1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

En cours Electrodes crayon graveur

Discussion dans 'Achats' créé par romain, 6 Février 2016.

  1. romain

    romain Compagnon

    Messages:
    1 021
    Inscrit:
    17 Mai 2008
    Localité:
    Ain, au pays des oiseaux
    Electrodes crayon graveur
    Bonjour à tous,
    J'ai récupéré il y a quelque temps un crayon graveur à arc électrique.
    Je n'ai malheureusement plus d'électrodes (1mm de diamètre). J'ai vu que chez Otelo, il y en avait, donc je me posais pas trop de question et attendais la prochaine commande... . Or, en début de semaine quand j'ai voulu commander, il m'est apparu le message "rupture définitive de stock"... oups, j'aurais du commander avant.... .
    Bon, voilà, si quelqu'un connait un fournisseur de ce genre de chose, l'histoire d'en acheter une vingtaine... .
    Bonne journée.
     
  2. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 203
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
  3. romain

    romain Compagnon

    Messages:
    1 021
    Inscrit:
    17 Mai 2008
    Localité:
    Ain, au pays des oiseaux
    Electrodes crayon graveur
    Question très bête:
    J'avais pensé à une electrode carbure TIG, c'est "compatible"? Certains ont essayé?
    D'origine c'est un genre de graphite qui se bouffe hyper vite d'ailleurs.. .
    Bonne soirée.
     
  4. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 203
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    Electrodes crayon graveur
    Ah oui tu as raison, j'ai répondu trop vite, le mien et tout ceux que j'ai connus, travaille plus par courant avec un transfo.
    C'est un Scripta qui peut se monter sur un pantographe aussi.
    Les anciennes lampes à arc avaient plutôt des électrodes en graphite, pas en tungstène. Lequel des deux
    s'oxyde le moins vite ?
     
  5. romain

    romain Compagnon

    Messages:
    1 021
    Inscrit:
    17 Mai 2008
    Localité:
    Ain, au pays des oiseaux
    Electrodes crayon graveur
    Bonjour,
    Donc dans le doute je vais chercher des électrodes en graphite.... .
    Merci pour ta réponse.
    Bonne journée.
     
  6. bequet gilles

    bequet gilles Compagnon

    Messages:
    777
    Inscrit:
    21 Mai 2012
    Localité:
    Cergy Pontoise
  7. alidadejack

    alidadejack Ouvrier

    Messages:
    391
    Inscrit:
    8 Mai 2012
  8. romain

    romain Compagnon

    Messages:
    1 021
    Inscrit:
    17 Mai 2008
    Localité:
    Ain, au pays des oiseaux
  9. la goupille

    la goupille Apprenti

    Messages:
    203
    Inscrit:
    11 Février 2016
    Localité:
    Sisteron
    Département:
    04
    Electrodes crayon graveur
    Salut à tous
    Les mines de critérium et autres crayons papier sont en graphite lié par un peu d'argile.elle conduisent l'électricité Je ne vois pour l'instant que 0,5 0,7 0,9 1,3 et 2 mm.Réduire une 2 mm pour essaie?
    Plus facile :0,9 plus clinquant.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. the chamane
    Réponses:
    0
    Affichages:
    218

Partager cette page