui me permet de configurer les touches.
    Bon ça bouge c'est le principal mais je pensais qu'en affichant ce menu j'avais à cliqué à l'aide de la souris sur la fléche qui correspondait à l'axe que je voulais faire bouger et le sens.

    Tu l'as trouvé ou Jeangouytch :?: ???

    cap.jpg
     
  7. Anonymous

    Anonymous Guest

    Faire bouger un axe sans commande Gcode
    pouir faire apparaître la "télécommande" c'est la touche "tabulation" celle avec les 2 flèches horizontales, je peut pas te dire mieux...........
    Ensuite dans le pavé diagnostique :

    [​IMG]
     
  8. aschamba

    aschamba Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    30 Juin 2009
    Localité:
    Suisse, Genève
    Faire bouger un axe sans commande Gcode
    :-D :-D :-D
    ok merci j'ai confondu avec la touche espace... elle elle active Jog on/off

    c'est bon ça marche !!!
     
Chargement...
Articles en relation
  1. esloch
    Réponses:
    17
    Affichages:
    1 052
  2. biscotte74
    Réponses:
    1
    Affichages:
    354
  3. v tec
    Réponses:
    1
    Affichages:
    621
  4. dede02
    Réponses:
    9
    Affichages:
    1 193
  5. v tec
    Réponses:
    4
    Affichages:
    813

Partager cette page