1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

fabrication d'un circuit imprimé

Discussion dans 'Demandes de fabrication et sous traitance' créé par biscotte74, 4 Mai 2013.

  1. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 381
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
  2. Calamentran

    Calamentran Compagnon

    Messages:
    1 408
    Inscrit:
    13 Novembre 2009
    Localité:
    Meyreuil (à coté d'Aix en Pce)
    fabrication d'un circuit imprimé
    Bonjour

    Personnellement, je "sous-traite" mes circuits imprimés ici :
    http://www.circuit-electronique.fr/

    Tu définis la commande et le prix en donnant tes choix (dimensions, simple /double face, percé / non percé, étamé ou non, etc...) comme ceci :
    http://www.circuit-electronique.fr/circuit-imprime-sur-mesure.php

    et tu envoies simplement le fichier par mail. Les formats acceptés en standard sont :
    * Wintypon
    * Kicad (*.brd)
    * Eagle (*.brd)
    * Les pdf
    * TCI (format *tci) pour la version 3.5 de TCI

    En cas de doute, tu envoies un mail, la réponse est rapide.
    Le travail fini est de qualité.
     
  3. XavB69

    XavB69 Compagnon

    Messages:
    622
    Inscrit:
    27 Janvier 2012
    Localité:
    69 Villefranche S/S
  4. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 381
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
  5. pailpoe

    pailpoe Compagnon

    Messages:
    582
    Inscrit:
    29 Janvier 2011
    Localité:
    Haute-Saône
    fabrication d'un circuit imprimé
    Salut,

    J'ai bien peur que tu ne tires rien de bien de ton typon, la résolution est vraiment dégueulasse (en zoomant). Si tu peux, essayes de créer le fichier en vectoriel eet pas en image (ou alors en montant la résolution ).

    Bonne chance .
     
  6. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 381
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
    fabrication d'un circuit imprimé
    Effectivement c'est ce que vient de me répondre les 2 sociétés contactées pour la fabrication du CI, il faut que je le refasse avec une meilleure résolution, malheureusement les logiciels gratuits ne permettent pas de le faire ,circuit trop gros pour eagle par exemple.
     
  7. Calamentran

    Calamentran Compagnon

    Messages:
    1 408
    Inscrit:
    13 Novembre 2009
    Localité:
    Meyreuil (à coté d'Aix en Pce)
    fabrication d'un circuit imprimé
    Bonjour

    Il existe des fabricants qui mettent à ta disposition un logiciel gratuit pour le dessin (à télécharger) et qui te gravent le circuit. C'est très "propriétaire" puisque en échange de la gratuité du soft, tu es obligé de passer par eux pour la réalisation. Un exemple ici :
    http://www.expresspcb.com/

    Si tu n'as qu'un circuit à faire, ça vaut peut être le coup d'essayer ... :-D
     
  8. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 381
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
    fabrication d'un circuit imprimé
    Je te remercie mais je vais laisser tomber, trop compliqué pour moi de reprendre de A à Z un circuit comme celui-ci
     
  9. pailpoe

    pailpoe Compagnon

    Messages:
    582
    Inscrit:
    29 Janvier 2011
    Localité:
    Haute-Saône
    fabrication d'un circuit imprimé
    Salut,

    Essaye de contacter l'auteur de l'article pour récupérer le fichier source eagle du pcb.
    Si il est gentil, il te donnera son source et plus de soucis pour le pcb.

    Cdt,
     
  10. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 381
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
  11. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 015
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    fabrication d'un circuit imprimé
    ce pdf est vraiment trop mauvais pour realiser un circuit imprimé , mais il est suffisant pour le recopier avec un autre logiciel , par exemple tout simplement Qcad / librecad : ce n'est pas un logiciel de circuit imprimé mais un logiciel de CAO que l'on peut utiliser pour tracer correctement par dessus une image

    et une fois tracé dans qcad ça peut faire un bon pdf bon a realiser

    et pour retracer ce genre de circuit , fait des pastille plus grande pour avoir plus de cuivre autour des trous

    il ne faut pas prendre modele sur les circuit pro a trou metalisé qui peuvent etre solide malgré des pastille ridiculement etroite

    il n'y a pas que la CAO , il est possible aussi d'imprimer ton circuit plus grand , de le repasser au rotring ou au feutre puis de le scanner et le reduire a sa taille normale , et il sera realisable , même si il aura l'air d'etre tracé a la main
     
  12. mboz

    mboz Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    22 Juin 2012
    fabrication d'un circuit imprimé
    Hello,
    si j'avais les emprunte des compos, j'pourrais le faire, mais là comme ca, c'est vrai que c'est pas beau :P
     
  13. metalux

    metalux Compagnon

    Messages:
    2 263
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    nord
  14. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 381
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
Chargement...

Partager cette page