1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

EST CE POSSIBLE DE METTRE UN VARIATEUR?

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par vicente, 1 Janvier 2011.

  1. vicente

    vicente Apprenti

    Messages:
    125
    Inscrit:
    12 Mai 2009
    Localité:
    castelnau le lez
    EST CE POSSIBLE DE METTRE UN VARIATEUR?
    Meilleurs voeux à tous
    Je ne suis absolument pas connaisseur en electro technique , donc je viens vers vous.
    Est il possible de mettre un variateur de vitesses sur ma fraiseuse en mono?

    IMGP0040.JPG
     
  2. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 195
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    EST CE POSSIBLE DE METTRE UN VARIATEUR?
    bonsoir Vicente
    vois le lien suivant, mais je crois que le montage d'un variateur est impossible avec ton moteur.
    variateur-de-vitesse-t23432.html?highlight=variateur
    une autre réponse de Labobine
    A+ bernard
     
  3. vicente

    vicente Apprenti

    Messages:
    125
    Inscrit:
    12 Mai 2009
    Localité:
    castelnau le lez
  4. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 195
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    EST CE POSSIBLE DE METTRE UN VARIATEUR?
    il ne te reste que la solution du moteur 220/380 avec le variateur.
    les moteurs et variateurs se trouvent assez facilement sur les sites connus.
    A+ bernard
     
  5. vicente

    vicente Apprenti

    Messages:
    125
    Inscrit:
    12 Mai 2009
    Localité:
    castelnau le lez
    EST CE POSSIBLE DE METTRE UN VARIATEUR?
    Si je comprends bien, je mets un moteur en tri + un variateur qui va transformer le 220 en 380?
     
  6. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 195
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    EST CE POSSIBLE DE METTRE UN VARIATEUR?
    oui mais un 220/380, pas un 380.
     
  7. vicente

    vicente Apprenti

    Messages:
    125
    Inscrit:
    12 Mai 2009
    Localité:
    castelnau le lez
  8. jms

    jms Modérateur

    Messages:
    6 205
    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Localité:
    FR 28
    EST CE POSSIBLE DE METTRE UN VARIATEUR?
    merci de (re) lire les règles de ce forum et de mettre un titre explicite à ton sujet. :wink:
     
  9. vicente

    vicente Apprenti

    Messages:
    125
    Inscrit:
    12 Mai 2009
    Localité:
    castelnau le lez
  10. jms

    jms Modérateur

    Messages:
    6 205
    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Localité:
    FR 28
    EST CE POSSIBLE DE METTRE UN VARIATEUR?
    pas de problème, en attendant clique sur le bouton
    [​IMG]
    et change ton titre
    :wink:
     
  11. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 808
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    EST CE POSSIBLE DE METTRE UN VARIATEUR?
    Bonsoir,
    Vicente, tu me rappelles ma tendre enfance, car je me vois 55ans en arrière à la maternelle avec un gosse qui a fait une bétise et qu'on vient de mettre au coin.
     
  12. vicente

    vicente Apprenti

    Messages:
    125
    Inscrit:
    12 Mai 2009
    Localité:
    castelnau le lez
  13. alno33

    alno33 Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    25 Décembre 2010
    Localité:
    Landes
    EST CE POSSIBLE DE METTRE UN VARIATEUR?
    Bonsoir à tous
    Si je peut me permettre : attention au variateur/moteur IMO,je suis bien embété en ce moment avec des problèmes inexpliqués de déclenchement de différentiel à la coupure (voir mon post "variateur et protection"
    Bonne chance!
    A+
     
  14. vicente

    vicente Apprenti

    Messages:
    125
    Inscrit:
    12 Mai 2009
    Localité:
    castelnau le lez
    EST CE POSSIBLE DE METTRE UN VARIATEUR?
    Je ne maîtrise pas du tout l'électro mécanique, donc là ça devient compliqué.
    Merci d'avoir essayé de m'aiguiller
    vicente
     
  15. J@r0d

    J@r0d Compagnon

    Messages:
    911
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    93 limite 77
    EST CE POSSIBLE DE METTRE UN VARIATEUR?
    J'ai un danfoss et c'est marqué dans la doc qu'il peut y avoir des problèmes de différentiel, faudra que je relise mais je crois qu'il faut soit un filtre ou alors mettre un différentiel retardé ou un truc du genre
     
Chargement...

Partager cette page