1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

ERREUR N76

Discussion dans 'Heidenhain' créé par CN_JEROME, 10 Mars 2014.

  1. CN_JEROME

    CN_JEROME Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    10 Mars 2014
    ERREUR N76
    Bonjour,

    Sur une HEIDENHAIN iTNC 530, apparait de temps en temps le message suivant
    " N76 8CA0 Signal de ref ou nombre de trait S incorrect
    Module: Q:/CommonTNC/sources/regel/dsperror.cpp
    Line:328

    etc...
    "
    Auriez-vous des infos?

    Merci par avance.
     
  2. Labuze

    Labuze Apprenti

    Messages:
    131
    Inscrit:
    16 Mars 2009
    ERREUR N76
    C'est quelle marque ta machine ? Tu es obligé de faire un redémarrage complet quand tu as l'erreur ?
     
  3. CN_JEROME

    CN_JEROME Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    10 Mars 2014
    ERREUR N76

    Bonjour,

    La machine est une fraiseuse CME.
    Et en effet on doit faire un redémarrage complet, quand ce défaut apparait.
     
  4. Labuze

    Labuze Apprenti

    Messages:
    131
    Inscrit:
    16 Mars 2009
    ERREUR N76
    Je partirais sur une erreur de comptage des tours de la broche en premier lieux. Donc :

    1---- codeur de broche défaillant, mais vu que tu as le défaut rarement, ça m'étonnerait. Peut-être une mauvaise lecture due à des saletés sur le codeur.
    2---- Câble de codeur de broche qui fait des siennes. Faux contact dans les connections ou câble endommagé.
    3---- Jeu mécanique dans la roue dentée qui passe devant le codeur pour compter. Ca nous est arrivé à force de vibrer la roue dentée s'est dessérée, bonjour pour trouver la panne.

    Voilà, après c'est mon diagnostique sachant que je ne travaille pas dans la maintenance. Un conseil, avant de changer un codeur et un câble pour rien, commencer par vérifier l'hypothèse numéro 3.
    Bon courage.
     
  5. CN_JEROME

    CN_JEROME Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    10 Mars 2014
    ERREUR N76
    Bonjour Labuze,
    Merci pour tes infos.
    Je voulais une confirmation que le message correspondait bien au codeur de broche.
    Je n'ai "plus qu'a" verifier tes hypotheses.
    Encore merci
     
  6. 3AXES-SARL

    3AXES-SARL Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    18 Mars 2014
    ERREUR N76
    Sur les CME vous avez souvent un moteur Indramat celui ci est équipé d'un codeur de vitesse Heidenhain dans un capot Indramat.
    Il arrive souvent que les fils du codeur qui vont à l’embase du capot sont abimé par les vibration, a vérifier !!!
     
  7. CN_JEROME

    CN_JEROME Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    10 Mars 2014
    ERREUR N76
    Bonjour.

    Merci pour l'info.
    le défaut vient de réapparaitre.
    je vais pouvoir regarder ça
    Je vous tiens au courant.
     
  8. CN_JEROME

    CN_JEROME Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    10 Mars 2014
    ERREUR N76
    Bonsoir,
    Je n' ai pas encore trouvé le problème.
    l'accouplement du codeur est bon. Pas de défaut visible sur le connecteur mais c est
    sans doute un problème de connectique.
    Bonnne soirée à tous.
     
  9. Labuze

    Labuze Apprenti

    Messages:
    131
    Inscrit:
    16 Mars 2009
    ERREUR N76
    Entre la roue dentée et le capteur, je crois qu'il faut pouvoir passer une feuille à papier. Vérifie aussi que la roue dentée tourne "rond".
     
  10. CN_JEROME

    CN_JEROME Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    10 Mars 2014
    ERREUR N76
    bonjour
    Il semble que le problème vienne de ces fils. malheuresement il y a un surmoulage qui empêche toute réparation.
    Connaitriez vous un fournisseur pour remplacer le boitier indramat + codeur.
    Merci.
     
  11. CN_JEROME

    CN_JEROME Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    10 Mars 2014
    ERREUR N76
    Bonjour,
    Merci pour tes infos et celle de 3AXES-SARL.
    J ai commandé un nouveau codeur.
     
  12. Labuze

    Labuze Apprenti

    Messages:
    131
    Inscrit:
    16 Mars 2009
    ERREUR N76
    Alors ce codeur ?
     
  13. CN_JEROME

    CN_JEROME Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    10 Mars 2014
    ERREUR N76
    Salut.
    J'ai remplacé le codeur depuis plus de problème.
    Merci pour tes infos ainsi qu'à 3AXES-SARL.
    A+.
     
Chargement...

Partager cette page