1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Fabrication couronne

Discussion dans 'Demandes de fabrication et sous traitance' créé par kiki51, 27 Décembre 2012.

  1. kiki51

    kiki51 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    30 Mars 2011
    Fabrication couronne
    Bonjour à tous,

    Je recherche quelqu'un qui pourrait me fabriquer une couronne. Elle sera logée dans le tambour de freins avant de ma moto pour un usage spécifique.
    Il faut quelle soit solide, j'ai fait un schéma avec la pièce en question que j'aimerais reproduire.


    Merci par avance de vos proposition.

    Eric Voir la pièce jointe couronne.TIF
     
  2. kiki51

    kiki51 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    30 Mars 2011
  3. domino

    domino Compagnon

    Messages:
    748
    Inscrit:
    5 Juillet 2008
    Localité:
    Bretagne sud (56)
    Fabrication couronne
    Salut
    Je n'arrive pas à ouvrir ta pièce jointe. Je ne sais pas si je suis le seul, mais c'est peut être la le problème?
     
  4. tchitchou

    tchitchou Apprenti

    Messages:
    195
    Inscrit:
    1 Août 2010
    Localité:
    Rians, var
  5. chars48

    chars48 Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    1 Janvier 2011
    Localité:
    Région Liège - Belgique
    Fabrication couronne
    Bonjour,
    C'est normal car le fichier joint est déjà ouvert.
    Il suffit : un clic droit souris sur l'image ----> enregistrer l'image sous...
    Cordialement,
     
  6. domino

    domino Compagnon

    Messages:
    748
    Inscrit:
    5 Juillet 2008
    Localité:
    Bretagne sud (56)
    Fabrication couronne
    Merci chars48, je suis meilleur a la clef à molette qu'au mulot.
     
  7. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 377
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
  8. kiki51

    kiki51 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    30 Mars 2011
  9. domino

    domino Compagnon

    Messages:
    748
    Inscrit:
    5 Juillet 2008
    Localité:
    Bretagne sud (56)
    Fabrication couronne
    Si je ne trompe pas, c'est un entrainement de compteur kilométrique OS, intégré dans le moyeu AV, que tu parles?
    Qu'est que tu entends, par solide? car pour entrainer un câble de compteur il n'y a pas besoin d'une couronne en acier traité? Un acier ordinaire, alu ou laiton devraient convenir? surtout que souvent le pignon 14 dents engrenant avec est en "Céloron"
    Je m'orienterais vers un une ébauche de 39 dents au module 1.75. Malheureusement pour ce module, le choix est limité.
    je ne vois que HPC Europe qui en possède sur son catalogue (réf: G1.75-39) en acier 34C10, ce n'est pas donné; environ une quarantaine d'euros le pignon.
    Après, a toi de le mettre à tes cotes.
    Maintenant, il existe peut etre d'autres fournisseurs.
     
  10. kiki51

    kiki51 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    30 Mars 2011
    Fabrication couronne
    Salut Domino,

    C'est exactement cela, une couronne pour entrainer un pignon qui remonte au compteur!

    Quand je dis solide, c'est simplement de ne pas fabriquer un truc mickey. Je pense qu'un bon alu ou acier classic peut suffir mais je laisse les experts parler, je ne connais pas assez!

    Qu'entends tu par : Malheureusement pour ce module, le choix est limité ?

    Merci de ta réponse.
     
  11. kiki51

    kiki51 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    30 Mars 2011
    Fabrication couronne
    Edit :

    Je viens de voir la référence que tu as indiqué, ca me parait nikel à l'exception du diametre interieur!!!! c'est balo sinon ca serait top
     
  12. domino

    domino Compagnon

    Messages:
    748
    Inscrit:
    5 Juillet 2008
    Localité:
    Bretagne sud (56)
    Fabrication couronne
    je veux dire que chez les distributeurs, ce module est plus dur à trouver, sur leur catalogue, que le 0.5, 1, 1.25, 1.50, 2 etc...
     
  13. kiki51

    kiki51 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    30 Mars 2011
    Fabrication couronne
    Ok,

    Je vais attendre un peu les propositions des personnes sur le forum. En attendant, je vadrouille sur les sites de fabricant mais c'est pas mon domaine! c'est chaud patate a tout comprendre.
     
  14. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 013
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    Fabrication couronne
    pas facile de repondre sans savoir exactement ce qu'il faut

    quand tu dit il faut que ça soit solide , ça fait penser a une transmission electrique ou autre truc bizare

    quand on voit un plan sans tolerance on ne sait pas quelle precision il faut ... on peut s'atendre a une haute precision pour un montage serré

    maintenant que tu dit que c'est pour un compteur de vitesse , ça oriente vers un engrenage standard genre tridistribution , reusiné pour faire la bonne largeur et le bon usinage

    reste a dire comment est monté ton engrenage pour definir les tolerance
     
  15. kiki51

    kiki51 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    30 Mars 2011
    Fabrication couronne
    Exacte, j'aurais du préciser cela! désolé

    Cet engrenage est monté dans un tambour de freins avant d'une moto.
    une petite image pour illlustrer le tout :
    http://www.toutvendre.fr/Roue-moto-terrot-magnat-debon-350-500_64617767L.jpg

    Il est emmenché sur le moyeu de la roue avant en quelque sorte.

    Et on vient fixer un renvoie d'angle sur la flasque du tambour. Ce renvoie d'angle comporte un pignon qui va etre entrainé par cette couronne...
     
Chargement...

Partager cette page