1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Erreur du simulateur itnc530

Discussion dans 'Heidenhain' créé par Maxx519, 2 Juin 2011.

  1. Maxx519

    Maxx519 Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    8 Novembre 2010
    Erreur du simulateur itnc530
    Bonjour a tous,

    est-ce que quelqu'un pourrais me dire comment résoudre une erreur
    sur le simulateur Heidenain itnc530. :cry: Je ne sais pas comment faire et un peu d'aide ne serais pas de refus... :sad:
     
  2. mabrouk

    mabrouk Nouveau

    Messages:
    16
    Inscrit:
    1 Janvier 2011
    Localité:
    tunis
  3. damy

    damy Compagnon

    Messages:
    609
    Inscrit:
    3 Mai 2011
    Localité:
    le Vexin
    Erreur du simulateur itnc530
    Explique ton Cas !!!!

    en premier lieu dans le tableau d'outil (mettre les valeurs de R"rayon de fraise et R2 "fraise boule ou torique")

    ajuste le BLKform au début du programme

    et la la fonction "test" ouvre un tableau ouvre le programme ensuite exécuter

    si en premier lieu tu n'as pas de solide dessinée ('revois le Blkform)
    point mini et point maxi :-D
     
  4. Maxx519

    Maxx519 Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    8 Novembre 2010
    Erreur du simulateur itnc530
    Mon BLK FORM est de X+60 Y-20 Z+15 pour les points min.
    et de X-60 Y+20 Z+15 pour les points max.
    et le simulateur me met BLK FORM non representable. :sad:
     
  5. damy

    damy Compagnon

    Messages:
    609
    Inscrit:
    3 Mai 2011
    Localité:
    le Vexin
    Erreur du simulateur itnc530
    ton BLK FORME n'est pas bon

    pour le point mini (tout est en -)
    ex X-60,Y-20,Z-15
    et de pour le point maxi X+60 ,Y+20,Z0

    avec ces valeur en mode "Test" ton solide est concret....
    ne pas oublier d'attribué la valeur du rayon d'outil en R et R2 (fraise 2t,torique,et sphérique)dans le tableau d'outil car aussi la simulation prend en compte l'outil
    comme sur CFAO

    au plaisir
     
  6. Maxx519

    Maxx519 Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    8 Novembre 2010
  7. Maxx519

    Maxx519 Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    8 Novembre 2010
  8. damy

    damy Compagnon

    Messages:
    609
    Inscrit:
    3 Mai 2011
    Localité:
    le Vexin
  9. Maxx519

    Maxx519 Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    8 Novembre 2010
    Erreur du simulateur itnc530
    autre erreur : DCM : TOOL-TABLE je ne sais pas ce que c est ! :cry: tout mon programme marche avec le simulateur :) mais quand j execute ca me fait cette erreur :cry: pouvez vous m aidez ? si il y a quelqu'un qui peu m'aider biensur ! :-D
     
  10. damy

    damy Compagnon

    Messages:
    609
    Inscrit:
    3 Mai 2011
    Localité:
    le Vexin
  11. sebtarlet

    sebtarlet Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    2 Janvier 2012
    Erreur du simulateur itnc530
    Salut,
    je reprends le file de la discussion peut etre un peu tard mais cela pourra toujours servir à d'autre.
    Dans le mode Test lorsque la CN t'affiche DCM : TOOL-TABLE cela veut dire : DCM (Dynamic Colision Monitoring) TOOL = outil, TABLE = table
    donc la CN te dit que ton outil risque de rentrer dans la table par rapport à ,son origine pièce! et oui par défaut ton Z0 est sur la table alors si tu plonges à Z-1 tu es dans la table!!!
    bref en test graphique on s'en fou un peu et surtout sur un simulateur!

    Alors comment désactiver le DCM:
    tu vas en test
    tu cliques sur les 3 flèches qui tournent en rond sur le clavier virtuel et tu selectionne la softkey "cinemat. + programme" il doit y avoir la representation de la machine virtuelle(si cela n'était pas le cas avant)
    tu vas sur la 3ème page de softkey en cliquant 2 fois sur F10
    la tu trouves une softkey avec un oeil qui regarde une machine (il doit etre sur ON) tu le passes sur OFF! ca desactive le DCM
    apres tu peux revenir en programme + graphisme en appuyant de nouveau sur les 3 flèches qui tournent en rond et là ca marche!!
    enjoy!!!
     
  12. Maxx519

    Maxx519 Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    8 Novembre 2010
    Erreur du simulateur itnc530
    Merci pour votre conseil mais maintenant j ai mon programme qui reste figé il veut plus avancer ! qu est-ce que je fait ? 8-)
    Les axes X et Y bougent mais il veut plus avancer ce programme de merde !
     
  13. Maxx519

    Maxx519 Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    8 Novembre 2010
    Erreur du simulateur itnc530
    Voici mon proramme :
    0 BEGIN PGM edit MM
    1 BLK FORM 0.1 Z X-40 Y-20 Z-15
    2 BLK FORM 0.2 X+40 Y+20 Z0
    3 CYCLE DEF 230 LIGNE-A-LIGNE
    Q225=+0 ;PT INITIAL 1ER AXE
    Q226=+0 ;PT INITIAL 2EME AXE
    Q227=+0 ;PT INITIAL 3EME AXE
    Q218=+60 ;1ER COTE
    Q219=+20 ;2EME COTE
    Q240=+20 ;NOMBRE DE COUPES
    Q206=+500 ;AVANCE PLONGEE PROF.
    Q207=+1000 ;AVANCE FRAISAGE
    Q209=+1000 ;AVANCE TRANSVERSALE
    Q200=+2 ;DISTANCE D'APPROCHE
    4 TOOL CALL 30 Z S1100 F350
    5 CYCLE CALL M3 M8
    6 CYCLE CALL POS X+40 Y-10 Z-5
    7 CYCLE CALL POS X+40 Y-20 Z-5
    8 L X+40 Y-20 Z-5
    9 CYCLE CALL POS X+40 Y+0 Z-5
    10 TOOL CALL 8 Z S4000 F1000
    11 CYCLE CALL M3 M8
    12 CYCLE CALL POS X+40 Y-10 Z-2
    13 CYCLE CALL POS X-80 Y-10 Z-2
    14 L X-80 Y-10 Z-2
    15 TOOL CALL 5 Z S6400 F1000
    16 CYCLE CALL M3 M8
    17 CYCLE CALL POS X+0 Y-10 Z-15
    18 CYCLE CALL POS X-30 Y-10 Z+0
    19 L X-30 Y-10 Z+0
    20 END PGM edit MM

    Et je n ai toujours pas trouvé le bug de mon DCM : TOOL-TABLE :mad:
     
  14. sébastien T

    sébastien T Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    4 Mai 2010
    Erreur du simulateur itnc530
    Bonjour,
    voici l'erreur sur ton programme
    0 BEGIN PGM edit MM
    1 BLK FORM 0.1 Z X-40 Y-20 Z-15
    2 BLK FORM 0.2 X+40 Y+20 Z+2
    3 TOOL CALL 30 Z S1100 F350; appel d'un outil avec axe de travail et vitesse de broche (minumum requis)
    4 L Z+200 R0 FMAX M13; degagement de sécurité en Z avec rotation de la broche + arrosage
    5 CYCLE DEF 230 LIGNE-A-LIGNE
    Q225=-40 ;PT INITIAL 1ER AXE
    Q226=-22;PT INITIAL 2EME AXE
    Q227=+0 ;PT INITIAL 3EME AXE
    Q218=+80;1ER COTE
    Q219=+44;2EME COTE
    Q240=+3 ;NOMBRE DE COUPES
    Q206=+500 ;AVANCE PLONGEE PROF.
    Q207=+1000 ;AVANCE FRAISAGE
    Q209=+1000 ;AVANCE TRANSVERSALE
    Q200=+2 ;DISTANCE D'APPROCHE
    6 CYCL CALL
    7 L Z+200 R0 FMAX M2; degagement en Fin de programme
    8 END PGM edit MM

    Le surfacage est fait mais sur l'iTNC 530 tu auras plus vite fait avec le cycle 232 de surfacage qui est bien plus performant.

    En ce qui concerne ton problème DCM : TOOL-TABLE c'est ton origine pièce qui est trop basse et lorsque tu lances le programme en execution PGM continu l'outil (TOOL) rencontre la table (TABLE) ce qui génère une colision. d'où DCM (Dynamic Colision Monitoring = systeme d'anticolision intégré de la CN).

    Donc il faut mettre ton origine piece bien plus haut : en mode manuel tu mets "init. pt de ref" Z-500 par exemple et cela resoudra ton problème.
    :smt003
     
  15. ericjaja

    ericjaja Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    29 Avril 2012
    Erreur du simulateur itnc530
    bonjour j'ai un message erreur tableau d'outils ? en mode test programme qu est-ce qui ne va pas merci d avance.
     
Chargement...

Partager cette page