1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

electroerosion p25

Discussion dans 'Électro-érosion' créé par micoud, 4 Mai 2012.

  1. micoud

    micoud Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    4 Mai 2012
    electroerosion p25
    bjr je rencontre un probleme d usinage en regime 1/4
    usure prematuree de l electrode en cuivre :
    quelq un aurait il une idee
    merci
     
  2. simplet

    simplet Compagnon

    Messages:
    1 197
    Inscrit:
    30 Janvier 2012
    Localité:
    Neuchatel, Suisse
    electroerosion p25
    avec si peut de détail, c'est difficil de donné une piste.

    Quelle matière, quel type d'éléctrode, quel rincage, quel dilectrique, etc etc...
    Et la machine c'est quoi ? Charmille p25 ? quel année ?

    Sinon ben essaie d'inversé la polarité entre l’électrode et la pièce.
     
  3. micoud

    micoud Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    4 Mai 2012
    electroerosion p25
    bjr voici qqs infos sup
    charmilles d 10
    fluide HOLINO 401
    CUIVRE ELECTROLITIQUE
    ACIER NBS
    TOUT VA BIEN AU REGIME 1/2 ET 1/8
    ON DIRAIT QU AU REGIME 1/4 LA POLARITE S INVERSE PROBLEME DE CONDO?
    C EST POUR L INSTANT LA SEULE PISTE
    COMMENT VERIFIER LES CAPAS MERCI D AVANCE
     
  4. simplet

    simplet Compagnon

    Messages:
    1 197
    Inscrit:
    30 Janvier 2012
    Localité:
    Neuchatel, Suisse
    electroerosion p25
    je ne connais pas cette machine mais y a t'il des modes ? (electrode cuivre/pièce acier ou electrode metal-dur / pièce acier)

    Sinon si vous avez un éléctricien dans les parrage, il peut etre utile de faire contrôlé les relais. Parfois sur des machines qui on quelque année il reste collé.
     
  5. philoo

    philoo Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    19 Août 2013
  6. philoo

    philoo Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    19 Août 2013
    electroerosion p25
    Bonjour,

    Avez vous trouvé la solution à votre problème...?

    Parce que j'ai le même phénomène, et j'ai l'impression que ça vient de la carte de pulsation, celle qui comporte les deux relais de temporisation et les deux petit circuit intégré, le SN7400N et le deuxième que je voudrai changer mais la référence est illisible dessus 7219 et quelque chose d'autre...

    Quand j'ai acheté la D10 dans un atelier de mécanique précision et de moules à injecter, le vendeur m'a montré plusieurs caisse rempli avec les mème circuits de commande qu'il gardait en dépanage et il m'a dit que c'était ça le principale dans la machine...
    Ma première panne sur cette carte c'était le relais SCHRACK RU610112 que l'on ne trouve plus dans cette version, mais je me demande si cela n'a pas affecté d'autre composant sensible du circuit...

    Merci ,bien Cordialement,
    Philippe
     
Chargement...

Partager cette page