1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

erreur raccordement sur fanuc 18

Discussion dans 'Fanuc' créé par Dodore, 25 Janvier 2011.

  1. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 647
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    erreur raccordement sur fanuc 18
    Bonsoir
    Horsot nous a présenté inkscape
    je n'ai pas moi même de CN mais j'ai donné le lien à un copain qui l'a immédiatement essayé
    il a été surpris par la rapidité de création du programme
    mais; mais
    il a un fanuc 18 et la machine détecte des erreurs de rayons. est ce qu'on peux modifier des paramètres machines pour passer outre
     
  2. terix

    terix Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    21 Décembre 2010
    Localité:
    lyon
    erreur raccordement sur fanuc 18
    2 SOLUTION LA 1 ERE VERIFIER QUE LE RAYON DE L OUTIL EST INFERRIEUR A DES RAYON PROGRAMMEES C EST BASIC MAIS BON...

    SINON J AI LE MEME PROBLEME AVEC GIBBS QUAND JE DOIT USINER DES FORME COMPLEXE STYLE 3D OU SPLINE LA SOLUTION EST DE FAIRE UN PARCOUR D OUTIL EN TRAVAILLANT CENTRE DE FRAISE LE LOGICIEL PREND EN COMPTE LE RAYON REEL DE VOTRE OUTIL ET CREE LE PROG ET LA PLUS DE PROBLEME DE RACORDEMENT.
    SI CA NE FONCTIONNE PAS SUIS PRES A VOUS FAIRE LE PARCOUR A PARTIRE D UN FICHIER PROFIL OU AUTRE

    BON COURRAGE
     
  3. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 647
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    erreur raccordement sur fanuc 18
    merci terix
    mais ce n'est pas urgent, c'était simplement un essai, et comme c'est un gravage, il devait être en centre fraise.
    je précise qu'actuellement, d'après lui, la machine se met en défaut quand l'erreur dépasse 1/100, ce qui me parais surprenant
     
  4. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 647
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
  5. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
    erreur raccordement sur fanuc 18
    Une erreur de 0,.001 mm suffit à générer une alarme,.
    Personnellement, j'effectue les calculs à la 4 ème décimale, de façon à pouvoir arrondir à la 3 ème décimale.
    Si le 4 ème chiffre est 0, 1, 2 ,3 ou 4, le 3 ème reste tel quel; c'est l'arrondi par défaut.
    Si la 4 ème décimale est 5, 6, 7, 8 ou 9, le 3 ème chiffre est arrondi vers le haut; c'est l'arrondi par excès.
    Si l'alarme survient lors de l'exploitation d'un contour dxf, par exemple, il est probable que les segments du contour ne soient pas jointifs.
    A voir en zoomant sur la jonction, ou en demandant les coordonnées des points finaux des segments; si les valeurs ne sont pas identiques, c'est là que réside le problème.
     
  6. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 647
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    erreur raccordement sur fanuc 18
    bonjour
    merci grenouille32 je vais en faire part a mon collègue mais je pense que ça va être difficile à mettre en œuvre parce que le logiciel inkscape génère des tas de segments, de cercle ou de droite
    pour situer le problème: il a fait le programme du dessin qui est donné en exemple . il a obtenu de chiffre à 6 décimales, j'ai d'ailleurs été surpris que la CN accepte sans sourciller: je connais que NUM et là on a droit qu'à 3 décimales
    il a quand même réussi à faire le tracé sur l'écran de la CN mais en mettant un facteur échelle de 0,01
     
  7. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
  8. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 647
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    erreur raccordement sur fanuc 18
    je ne sais pas, mais c'est une piste à explorer: jouer sur les échelles entre le tracé du dessin et l'usinage de la pièce
     
Chargement...
Articles en relation
  1. pascal27
    Réponses:
    7
    Affichages:
    563
  2. MiniTos
    Réponses:
    5
    Affichages:
    688
  3. sablons
    Réponses:
    2
    Affichages:
    908
  4. ESalomez
    Réponses:
    20
    Affichages:
    2 465
  5. limar
    Réponses:
    2
    Affichages:
    1 201

Partager cette page