1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Explication pour un 4ieme axe.

Discussion dans 'Discussions générales sur la conception' créé par andre_50, 8 Juin 2011.

  1. andre_50

    andre_50 Apprenti

    Messages:
    90
    Inscrit:
    14 Février 2009
    Localité:
    St-Hubert Québec.
    Explication pour un 4ieme axe.
    Bonjour, J'aimerais savoir comment configurer mon 4iemes axe dans mach3 .

    J'ai une carte 4 axes mais tout les axes sont utilisés pour ma cnc qui a 4 moteurs alors je me suis acheter une carte pour un autre port parallèle dans mon ordi alors j'aimerais savoir comment configurer tout ca pour faire fonctionner mon 4iemes axe
    merci

    André
     
  2. andre_50

    andre_50 Apprenti

    Messages:
    90
    Inscrit:
    14 Février 2009
    Localité:
    St-Hubert Québec.
  3. OrOoX

    OrOoX Compagnon

    Messages:
    1 454
    Inscrit:
    2 Novembre 2010
    Explication pour un 4ieme axe.
    Hello,

    Tu as oublié de donner une info importante, la nouvelle carte est sur le port parallèle ou USB ?
     
  4. andre_50

    andre_50 Apprenti

    Messages:
    90
    Inscrit:
    14 Février 2009
    Localité:
    St-Hubert Québec.
    Explication pour un 4ieme axe.
    je me suis acheter une carte pour rajoutter et port paralèlle sur mon ordi et pour brancher l'autre carte qui drive le moteur du 4ième axe

    andré
     
  5. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    Explication pour un 4ieme axe.
    tu dois brancher comme la doc de la carte te le dis et dans designation du port tu met 2

    peux tu dire le type de carte utiliser sa pourais aider pour te metre sur la voit :lol:
     
  6. Edge540

    Edge540 Apprenti

    Messages:
    203
    Inscrit:
    1 Octobre 2010
    Localité:
    Metz 57
    Explication pour un 4ieme axe.
    Bonjour, il faut déja activer les deux ports parallèlles dans le menu de réglage "ports and pins".
    cocher port 1 actif adresse 0x378 généralement si la carte mère est équipée d'origine.
    cocher port 2 actif et entrer l'adresse du port.
    Dans Windows panneau de configuration / système /matériel / gestionnaire de périphériques/ Port COM et LPT double cliquer sur port imprimante ECP.
    dans l'onglet ressources de la fenètre qui s'ouvre tu note la première série de la ligne Plage d'E/S ex : B400- 057F tu prend B400

    C'est l'adresse à entrer dans MAch 3 dans le port 2 sous la forme 0xB400.

    Ensuite régler les donnees de ton 4 eme axe dans Sortie moteur et préciser le port 2 et les numéros de pin affectés au 4eme axe.

    Cela devrait fonctionner ainsi
     
  7. andre_50

    andre_50 Apprenti

    Messages:
    90
    Inscrit:
    14 Février 2009
    Localité:
    St-Hubert Québec.
  8. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
Chargement...

Partager cette page