1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Equilibreuse FACOM U67

Discussion dans 'Automobile et moto' créé par willy66, 26 Décembre 2014.

  1. willy66

    willy66 Apprenti

    Messages:
    130
    Inscrit:
    20 Décembre 2014
    Equilibreuse FACOM U67
    Bonsoir,

    je posséde une U67 mais je cherche à savoir comment être sûr du réglage des capteurs piezo .

    Je n'arrive pas à obtenir des valeurs cohérentes car lorsque je relance la roue aprés l'équilibrage ,elle ne m'indique pas zéro mais d'autres valeurs!

    Merci
     
  2. Jivaro

    Jivaro Compagnon

    Messages:
    558
    Inscrit:
    7 Février 2012
    Localité:
    Voxanie
    Equilibreuse FACOM U67
    Apparemment, c'est compliqué. Facom ne s'occupe plus de ces matériels. Et j'ai jeté al mienne à cause du même problème.
     
  3. willy66

    willy66 Apprenti

    Messages:
    130
    Inscrit:
    20 Décembre 2014
    Equilibreuse FACOM U67
    Ce qui me fait raler,c'est que je n'ai pas de message d'erreur et qu'elle prends l'étalonnage.

    Je me doute malheureusement que Facom ne suit plus des modèles aussi ancien.

    Ce fait essayer de mettre l'oscillo pour voir le signal des piezo .
     
  4. Jivaro

    Jivaro Compagnon

    Messages:
    558
    Inscrit:
    7 Février 2012
    Localité:
    Voxanie
    Equilibreuse FACOM U67
    C'est pas une question d'âge, mais de type de matériels. Ils ont lâché les gros équipements de garages.
     
  5. crapulatos

    crapulatos Compagnon

    Messages:
    2 387
    Inscrit:
    5 Avril 2009
    Localité:
    ech' vis din une tiote baraque in ch'timi
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  6. willy66

    willy66 Apprenti

    Messages:
    130
    Inscrit:
    20 Décembre 2014
    Equilibreuse FACOM U67
    Oui,merci j'ai bien la doc .

    Lors de l'étalonnage ,tout se passe bien mais je n'arrive à rien de valable :mad:

    Pourtant quand je lance la roue plusieurs fois ,elle me donne la même valeur à chaque fois et au même endroit même si je déplace la roue sur le mandrin.

    Mais lorsque je mets des 'plombs' et que je relance pour vérif ,elle me donne de nouvelles valeurs à un endroit endroit de la jante !
     
  7. midodiy

    midodiy Compagnon

    Messages:
    3 204
    Inscrit:
    24 Septembre 2009
    Localité:
    Reims
  8. willy66

    willy66 Apprenti

    Messages:
    130
    Inscrit:
    20 Décembre 2014
    Equilibreuse FACOM U67
    Oui,je régle bien les 3 potars.

    Je vais tenter de téléphoner à Facom mais je ne pense pas avoir beaucoup d'aide mais je vais essayer quand même.
     
  9. midodiy

    midodiy Compagnon

    Messages:
    3 204
    Inscrit:
    24 Septembre 2009
    Localité:
    Reims
    Equilibreuse FACOM U67
    Si c'est des potentiometres forte probabilité que les potentiometres crachent, ils faut les nettoyer avec un produit special (style F2 de KF) ou bien les remplacer par des neufs...
     
  10. willy66

    willy66 Apprenti

    Messages:
    130
    Inscrit:
    20 Décembre 2014
Chargement...

Partager cette page