1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Elingue pont 4 colonnes

Discussion dans 'Transport, levage et manutention' créé par seb39120, 22 Février 2016.

  1. seb39120

    seb39120 Apprenti

    Messages:
    50
    Inscrit:
    12 Janvier 2014
    Elingue pont 4 colonnes
    Bonjour,

    Tout d'abord désolé de ne pas être venu souvent sur le forum, sa n'a pas été simple ces 2 dernières années, Tout s'arrange enfin.

    Je n'est malheureusement pas pu gardé mon pont 2 colonnes Marconi a mon grand regret.

    les temps change et aujourd'hui j'ai la possibilité d'avoir un pont 4 colonne Ravaglioli à un prix modique
    Il manque juste les élingues pour le faire fonctionné.
    le pont en lui même est resté dehors mais le moteur a toujours été a l'abri.
    Il n'a pas servi d'après le monsieur

    Pour ma culture personne pouvez vous m’expliquer le fonctionnement d'un pont 4 colonnes??

    voila quelque photo :

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
     
  2. antoinus

    antoinus Ouvrier

    Messages:
    290
    Inscrit:
    9 Février 2015
    Localité:
    cote d'or 21
    Elingue pont 4 colonnes
    Bonjour,
    Je possède un pont 4 colonnes (FOG) mais le principe de fonctionnement est le même je pense
    En fait le moteur électrique entraine une pompe hydraulique, celle-ci actionne un vérin situé sous l'un des "plateaux" qui lui même actionne des cables (par l'intermédiaire de poulies et de renvois) qui font monter le pont.
    Pour faire descendre tu devrait avoir une sorte de manette qui libère la pression lorsque tu l'actionne.
    Si ça peut t'aider
    cordialement
    antoinus
     
  3. Francois57

    Francois57 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    21 Octobre 2010
    Localité:
    Metz
    Elingue pont 4 colonnes
    Bonjour,
    J'ai également un FOG 4 colonnes,attention au prix des câbles,il me semble que c'est pas donnés!Le principe de fonctionnement est bien celui indiqué par antoinus.
     
  4. seb39120

    seb39120 Apprenti

    Messages:
    50
    Inscrit:
    12 Janvier 2014
    Elingue pont 4 colonnes
    Bonjour,

    Merci de vos réponse,

    je comprend mieux maintenant, pour les cable on m'a dit qu'on pouvait en acheté au mètre?

    une idée du tarifs des câbles??

    Cordialement
     
  5. shopshop

    shopshop Apprenti

    Messages:
    80
    Inscrit:
    13 Avril 2014
    Elingue pont 4 colonnes
    Bonsoir,

    J'ai également un pont 4 colonnes FOG, votre problème, va plutôt être de connaitre la longueur exacte des câbles, car même si vous pourrez jouer au niveau de chaque poteau, la marge n'est pas énorme.
    Ensuite il faut pouvoir faire sertir les cables (réaliser un code couleur pour chaque cable pour aider au montage) en questions afin de mettre les boucles de chaque côté du vérin.

    Je peux essayer de vous retrouver la documentation de mon pont pour vous donner une idée.
     
  6. dubleu

    dubleu Compagnon

    Messages:
    599
    Inscrit:
    1 Février 2016
    Département:
    62
    Elingue pont 4 colonnes
    attention ne pas utilisé un câble basique il faut un câble spécifique tressé de grue de levage .......... tous les renvoie et poulie doivent être impeccable ce type de pont si tu a soucis de câble et dangereux pas comme un 2 colonne ...

    tous dépend le nombre de vérin pour le chemin de câble .....

    il demande un ancrage au sol de qualité dans les règle
     
Chargement...

Partager cette page