1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Est-ce possible??

Discussion dans 'Tours' créé par Manou51, 4 Septembre 2011.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. Manou51

    Manou51 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Est-ce possible??
    Bonjour a tous,
    Voilà ma question, est-ce possible de mettre n'importe quel tour ancien qui fonctionne en TRI, en MONO?
    Je sais qu'il faut un variateur, mais.... est-ce possible sur tous les tour?
    Je cherche un tour, je me tourne vers les anciens mais ils sont tous en TRI...
    Merci à tous
    Cordialement
    Manuel
     
  2. boucqueneau

    boucqueneau Compagnon

    Messages:
    907
    Inscrit:
    23 Novembre 2009
    Localité:
    Belgique Quiévrain
    Est-ce possible??
    Du TRI, en MONO?
    Deux solutions:
    Avec un condensateur puissance max du moteur 1.5Kw (perte de +- 30% de puissance) et éviter les reversements de marche.
    Avec un variateur de fréquence, la meilleure option.
     
  3. Manou51

    Manou51 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Est-ce possible??
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse, en fait, je n'ai pas de TRI chez moi, donc un variateur serait bien, mais est-ce que ça s'adapte sur tous les tours?
    Je ne voudrais pas rentrer un tour super lourd et m'apercevoir que celui-ci n'est pas compatible avec un variateur.
    Merci
    Cordialement
     
  4. JieMBe

    JieMBe Compagnon

    Messages:
    1 151
    Inscrit:
    17 Mai 2009
    Localité:
    Maine et Loire
    Est-ce possible??
    Salut,

    C'est un sujet qui a été abordé en long, en large et en travers dans le forum_electricité , tu y trouveras les réponses à tes questions. En résumé pour alimenter en mono un moteur tri de machine, la solution unanimement recommandée est de passer par un variateur de fréquence mono-tri. Les deux seules contre-indications sont les moteurs dont la puissance est >5kW et les moteurs bi-vitesse Dalhander dont le bornier nécessite parfois de refaire des connections internes.


    JMB
     
  5. Manou51

    Manou51 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Est-ce possible??
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse, j'ai bien vu que le sujet avait été abordé plein de fois, je voulais juste savoir si on peux mettre un variateur sur tous les tours TRI.
    Et maintenant je sais qu'il y a deux contradiction. :-D
    Merci et bonne soirée a tous
    Cordialement
    Manuel
     
  6. jms

    jms Modérateur

    Messages:
    6 205
    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Localité:
    FR 28
    Est-ce possible??
    bonsoir,
    Comme l'a dit JMB ce sujet a éte traité à de très nombreuses reprises (y compris toutes les incompatibilités connues) et vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans le forum électricité, notamment dans le sujet épinglé de chani
    Je ferme ce sujet multi-redondant.

    Cordialement
     
Chargement...
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page