1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Erreur USB besoin de conseils

Discussion dans 'Mach' créé par sergio26, 10 Février 2014.

  1. sergio26

    sergio26 Ouvrier

    Messages:
    266
    Inscrit:
    16 Novembre 2011
    Erreur USB besoin de conseils
    Bonjour,

    Aujourd'hui, impossible de terminer ma pièce alu !
    j'utilise une CNC 6090 avec Mach3 et après environ trois passe la CNC s'arrête net avec les message ci-dessous.

    Pouvez-vous me dire d'ou vient le problème ?

    J'ai repris l'opération à 4 reprises et c'est toujours pareil.

    Merci.

    Sergio.

    20140210_202750.jpg

    20140210_203750.jpg
     
  2. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. sergio26

    sergio26 Ouvrier

    Messages:
    266
    Inscrit:
    16 Novembre 2011
    Erreur USB besoin de conseils
    ce matin j'ai fais un nouvel essai, j'ai eu le même message de défaut, j'ai branché mon contrôleur sur une autre prise USB et là ça a fonctionné.

    Je suis sur un ordi portable, je vais décocher Autoriser l’ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l’énergie.

    merci.

    Sergio.
     
  4. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    Erreur USB besoin de conseils
    Ça doit bien être par là que se situe le problème !
    Bonne découpe !
    Skippy
     
  5. sans

    sans Compagnon

    Messages:
    589
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Toulouse
    Erreur USB besoin de conseils
    Il y a un paquet de recommandations sur le paramétrage de Windows afin de minimiser son impact sur Mach et le Smoothstepper, dont ce que dit Sergio.

    Et en plus, il y a plein de problèmes possible au niveau électrique et électronique. Allez, demandez-moi comment je sais ... :lol:

    Quand tu rencontres le problème, est-ce que la broche tourne ? Il se peut que la broche est trop parasitaire, électriquement parlant.

    Vérifies que les câbles de commande et le câble USB sont au mieux séparés des câbles d'alimentation et du secteur.

    Mais pour moi, l'ultime solution était de couper le blindage du câble USB. Sans blague !

    [​IMG]
     
  6. sergio26

    sergio26 Ouvrier

    Messages:
    266
    Inscrit:
    16 Novembre 2011
    Erreur USB besoin de conseils
    Couper le blindage de ta prise USB permet de supprimer les parasites ?

    J'aurais pensé qu'un blindage était justement fait pour éviter les parasites.

    des explications techniques peu-être ?

    Merci.

    Sergio.
     
  7. sans

    sans Compagnon

    Messages:
    589
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Toulouse
    Erreur USB besoin de conseils
    Je n'étais peut-être pas assez clair : Il faut couper le blindage d'un seul coté ; de préférence coté Smoothstepper.

    Le blindage reste effectif, mais les parasites ne rentrent plus dans le circuit Smoothstepper.

    Sur la carte Smoothstepper, quelque part, se trouve un pont RC qui était destiné à supprimer les parasites, hors ça ne fonctionne pas assez fiablement. D'où le conseil de Greg (developpeur de Smoothstepper) de soit enlever le pont RC, soit couper le blindage.

    Tu pourrait en lire d'avantage dans ce fil de discussion :
    https://groups.yahoo.com/neo/groups/mach1mach2cnc/conversations/topics/122699
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  8. sergio26

    sergio26 Ouvrier

    Messages:
    266
    Inscrit:
    16 Novembre 2011
Chargement...
Articles en relation
  1. enp.metal
    Réponses:
    0
    Affichages:
    483
  2. vdoudou14
    Réponses:
    0
    Affichages:
    275
  3. David51
    Réponses:
    5
    Affichages:
    1 161
  4. cubalu
    Réponses:
    1
    Affichages:
    854
  5. nodz
    Réponses:
    2
    Affichages:
    627

Partager cette page