1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Elecworks

Discussion dans 'Solidworks' créé par wika58, 28 Janvier 2009.

  1. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 374
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    Elecworks
    Bonjour à tous. :wink:

    Quelqu'un connait-il elecworks qui est une "extension" de solidworks pour la partie électrique et automatisme?

    Merci.
     
  2. armaris

    armaris Compagnon

    Messages:
    750
    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Elecworks
    je ne connais pas mais intéressé.

    Tu as un lien ?

    La seule extension que j'ai utilisé (en dehors de cosmoworks/floworks), c'est un module de calcul automatique de chaine de côte, très pratique pour mettre des tolérances sur les pièces.
     
  3. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 374
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
  4. punchy

    punchy Compagnon

    Messages:
    1 467
    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Localité:
    Bordeaux
    Elecworks
    ça marche comment ton truc ? :shock:
    ça m'intéresse, moi je suis sur Pro/Eng.

    :wink:
     
  5. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 374
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    Elecworks
    J'en sais rien...
    J'ai juste reçu une pub par mail ....
    Et comme mon secteur d'activité est l'électro-mécanique et principalement l'instrumentation et l'automatisme, ça m'intéresse bcp.
    J'ai regardé un peu la plaquette de présentation et il semble que l'on peut faire un outil ou toutes les parties (méca, électricité, automatisme) sont sur le même outil et où chacun vient y mettre ses infos...
    Je vais voir si je trouve d'autres infos.
    Si vous en trouvez, merci de poster ici.
    Bon il faut voir aussi le prix, mais pour un boîte qui fait des projets pluridisciplinaires, ça doit être intéressant.
    A suivre.
     
  6. benji76

    benji76 Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    14 Février 2009
    Elecworks
    Bonjour à tous,

    je suis allez aux SolidWorks 2009 world et elecworks était présenté en avant première.

    En faite il s'agit d'un logiciel autonome de schématique électrique développé par Trace Software et qui possède un add-ins pour Solidworks.

    Ce logiciel c'est du jamais vu, le stand a connu un succès fou durant toute la durée du salon.

    La démo était impressionnante, on fait son schéma dans le logiciel 2D et après on va dans solidworks pour faire son Armoire en 3D, jusque là rien d'impressionnant, mais toute la puissance du truc c'est que tout ce fait en temps réel. Le logiciel 2D et l'add-ins dans solidworks sont connectés à la même base de données et il est possible de travailler en même temps à plusieurs sur le même projet, une modification en 2D est automatiquement reportée dans la 3D et vise versa.

    Je ne sais pas si c'est cher (le prix n'était pas annoncé) mais en tout cas c'était beau à voir. Ils prévoient même de pouvoir cabler l'armoire en automatique avec le module de routage de SolidWorks.

    J'espère que je vous aurai un peu éclairci, apparement le logiciel n'est pas encore en vente, je ne sais pas quand il sera dispo, je vais essayer de me renseigner. Sauf si quelqu'un à des infos.

    Ben.
     
  7. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 374
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    Elecworks
    Salut Ben,

    Merci pour tes infos :wink: ...et bienvenue sur le forum... :-D
    Si tu as de plus amples infos...

    Je recherche aussi une formation sur SW...(peut-être la possibilité de me la faire payer par l'ANPE)...Si quelqu'un a des infos... :roll:
     
  8. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 447
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
  9. benji76

    benji76 Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    14 Février 2009
  10. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 374
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    Elecworks
    Bonjour à tous,

    Je fais un petit up de ce post, pour voir si quelqu'un a plus d'info sur ce "Elecworks"... :roll:

    D'avance merci...
     
  11. robvel

    robvel Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    17 Juin 2009
    Localité:
    Lyon

Partager cette page